Общаться в чате

Врата сфинксов (часть 3, заключительная)

В прошлый раз я остановилась на том, что мы попросили Лейст помочь Вове простить и отпустить виновника аварии. И она помогла. Странно, замысловато и специфически, но вполне ощутимо.


На событийном уровне это выглядело так. Через месяц-два после нашего обращения к ней за помощью в дверь Вовы позвонил разъяренный мужчина. Он крепко держал за руку донельзя напуганного старшего сына Вовы, парнишку 19-ти лет. Мужчина поведал, что был в супермаркете и расплачивался на кассе наличными, тем самым продемонстрировав стоящему за ним парню пухлый бумажник, который потом засунул в карман брюк и который чуть позже попытался выкрасть вовин сын и убежать. Но мужчина оказался проворнее и схватил мальчишку. Присмотревшись, он диагностировал в нем вовиного сына (мужчина работал охранником и когда-то сопровождал своего клиента к Вове домой на переговоры, где и увидел мальчика). И это спасло парня. Потерпевший справедливо рассудил, что выиграет больше, если в частном порядке доставит его отцу, как я уже упоминала, человеку весьма уважаемому. А тот его вознаградит за то, что не предал случай огласке. Так и произошло. Вова щедро откупился от пострадавшего, а с сыном провел суровую воспитательную работу, какую точно, не знаю, но подобных прецедентов больше не было. Что примечательно, сам вовин сын так и не смог внятно объяснить, что его заставило решиться на такой шаг. Говорил, как будто нашло что-то, бес попутал… (бес не бес, но рука Лейст прослеживается).

А дальше происходящее касалось уже самого Вовы и смены его восприятия. Описать я его смогу только схематично, так как это слишком субъективные переживания другого человека, хотя сам Вова в это время рассказывал мне о том, что с ним происходит. Сначала он был в бешенстве из-за проступка сына, испытывал сильнейшее разочарование в нем. В самом деле, как его ни в чем не нуждавшийся отпрыск мог пойти на воровство? Через некоторое время досада сменилась облегчением. Ведь пострадавший мог вызвать полицию, и на мальчишку бы завели уголовное дело… Или, что еще хуже, устроил бы ему самосуд и покалечил бы парня… В любом случае, дело могло приобрести намного более скверный оборот для их семьи, а так его сын отделался только легким испугом… И ведь как странно и удивительно, что попытался он обокрасть не кого-то, а человека, который знал Вову. Удачное «совпадение»! Третьим этапом у Вовы сработал эффект «переноса». Он вспомнил, как еще в самом начале нашей работы он просил меня описать личность «отморозка», из-за которого он попал в аварию. Отморозка карты показали как Пажа Кубков перев., которого в этом случае я трактовала как молодого человека с неуравновешенной психикой, склонного к необдуманным, спонтанным поступкам. И Вова «перенес» восприятие своего непутевого сына (но все-таки сына же!) на этого человека. Он задумался, как бы поступил он сам, если б смог его поймать. Наверняка сгоряча камня на камне от его жизни бы не оставил… А у «отморозка» тоже есть родители, которым бы месть Вовы причинила бы боль… Да и сам проступок «отморозка» больше похож на шкодничество подростка (такое ведь часто случается на дорогах, кто ж знал, что Вова управление потеряет), но Вова бы его вполне «по-взрослому» наказал… И чувство облегчения и благодарности за то, что его сын так легко отделался, в восприятии Вовы переключилось на чувство радости от того, что он так и не смог найти своего обидчика. Как хорошо, что Вове не удалось ему отомстить и тем самым взять на себя ответственность за его сломанную жизнь. А за содеянное его пусть накажет кто угодно, пусть сама вселенная с помощью той же Лейст или Дорчи, руками других людей, но только не сам Вова. Он остался в стороне, не причем… Эпилогом послужило его решение, что сработал закон бумеранга. Он не стал наказывать «отморозка», а взамен тот охранник не стал наказывать его сына. Так что для него и его семьи все сложилось вполне удачно. Придя к такому мнению, Вова больше не возвращался мыслями к случившейся с ним ситуации.

Вот примерно так работает Лейст в своей созидательной ипостаси. Случай с сыном Вовы – событие неприятное. Но на то она и Сфинкс, пряников от нее не дождешься. И на первый взгляд воровство сына никак не связано со случившейся с самим Вовой аварией. Но Лейст работает с нашим подсознанием. Она прекрасно знает, как неприятным и травмирующим случаем в настоящем можно излечить тяжелую рану из прошлого. Если человек готов, сам попросил ее о помощи, открылся её уроку и уже немного научился понимать её символический язык.

Вот так закончилась эта история с Вовой и на этом я заканчиваю свой рассказ о сфинксах. Они могут быть полезны, но все-таки… Безопасней держаться от них подальше.

Мира вам и осознанности, друзья.
Ваша Иволга.

11.09.15
362
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

замечательно, особенно как показали невидимые связи между совершенно разными событиями. людям очень не хватает этого понимания, что одно связано с другим, даже если сразу это и не видно и не осознается.

как всегда, великолепно! аплодисменты!
12.09.15
Сейчас на сайте
Интересно, прочла с удовольствием.
12.09.15
Вероника, Светлана, спасибо вам за отклики и интерес.
12.09.15
Вове показали, что ошибки и промахи могут случаться с каждым. Но от того, как человек преодолеет испытания — зависит многое. Спасибо, Иволга, за интересный рассказ.
12.09.15
Ирина, большое спасибо за внимание
12.09.15
Спасибо Иволга! Вы очень интересно написали.
12.09.15
Сейчас на сайте
Все рассмотрено очень глубоко и по существу.
Большое спасибо, Иволга, было действительно очень интересно читать.
17.09.15