Как избавиться от страха

Часто запрос клиента звучит «как избавиться от страха?» Это касается не только страха, как избавиться от ревности, от обиды, и тд и тп. Я всегда говорю, что никто не может в себе ни от чего избавиться, это не возможно, никто никогда не меняется, но мы учимся постепенно принимать себя и вот тогда наступает то, что внешне мы называем переменами. Все наши чувства, раз они есть и не поддаются нашему контролю(т.е. мы можем лишь контролировать их выражение или не выражение, но не можем начать или перестать чувствовать по приказу ) нужны нам для чего-то. И на это нужно посмотреть. Не бегите от себя, от своих страхов, обид, чем больше бежишь в попытках избавиться, тем более навязчивыми они становятся. Нужно смотреть в лицо своим чувствам, исследовать их, уметь принимать, это более зрелый подход. Страх, боль, тревога, гнев, ревность — всё это мы, всё это жизнь, всё это естественно, от этого никуда не убежать… но с этим можно научиться обходиться, если понять, что ни от чего в себе не возможно избавиться.Приходите тренироваться!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тарадина Виктория Романовна

От психологии я пришла к медитации. и веду всех, кто к этому созрел. Медитация - это не что-то мистическое, это естественное состояние сознания, в котором все системы организма, включая псих. и эмоц. , запускают саморегуляцию. Медитация прекрасно влияе Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

\\ Не борись ни с чем, и не пытайся ни от чего бежать...\мысли Мудрых\

Эти все эмоции, ощущения могут стать сильными стимуляторами к восхождению. В целом многое и возникает, при реальном желании к «перерождению»

16.09.15
Замечательная трактовка. Спасибо!
18.09.15
Спасибо, Виктория! Правда полезная техника.
05.11.15
Спасибо! Придем.)
27.01.16
И правда частый запрос)) Мне очень импонирует ваш подход)
29.01.16
Полезный навык, мы ведь со страхом сталкиваемся часто, научится с ним взаимодействовать важно.
03.02.16