Как перестать бояться проблемы и решить ее

Отрывок из книги «Исцеление Духом, или великая тайна потустороннего мира»

"… У многих людей греховные мысли, не говоря уже о поступках, порождают в душе огромные страхи, подталкивающие их к самоуничижению. Что делать, если с вами произошло то, что идет вразрез с вашей верой и моральными принципами?

Самое первое и, пожалуй, главное, это необходимость понимания, что посетившие вас мысли не ваши, и что проблема сгенерирована также не вами. Злые духи этого очень боятся. Пока вы поддакиваете им и уничижаете себя сами, коря за допущение непутевой мысли или за совершение недостойного поступка, злые духи радуются и заставляют вас снова и снова это делать. До тех пор пока вы допускаете, что эти мысли и поступки ваши собственные, вы являетесь рабом духов, и они будут командовать вами и заставлять делать то, что вы не хотите, но то, что принесет радость им. До тех пор пока вы боитесь таких мыслей или поступков и гоните их прочь от себя, вы не сможете от них избавиться. Просто не будет сил, так как все они уйдут на борьбу, а не на разрешение проблемы!

Что же делать, если я хочу быть праведным, а тут такое, и что с этим делать? Что делать, если я не хочу этого, а оно приходит? Что делать, если я понимаю, что этого не должно быть в моей жизни, но сам не могу с этим бороться? Примите ясное интеллектуальное понимание, что этой проблемы не должно быть в вашей жизни, и что эти греховные мысли (любые неподобающие) не являются вашими.

Итак, 1-е – греховные мысли, посещающие вас, не ваши!

Далее необходимо каждый раз, когда непотребные мысли или желания посещают вас, рассказывать о них Богу. Да, да, именно так, и никак по-другому! Не бойтесь того, что Бог разгневается или как-то накажет вас, не бойтесь, что вот небеса разврезнутся и молния поразит вас. Бог, наш Небесный Родитель, создал нас, а это значит, что Он знает, как решить любую нашу проблему. Необходимо только у Него спросить. И так каждый раз. Как только ненужные мысли и желания появляются в вашей голове, сразу делайте отчет Богу, что это к вам пришло. Ни один преступник не любит разоблачения. Злые духи не исключение. Конечно, первые молитвы будут очень внешними, они будут просто похожи на тупой отчет о происходящем. Не бойтесь этого. Ищите в молитве способа избавиться от этой напасти, просите Бога помочь вам в разрешении проблемы. И каждый раз отдавайте себе отчет в том, что эти мысли и желания не ваши.

Первой победой станет глубокое сердечное осознание, что эта греховная природа не ваша часть. Вы обретете душевную свободу, перестанете себя корить и уничижать. Вы начнете воспринимать все происходящее по-другому: «Да, это имеет место в моей жизни, но это не мое, я этого не хочу. Это навязывают мне злые духи. Я – ребенок Бога, и Он мне поможет».

И приносите, и приносите каждую непотребную мысль или желание на алтарь Богу. Вы увидите, как в дальнейшем они перестанут вас посещать.

2-е – рассказывайте Богу обо всем, что с вами происходит!

Во время таких приношений просите Бога направить вас и дать вам следующее понимание. Если желание было изначально не правильным, то просите Бога выветрить его из вашей головы. Если же оно с точки зрения Бога допустимо, то просите Его, чтобы оно исполнилось. Здесь очень важно обсудить вместе с Богом обстоятельства, при которых это желание может быть осуществлено. Определите в молитве период времени, несколько дней, в течение которого или вы забудете о своем желании и не нужных вам мыслях, или же то, что вы хотели должно произойти при тех обстоятельствах, которые вы предложили в молитве Богу.

3-е – обсуждайте с Богом возможные варианты решения проблемы.

Может случиться так, что не произойдет ни того, ни другого. Не отчаивайтесь! Это не значит, что мое осознание не работает или, что вы делаете что-то не так. Это осознание было выстрадано мною в слезах в течение 40-ка дней долгих и глубоких молитв. Оно работает. Продолжайте рассказывать Богу все, что с вами происходит, старайтесь очень глубоко выразить свое сердце. Подчеркните, что вы не хотите иметь дело с этими проблемами (мыслями, желаниями). И всегда помните, что это все не ваше.

Как только ваше сердце полностью откроется, вы увидите решение проблемы.

Если проблема касается другого человека, начните молиться о нем. Главное, никогда не гоните проблему прочь, но всегда держите связь с Богом.

4-е – искренность и открытость сердца.

Выводы. Если есть какая-то проблема, и вы искренне хотите ее разрешить, тогда молитесь о ее разрешении. Если есть только интеллектуальное понимание необходимости избавления от этой проблемы, то молитесь о том, чтобы найти глубокое искреннее, идущее из глубины сердца, желание преодолеть эту проблему. Также молитесь о понимании Сердца Бога, что Он чувствует, глядя на вашу проблему. При решении любой проблемы, даже если молитва сначала очень пустая и внешняя, не сдавайтесь, продолжайте общаться с Богом об этом. Даже если у вас нет сил и даже желания ее решать, но вы точно не хотите иметь ее в своей жизни, то сердечная искренность постепенно придет. Главное здесь, продолжать.

Если приходят не мои мысли, необходимо сохранять спокойствие и помнить, что они не мои. Необходимо создавать условия добра для Небесного Отца, и тогда духовный мир, навязывающий эти мысли и желания, или будет восстановлен, или потеряет власть надо мной.

Моя исповедь: «Когда у меня возникла проблема, то я только на интеллектуальном понимании нравственных законов и Божественного Принципа стала чисто внешне в молитве рассказывать Небесному Отцу о том, что у меня есть такая проблема, но нет глубокого горячего желания ее преодолевать. Я молилась о том, что с другой стороны я понимаю, что от нее нужно избавляться, и что, в общем-то, я хочу, чтобы этой проблемы не было. Я рассказывала в молитве Небесному Отцу обо всех своих мыслях и чувствах, которые вызывала у меня эта проблема и о том, что мне трудно молиться о ней. С самого начала моя молитва была очень и очень внешней. Но на основании моей искренности и открытости по отношению к Небесному Отцу ко мне постепенно стала приходить сердечная искренность. Мое желание преодолеть проблему из чисто внешнего, интеллектуального переросло в глубокое сердечное. Моя молитва стала глубже, и вопрос разрешения этой проблемы стал очень важным, первостепенным.

Я продолжала в молитве рассказывать Небесному Отцу обо всем, что думала и чувствовала по этой проблеме. Постепенно стали появляться слезы в молитве. И тогда я увидела, как Небесный Отец ведет меня через преодоление этой проблемы. Моя духовная чувствительность обострилась, и я стала видеть свои ошибки и подсказки Бога. Я внимательно прислушивалась ко всем своим чувствам и мыслям. Когда проблема была преодолена, я проанализировала весь период времени и увидела, как с самого начала Небесный Отец вел меня через все пороги, превращая все мои ошибки в очень глубокие осознания и победы.

В результате из собственной проблемы я получила очень глубокий опыт, которым могу без стеснения и страха осуждения, поделиться с другими и даже использовать его для образования других людей. Более того, я почувствовала, что Небесный Отец хочет, чтобы я рассказала об этом преодолении многим людям, что этот опыт очень важен. Я стала молиться о том, чтобы быть полезной Небесному Отцу. И тогда начали появляться страхи и неуверенность, что я смогу и нужно ли это мне. Я продолжала молиться, и уже каждая молитва сопровождалась слезами и каждая была очень глубокой.

Когда проблема была полностью решена, я была очень рада, что человек, который стал причиной проблемы сам того не зная, больше меня не беспокоит. И тогда, мне открылось новое. Я почувствовала в своем сердце желание, и даже необходимость молиться о нем, о его благополучии. Я смогла прочувствовать его проблемы и боль его сердца. Мое сердце полностью открылось, и мне хотелось рыдать вместе с Богом об этом человеке!

Человека, который стал для меня проблемой вначале, Небесный Отец использовал в качестве инструмента, чтобы дать мне очень глубокие осознания. На основании моих молитв в результате я начала с глубоким сердцем молиться за этого человека. И тогда Небесный Отец стал давать еще больше осознаний и ответов на мои вопросы. И что самое ценное я получила, это глубокие сердечные опыты.

Любая проблема может стать победой, если есть искренность!» ..."
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Абдрахманова Виктория Александровна

Не выдаю готовых решений. Помогаю решить проблемы с помощью наводящих вопросов. Нет такой проблемы, которую нельзя решить. Без намерения и конкретных усилий ни одну проблему не решить. Нужно всего-лишь знать, как это правильно сделать и ОЧЕНЬ СИЛЬНО э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет