просто так

Хороший юрист никогда не ответит: «Вопрос не в моей компетенции». Он почитает умные книжки, и ответит невежественным в деле юриспруденции гражданам на любой вопрос!!!

14.12.11
188
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Екатерина

Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментарии

а какой вопрос вас интересует?

16.12.11

Кстати тема очень интересная, так как мнение Екатерины, мнение большинства клиентов.

Поэтому постараюсь ответить хотя бы за себя:

А любой врач и неважно, что он стоматолог при обращении к нему любого больного с раком должен его прооперировать? 

Глупости.

Каждый специализируется на том, что ему интересно, вот и все.

В принципе юрист может ответить на большинство вопросов, потому что знает, где искать. Но есть несколько важных «но»:

1. Специализация.Если юрист (да и любой специалист) будет «распыляться» на множество отраслей, он не сможет стать профи в тех отраслях, которые ему нравятся настолько подробно, насколько это может понадобиться человеку, обратившемуся к нему как специалисту в данной области.

Вы же с больным глазом хотите попасть к окулисту, а не терапевту.

2. Мониторинг.Есть отрасли, которые требуют постоянного мониторинга на обновление, в основном это касается всего того, что связано с цифрами. (налоги, пенсии, декретные), мне  например неинтересно заниматься цифрами, тем временем, как мои коллеги с радостью занимаются ими, например, в связи с работой с налоговым законодательством, которое уже ближе к бухгалтерии (туда же можно отнести и все возможные декретные, пособия, пенсии и и т.д.) 

3. Практика. Юрист знает где искать, знает, скажем, основные законы, очень хорошо (без заглядывания куда-либо) знает свои «родные» отрасли.  Но при всем профессионализме юрист по семейным делам не так хорошо знает практику разрешения дел/проблем/ситуаций в таможенном праве и наооборот. Например, у меня бывали и такие ситуации, когда ко мне на консультацию приходил человек с солидным стажем в корпоративном праве для того, чтобы узнать практику по бракоразводным процессам, это не значит, что он не разбирается в семейном законодательстве, но у него просто отсутствует практика бракоразводных процессов.

P.S. Прежде, чем кого-то обвинять, смоделируйте ситуацию на себе, а хотели бы Вы заниматься тем, чем Вы не хотите хоть и можете.

Вы — кассир, а на Вас перекидываю функции администратора

Вы — менеджер, а Вас заставляют мыть полы

Вы — логопед, а Вам говорят, что будете заниматься психологией

Вы — эзотерик, специализирующийся на любовной магии, а Вам говорят, что и того, что Вы один раз «сотворите» денежную магию — не обломитесь.

Не ленитесь читать профиль и находить нужного Вам специалиста.

Вечно ищем волшебный палочку...

21.12.11

Соглашусь с Вами, но не во всем. Вы приводите в пример врачей, здесь могу Вам парировать. А как же терапевт? Этот врач должен знать все — по всем специальностям: кардиология, пульмонология, гастроэнтерология, отоларингология, эндокринология, неврология, и т.д. и т.п., не зависимо от того чем ему больше нравиться заниматься. Допустим, человек пришел к терапевту с жалобами на боли в области грудной клетки. Ведь доктор не отвечает больному, мол, идите к другому врачу, я специализируюсь по болям в позвоночнике или животе. В голове врача выстраивается картина дифференциальной диагности этих болей. Врач знает, какие обследования надо сделать, чтобы подтвердить или опровергнуть тот или иной диагноз. И только после этого он направляет больного к более узкому специалисту.       А как же сложные случаи? Врач начинает проводить обследование больного, и в тоже время читает нужную литературу, так как НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ!!! Или собирается целая коллегия врачей! Начинаются обсуждения для предположения диагноза. Так должно быть и у юристов. Любой вопрос можно решить, даже сложный или не интересный, всего лишь приложив немного усилий. Ведь никогда не знаешь, как повернется твоя жизнь дальше...

21.12.11
Сейчас на сайте

Уважаемая Екатерина!

1. Терапевт НЕ знает и НЕ ДОЛЖЕН знать ВСЁ. ВСЁ знать вообще невозможно.

2. Врач (как бы нам неприятно было бы это признавать — особенно находясь в роли больного) ИМЕЕТ право на ошибку. Так же, как и любой другой специалист. Даже термин такой, как «врачебная ошибка», имеется. И преступлением она НЕ является — это печальное, но, тем не менее, принципиально неустранимое явление (можно только стараться снизить количество ошибок, но устранить их полностью невозможно).

3. Уверенность в том, что можно ПОЛНОСТЬЮ избежать ЛЮБЫХ ошибок, в том, что МОЖНО знать ВСЁ, так же, как и необоснованная уверенность в том, что если нам что-то НУЖНО или ХОЧЕТСЯ, то другой обязательно ДОЛЖЕН это — это достаточно часто встречающиеся не вполне реалистические убеждения/установки, которые могут служить причиной многих психологических проблем.

С уважением — Мирослав.

 

 

 

22.12.11

Такое ощущение, простите, что Вы из какой-то другой параллельной реальности, с чего Вы взяли, что врачи и юристы, должны знать всю область.

Если по-Вашему терапевты должны знать всё… тогда я даже не знаю как с Вами общаться..

По Вашим словам у нас все терапевты — это Доктор Хаус, который являлся и диагностом, и иммунологом, и инфекционистом и прочее, но даже этот вымышленный персонаж имел несколько образований по соответствующим специальностям.

Терапевт должен лишь знать общие базисные основы в различных отраслях.

Собственно, а кто Вы по профессии, если несекрет?

 

 

22.12.11

Думаю, что это провокационная тема для получения большого числа возмущенных комментов от экспертов сайта!

25.12.11