Жизнь в отрицании



Если вы ощущаете негатив по отношению к другим людям, это означает, что вы чувствуете негатив к самим себе. Это происходит автоматически и в обоих направлениях. Следствие этого неизбежно, и его нужно осознавать. Когда вы негативно относитесь к себе, то не можете положительно относиться к кому-то другому, поскольку все недостатки, которые вы находите в себе, вы найдете и в других. Мало того, в других людях эти недостатки будут во много раз преувеличены вами.

С каждым поколением негатива становится все больше, и отрицание становится все более патологичным. Когда современный человек ощущает психологическое страдание, это никак не связано с самим человеком, это лишь показывает, что все прошлое было неправильным. Каждое последующее поколение накапливает опыт прошлого. Все ощущают негативность. Кто-то способен говорить об этом, а кто-то умалчивает. В то время, когда человек испытывает негативные чувства к самому себе, он ощущает негатив и ко всему, что его окружает. Он приобретает позицию отрицания, и если такому человеку показать розовый куст, он будет считать шипы, вместо того, чтобы увидеть красоту цветущих роз.

Когда вы чувствуете негативность, вся ваша жизнь становится тьмой, темной ночью. Утро больше не наступает, Солнце не восходит над горизонтом. Это темные ночи без звезд. Беспростветность. Отрицающий человек существует во мраке, ощущает подобие смерти, медленно разрушается.Проживая во тьме, он полагает, что это и есть настоящая жизнь. Он продолжает отравлять себя множеством способов, и естественно, с кем бы в контакт он не в ступал, он разрушит и этого человека. Мать, живущая в отрицании будет разрушать жизнь ребенка. Отрицающий супруг будет разрушать жену. Отрицающий учитель разрушит своих учеников.

Чтобы жить по-настоящему, нужно любить жизнь, дарить любовь, любить существование таким, как есть. Когда вы любите жизнь — она открывает перед вами все двери, все тайны, все секреты. Если вы любите свое тело, то рано или поздно вы начинаете понимать, что в нем живет душа. Если вы любите природу — горы, реки, деревья, то вы сможете узнать, что за всем этим есть невидимые руки Вселенной, в каждом листочке, в каждой травинке. Нужны лишь глаза, чтобы это увидеть, и только глаза, наполненные позитивом. Отрицающие глаза видеть не способны.

Примите себя таким как есть, иначе вы наденете на себя маску лицемера, вы станете человеком, который верит и видит одно, а живет по-другому. Не подавляйте в себе естественность, в вас нет ни капли негативного. Существование по сути своей предельно позитивно. Выражайте сокровенное, и не переживайте ни о чем. Не ждите, что кто-то будет апплодировать вам, в этом нет необходимости. Ваша жизнь и есть награда.

Если вы хотите жить по-настоящему, ощутите глубокое «да» в своем сердце. Только это позволит вам жить. Просто понаблюдайте за собой. Когда вы произносите «да», в вас что-то открывается, расширяется. Когда говорите «нет», вы убиваете себя, все лучшее в вас сжимается. Говорите «да» и чувствуйте переполненность, ощутите готовность любить, жить, быть. Вы — это просто вы, и вы нужны этому миру таким, как есть.

ОШО
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☥ Сириана ☥

ТАРО. МАГИЯ. РЕЙКИ. ★ Расклады ★ Очищение ★ Снятие негатива ★ Энергокоррекция ★ Энергонастройки ★ Рейки - любовь ★ Рейки - деньги ★ Гармонизация ★ Авторские картины - талисманы и обереги★ Бесплатно НЕ консультирую ★
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо за блог, Сириана!
30.09.15