Тема: ; "А что не так?"; Из раздела: "моя твоя - не понимает"; и наоборот!" Вот думала: в какую категорию выложить...

эту статью»! Саморазвитие, отношения…?

Суть:
Муж и жена на даче одни. Дети взрослые, у них свои дела, семьи. Вечер. Муж заговорил о том, что надо что-то достраивать, что-то подделывать на даче и т. д. Да и вообще — денег не хватает. Решил пойти «потаксерить» несколько часов (периодически, так стал поступать, когда уже никак с деньгами. Когда жена работает сутками и сон уже забыла и сон ее «забыл»!).
Он: Выходной, работа может быть. Поеду.
Она: поезжай. Ты на долго? (до этого, ему сутки было плоховато – подтравился. Она предлагала ему отлежаться. Да, к тому же — выходной, пообщаться хотя бы. И одной, оставаться, как-то на неизвестно сколько, не хочется… Дело к ночи. Вокруг темень скоро будет. Соседи семьями в домах, либо никого рядом. Лесная зона. Одна на сколько часов? В ночи, среди природы…)
Он: Да, как пойдет. Ну, не скучай.
Два, три часа прошло. 11 ночи почти. Дел еще не мало. Но, тоскливо. От мужа ни звонка… Позвонила сама: «как дела»?
Он: «да вот, людей везу». Ну, говорить не могу. Да, позвоню, не скучай!» Она:…………………
Пол часа, …час. Где-то собака воет. Вокруг темень — хоть «глаз выколи»! Надо работу доделать, да и спать не хочется.
Она, сама себе: « Так и не позвонил, не спросит: «как мне тут одной, не страшно? А может, одиноко.» Позвонила сама.
Он: «О, а я только собирался звонить. Ну, я поехал снова, позвоню. Пока, не скучай, целую……………
Она: ……………
Похолодало. Затопила печь. Мысль: «приедет, чтобы тепло было.» Работы еще не мало. С час, или, около того, прошло.
Позвонила: « ты собираешься сюда ехать-то?» Собаки воют, немного не по себе.»
Он: « Ну, ты, понимаешь, пока клиенты есть. Я позвоню. Не скучай»
Она, уже в бешенстве: « А ты, понимаешь, что я могу, элементарно, бояться? Хоть и ружбайка есть. Смотри, чтоб тебе не досталось! Стреляю-то я лучше тебя!!! Какого черта не звонишь? Минуты нет, чтобы хоть, показать жене заботу о ней – позвонить!?
Он: «Ну, я собирался»! Понимаешь….
Она: «Нет! Не понимаю! Не хочу понимать! Минуту, при желании, можешь «выделить»! Иди к черту!»
Он: «Ну, родная, ну что ты, ну вот, опять я что-то не так сделал! Ну, я же не специально, я о тебе думаю! Мне тебя так жалко.»
Она: « Себя пожалей, когда мне все осточертеет….! Мне это не ведомо, что ты обо мне ДУМАЕШЬ! Отвали, все, не звони!»
Он: «стой, стой, ну мы можем и поговорить сейчас, я понимаю, тебе одиноко!» Она: « Отстань, я занята! У тебя, кажется, тоже постоянно клиенты»!
Он: « Ну, подожди, не обижайся! Я же для нас стараюсь!»
Она: « Что стараешься? Я тебе о том, что мне страшно стало! Все, я больше тебе не позвоню, ты, кстати, мне тоже не звони!»
Он: « Ну, я ведь стараюсь деньги заработать!»
Она: « Вот и зарабатывай на здоровье! Поговорили. А позвонить, узнать, как жена там одна – это тебе помешает зарабатывать? По уму — так, одно, другому, не мешает!»
Он: «Ну да, ты права, я, как всегда, лохонулся»!
Она: «все, давай, удачи!»
Он: « я тебя люблю»!
Она: «да иди ты, раньше надо было так говорить и позвонить, а теперь, уже ничего не хочу! Все, осторожно там!» Пока!
Он: «какой же я, опять все не так сделал, все испортил»!.. ……….

Ну и что тут сказать? Типичная история: «моя твоя — не понимает»! А что мешает мужчине позвонить жене, просто, хотя бы, проявить внимательность, показать заботу, а то – «он думает». Да Бог знает, о чем он там думает и думает ли вообще! Он поехал заработать деньги. Понятно. А ей, элементарно, страшно, но она крепится. Или, ей надо было его не пускать, вцепившись в него и говоря, что ночью одной, когда вокруг может, вблизи и людей нет, элементарно, страшно (так она уже это ему говорила)? А может, кто-то забредет…. Ворота, калитку он, так и не сделал ….
Она прекрасно понимает, что надо деньги зарабатывать. Поэтому и отпустила. Поэтому и сама работает подолгу. Но, возможно мужчине подумать и о жене – несколько часов поработать и приехать. И раз-другой (ведь, больше-то и не надо!), позвонить, чтобы она не чувствовала себя покинутой, ОДИНОКОЙ, возможно? Видно, что чувства там есть. Но, все, как-то мужчина не совсем «верно» делает. И с каким настроением она его встретит?
Он-то денежек принесет хоть сколько-то. Довольным, «победителем» домой придет!
А она-то, уже и деньгам не рада (хорошо, что принес, молодец. А эмоций нет. А он похвалы эмоциональной ждет! А нет эмоций, нет радости!), нет, она благодарна, что он принес деньги, что работал, она все понимает. А что делать с тем, что на данный момент все эмоции испарились? А ему они нужны! У него «нарастает» в душе негодование:» я старался, а она…!
Она: « ты молодец, я уже сказала, молодец. Что еще надо?»
Он: «а где радость, что муж приехал?»
Она: « А, ну да, наконец, приехал»! Сейчас, в фанфары бить буду! Утро уже во всю, я завтрак приготовила, сказала – молодец. Чего еще надо, после внимания от тебя такого ко мне…? Я – переждала, эмоции исчезли. Понимаешь? Теперь ты – понимаешь? Подожди теперь ты, может, эмоции и «прилетят»! Только, мне пока, хочется взять сковородку, или, скалку и тебя «отоварить», чтобы ты впредь так не поступал, а все-таки – проявлял внимание ко мне, тогда и я тебя буду встречать с радостью! Что не понятного? Я даже не ругаюсь.»
Он не доволен, даже обижен: « ну, вот, как всегда»!

А что: «как всегда, почему, «как всегда», кто это «как всегда» снова «сотворил»? Да, мужчины и женщины разные, разные у них подходы ко всему…! Но, создается такое впечатление, что многие мужчины, грабли, на которые они все время наступают, с собой таскают (ну, чтобы, на одни и те же, наступать и не ошибиться, не промахнуться и, обязательно, наступать…!!!») А женщины, все сплошь и рядом, должны быть (чтобы мир был в семье, а не ссоры) мудрыми, как черепаха Тортилла (из сказки про Буратино)! Одни «черепахи Тортиллы» будут – тогда все нормально будет? ( «Иванушки-дурачки», как будто ( не все, не все мужчины такие!!!), и черепахи Тортиллы со способностями ясновидения и т.п… Не жизнь, а сказка, Лукоморье, «блин»!!!»)
А ведь так не часто «заканчиваются» подобные «истории»!
И ссоры, и обиды, и ругань, и разводы – вот, что бывает….А вот это – как раз таки, часто! Ну и как быть?
Жена ведь, может, в конце концов, и устать «понимать». « Он на работу – она отдыхать, ну, чтобы не «куковать» одной в «теремке», раз муж о ней «забывает», помня! Она тоже, о нем «помнить» будет, в объятьях нежных… Вероятность ведь есть…
А потом, мужики удивляются: « что ей не хватало, почему она ушла, ах, она такая шл…ха»!
И так бывает, да часто!
Так что – пока «оленем» иного муженька не «сделает» терпеливая жена – он не вспомнит о том, что она женщина, что ей внимания хочется, ласка нужна, забота… И не поймет, что она может и «слинять» от непонятливого, не внимательного, к более понятливому и т.п.? Мирно, без ссор, «слинять», или, с ссорами… А ведь, вроде, и мужик, не плохой, по всей вероятности! (от, «вроде, не плохого», уйти тяжелее намного, чем от «плохого»!!!) Только, уж очень не понятливый и «глухой», раз сколько бы раз она его не просила – позвони, прояви внимание, заботу — он не «слышит»!
Только о себе говорит: « ты не волнуйся – у меня все нормально!»
Да! Вроде, как и заботу проявил, чтобы она не волновалась!!! О нем – любимом!

А еще, в тему. Часто мужчины говорят с возмущением: « чего я ей буду звонить, я же уже еду домой» Да и время тратить на телефонные разговоры зачем?» Верно – едет. Но когда он доедет?
Он еще с час-другой, по пути «домой», «потрындит» по ТЕЛЕФОНУ с «важными» ему людьми (на эти разговоры, у него время есть!), да, с кем-то, со знакомыми, приятелями, потом, заедет «мимоходом» еще по делам…»!
А ей-то он, сказал (уже, правда, получается, что несколько часов, назад), что поехал домой! А за то время, пока он «едет», уже запросто, неспешной походкой, прийти можно было даааааааааааавно!»
Он не подумал, что она тревожится? Она должна была догадываться?.. Или, снова звонить ему…, и, как он говорит: «отвлекать его, снова, от его важных дел»? Или, молча «глушить» валерьянку, или коньяк…? (на любителя).

Да, а потом, его с радостью встречать!!!

Она: «я волновалась, позвонил бы, что задерживаешься, а не прямо домой едешь!»
Он: «ну, как-то не догадался, да и времени не было»! Ну, ты, тоже, могла догадаться – значит, я занят»!

Т.е. + к «черепахе Тортиле», женщина должна быть еще и телепатом, и ясновидящей, и «яснопонимающей» (что «горбатого….» и «плюнуть» на него?). Классная семья получится!!! А женился зачем? А она, зачем замуж вышла? Садо-мазо какие-то, а не жизнь! (нет, понятно, бывает все гораздо хуже, так это – еще хуже, когда хуже!)

А по сути, ведь все просто: он ей уделил внимание, она – ему и наоборот, поговорили о «насущном», что-то непонятно, спросил (спросила) и т.п. Нет, «дотягивают» до того, что «закипают» и «ба-бах» — «взрыв негодований, злости и т.д. – «ядерный взрыв, отдыхает!»
А сколько подобных и не совсем, но, все-таки, подобных, историй в жизни…. Кто, что, как думает по этой теме? Ведь, практически, в каждой семье, какие-то подобные «истории» происходят»!
(да, есть мужчины «понимающие». А женщины – «не понимающие»!...)

Мнение «понимающих» мужчин, что делать женщинам в ситуации, в жизни …в семье, с «непонимающим» мужчиной, чтобы семья не распалась и женщина при этом осталась в ЗДРАВИИ…. — ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (только о личных хобби и т. д., писать, лучше, не надо – это и понятно, и есть, но семья – это общность интересов, дел (слаженность, сплоченность) тоже? Мнение женщин разного возраста и жизненного опыта – просто необходимо! … продолжение следует…
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мирослава

Психолог. Ясновидящая. Биоэнергетик. Парапсихолог. Эзотерик, Я с удовольствием помогу вам решить вашу проблему! Моя работа: определение причин проблемы, всеми доступными способами, в том числе и по вашей биоэнергетике, с помощью ясновидения и яс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

 но семья – это общность интересов, дел (слаженность, сплоченность) тоже

А любовь?.. или о ней потом?.. Любовь- это делать другого счастливым..(в поступках, словах, и тп..)… Если она есть, то не будет вот такого непонимания… Если ее нет… тогда и смысла нет философствовать и разглагольствовать
28.09.15