Чего боимся - хотим, чего хотим - боимся

В ходе своих погружений в женские судьбы, я раскручивала спирали реальности и, погружаясь в эпицентр, в суть ситуаций, сталкивалась с тем, что под… отсутствием денег скрывался опыт беды от них и ужас его повторить, под отсутствием желанной работы скрывался страх потерять свободу и нужда в самом себе; под отсутствием ребенка, несмотря на использование всех возможностей традиционной и нетрадиционной медицины, нежелание себя ограничивать, усталость от занятия в своей семейной системе не своего места (к примеру, когда дочь становится мамой мамы или женой отца), страх перемен или ужас перед проживанием физической боли (память от тяжелых родах на клеточном уровне или материнские программы).

Одним словом, ясно становится одно: если женщина не выходит замуж, не находит подходящего спутника жизни, не рожает, не выздоравливает, не меняет надоевшую профессию, она однозначно всего этого не хочет. Почему? Причина у каждой своя – и веская.

Одна девушка спросила меня, ну как же я могу не хотеть быть счастливой? — А что такое счастье? – поинтересовалась я у нее.


— Ну, это когда я полностью удовлетворена, ни о чем не нужно беспокоиться, всего в достатке и можно расслабиться.

— И что произойдет, если ты перестанешь беспокоиться, расслабишься в полном удовлетворении?

— Так страшно…Все, я остановлюсь.

— И?

— Стану толстой, скучной, перестану развиваться, умру…

— Хм, значит счастье – это деградация и смерть?

— Выходит, да…Вот зачем мне все эти трудности, тревоги…Теперь я вижу, что без них не умею жить. Потеряла ребенка – пошла на учебу. Сильно заболела – многое осознала, занялась собой, привела в порядок душу и тело. Рухнула карьера – освоила новую профессию и доказала в ней свою состоятельность…А отбери все эти беды, я бы не стала той¸ кто я есть. Но как-то же можно поспокойней, не так больно?

— Найти способ развиваться, менять свою жизнь, не дожидаясь необратимых, травмирующих потрясений...

vk.com/club88407852?w=wall-88407852_237%2Fall (моя группа «Резонанс» вконтакте)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Оксана

Магия от слова " могу" . Моя задача проявить это " могу" , " могущество" , " магию" в тех, кто ко мне обращается. Дать ключи от самых глубоких, высоких и дальних дверей. Но трудиться, открывать, путешествовать, осозна Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Спасибо за блог. Действительно, в нашей жизни все происходит по нашему желанию. Даже если оно скрыто от нас самих.
19.10.15
Спасибо за блог, Оксана!
20.10.15
Доступно! +
10.12.15
Очень интересно! Спасибо! Только вот не все люди способны пережить потрясения в жизни, некоторые просто ломаются… к сожалению…
05.05.16