Общаться в чате

Сексолог Москва. Стоит ли притворяться в сексе? 2 часть.

Продолжение…

Мне предстояло, как хорошему сексологу, психотерапевту и психологу поработать с этой ситуацией, и я объяснила клиентке, что тут важна откровенность, если она хочет достичь желаемого, тем более, что ее сексуальный опыт был невелик, а ее немногочисленные мужчины были в большей степени ориентированы на себя. И мы убрали из нее притворство и различные маски, взамен добавив больше открытости.

И тут для девушки стал неким озарением ее вывод: «Да, сейчас я думаю, что мои стоны, крики и прочее не вызывали и мужчин ни тени сомнения в том, что я испытала оргазм, потому, что они никогда мне не задавали подобного вопроса, воспринимая все, как само собой разумеющееся».

Дополнительно ко всему, мы убрали из нее страх, что: «а вдруг они подумают, что я фригидная». И затем мамино: «у меня никогда не было оргазма с твоим папой…» Девушка неосознанно шла по этому неправильному пути, повторяя мамин сценарий.

Проблемное состояние выглядело в ней виде лягушек, освободившись от этого, она сказала: «Хочу больше открытости, и познать истинный кайф от секса».

Далее, вышла распостраненная информация в плане того, что женщина станет более оргазмичной после рождения ребенка. И клиентка пришла к выводу, что не стоит так долго ждать, и лучше уже сейчас начать движение в этом направлении. Она сбросила с себя проблемное состояние в виде сетки, и заполнила себя уверенностью.

Потом проявилось нечто, довольно интересное. Когда девушка работала с одним из психологов, то он ей сказал, что: «вы так краснеете, вероятно у вас была родовая травма, и наверное есть повышенная возбудимость. Скорее всего, вы будете мультиоргазмичной женщиной». Вот такая интересная цепочка была простроена ее психотерапевтом. Сейчас эта информация ничем не была подтверждена и была лишней в голове клиентке, мы ее убрали.

Ну и в завершении моего материала, хочу обратиться также к мужчинам, которые будут читать мою статью. Вероятно вам тоже стоит задуматься на тему оргазма вашей партнерши и сделать для себя какие-то свои выводы.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте
Да, я тоже сталкивалась с мнением, что женщина может сексуально полностью раскрыться только после родов. Но ситуацию не стоит затягивать до таких событий.
12.10.15
Когда ребёнок проходит через родовые пути, он всё меняет и в некоторых традициях считается, что только родившая женщина способна испытать Нечто…
13.10.15
Сейчас на сайте
Я считаю, что в сексе женщине необходимо себя вести естественно и без притворства, не скрывая своего наслаждения, если оно — настоящий оргазм, но и дать понять партнеру, что такового не было… Это сугубо мое мнение, но наверное секс как и жизнь, отношения партнерские не терпят притворства!
17.10.15
Как важно, когда есть человек, который поможет с этим справиться.
19.10.15
Спасибо за блог, Лилия!
20.10.15