Общаться в чате

Возможности использования Мандалы звуков

Мандала звуков описана в древнем тибетском астрологическом трактате «Вандурья Карпо»(«Белый Берилл»).
Суть этой методики состоит в том, что каждой букве алфавита соответствует определенный Первоэлемент. Изначально Мандала звуков базировалась на языке богов — санскрите, затем были внесены соответствия между санскритом и тибетским языком, а сейчастакая возможность появилась и в отношении русского алфавита.



Все во Вселенной может быть представлено звуковыми вибрациями. Эти звуковые вибрации соответствуют пяти Первоэлементам (Земля, Вода, Огонь, Ветер и Пространство). Между Первоэлементами существуют определенные взаимоотношения по типу Друг-Враг. Звуки имени человека или название какого-то объекта приобретают качества Первоэлемента. Таким образом, становится возможным проанализировать влияние звуков на человека.

Спектр применения метода необычайно широк. Можно исследовать общую благоприятность имени человека, узнать, насколько совместимы муж и жена, родители и дети, начальник и подчиненный, деловые партнеры, учитель или наставник Выяснить, каковы характеристики личности, какие препятствия и потери могут ожидать человека.

Можно узнать о состоянии здоровья, каким болезням подвержен человек, спрогнозировать исход болезни, узнать, поможет ли врач, лекарство или процедура больному.

Мандала звуков может показать, насколько благоприятным для вас будет место проживания или работы.

Еще одна область применения — духовная практика. Как бы странно это не прозвучало, но не каждая мантра или молитва, или практика какого-то божества будет полностью благоприятна для человека. И если совершать неблагоприятную в плане звуковых вибраций практику, то это может привести к болезни или препятствиям в жизни.

Примеры использования Мандалы звуков:

Рассмотрим имя Надежда. Если смотреть по первой букве, т.е. по первой звуковой вибрации, то оно дает сочетание Великого элемента Ветер и Малого элемента Пространство. Хорошее, благоприятное сочетание, ибо Пространство «дружит» со всеми первоэлементами.
 
Можно по буквам посмотреть
 
Н — Великий элемент Ветер\Малый элементПространство
А — Малый элемент Пространство
Д — Ветер\Огонь
Е — Ветер
Ж — Вода\Огонь
Д — Ветер\Огонь
А — Пространство
 
Итого, у Надежды много Ветра, т.е. у нее подвижная нервная система, она подвержена болезням Ветра и Холода.
 
Есть конфликтующий элемент — Вода и Огонь, т.е. это могут быть болезни, связанные с кровеносной системой, пищеварением. Проблемы с имуществом (потери, разрушение), проблемы с огнем (пожары, например, или перегорание электроприборов).
Пространство у нас отвечает за лечение, вскармливание, т.е. ей было бы полезно заниматься этими сферами.


Возьмем город Караганда и рассмотрим его совместимость с женщиной  по имени Ольга:

Ольга соотносится и с Великим элементом Ветер и с Малым элементом Ветер. Ветер у нас несет болезни Ветра соответственно, т.е. в первую очередь страдает нервная система, могут быть проблемы с органами чувств, суставами, памятью, дыханием,. Он имеет гневную активность, так что человек может быть вспыльчивым, импульсивным, склонным попадать и\или застревать в конфликтах (даже с самим собой).

Караганда соотносится с Великим и малым элементами Земля. Земля подавляет Ветер, т.е. здесь имеется конфликт элементов. Может быть тяжело жить в городе, могут трудно реализовываться желания и цели, быть трудности с материальным благополучием и пр.

А теперь посмотрим, как той же Ольге будет работаться в фирме под названием «Работа на дому». Название фирмы соотносится с Великим и Малым элементами Огонь. Огонь и Ветер взаимно дружат, это легкие элементы, поднимающиеся вверх, поэтому для Ольги эта работа благоприятна.


Проанализируем совместимость пары Сергей и Татьяна.

Татьяна соответствует Великому элементу Ветер и Малому элементу Земля.
У Сергея — и Великий и Малый элементы — Земля.
Как вы видели в примере выше — Земля подавляет Ветер, то есть здесь могут проявляться конфликтные отношения, когда один в паре подавляет другого, пытается его контролировать. Ветер обладает так называемой гневной активностью, а Земля — расширяющей. Поэтому для Татьяны контроль и стремление к управлению со стороны Сергея будут казаться излишними. Поскольку Ветер гневен, импульсивен, у него очень чувствительная нервная организация, то Татьяне будет сложно сдерживаться, отсюда конфликты в паре. Не забудем, что и  у Татьяны  присутствует Земля и она тоже будет стремиться подавлять и управлять, хотя и в меньшей степени, чем Сергей. И это также будет добавлять конфликтности в отношения.

Если Татьяна научит сдерживать свой Ветер, будет относиться мягче, подстраиваться под Сергея, больше уступать ему, хорошо и вкусно готовить (Земля несет болезни Слизи, а это означает проблемы с пищеварением, желчным пузырем, поджелудочной железой, вероятные аллергии, упадок сил временами), то у них есть все шансы создать мирные, гармоничные, крепкие отношения.

Что же делать, если случилось так, что ваше имя входит в конфликт с чьим-либо именем или названием объекта? Можно взять другое имя, при этом необязательно менять его официально, вполне достаточно того, что вы нарекаете себя другим именем, пусть даже для себя самих.

Можно использовать методы устранения вреда со стороны элементов в виде начитывания особых мантр.

Ну и еще один кардинальный способ — просто выйти из-под влияния неблагоприятного имени или названия. Т.е. расстаться с человеком, переехать в другой город, сменить место работы и т.д.
20.10.15
370
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

Великолепный материал

20.10.15
Спасибо!
20.10.15
Очень интересно, спасибо!
20.10.15
Магия звуков и ритма используется и в составлении заговоров. А к  выбору имен собственных и нарицательных в древние времена  относились очень серьезно и понимали, что влияние имени будет сказываться и на судьбе человека.
Отличная статья, спасибо Нари.
21.10.15
Как интересно)) Спасибо, Нари)
21.10.15
Отличный блог! Спасибо!
21.10.15
Здравствуйте.
вы что то смешиваете все в одну кучу.
Если вы не против, то могу написать и объяснить в чем вы ошибаетесь.
22.10.15
Здравствуйте, Сергей Александрович. Почему вы решили, что я ошибаюсь?  Информация приведена в строгом соответствии с Тибетским Астрологическим Каноном  «Вайдурья Карпо».
22.10.15
буква «Е» в русском языке — йотированная, т.е имеет два звука - " Й" и " Э". Есть правила по которым определяется в каком случае звучит буква, как двойной звук и когда звучит как «Э». В вашем примере звук буквы «Е» — определяется правилами как «Э». Т.е. вы должны рассматривать звук «Э», а не «Е». В русском языке за 5 класс подробно описано в теме «Звуки речи. Гласные и согласные. Правила.»

и, я не уверен, что санскрит именно так далеко шагнул в русском языке)  так как «Вайдурья Карпо» я не встречал на русском языке. 
22.10.15
Очень часто, так же люди путают Руны, считая, что они должны работать, ну допустим в Мадагаскаре или Магадане). Так вот Скандинавские Руны там не работают, так же как и в Казани! И все по простой причине, — в каждом регионе свои линии, знаки и свои ЗВУКИ со своими обозначениями.
22.10.15