Отчаявшиеся домохозяйки.


Многим представительницам прекрасного пола, к сожалению, знакомо всеобъемлющее чувство отчаяния.
Оно охватывает все женское естество, разрывая под натиском накопившейся обиды чувствительную душу.
Подобное отчаяние – результат заскорузлой семейной жизни, отсутствия положительных эмоций, или же переизбытка хозяйственно-бытовых проблем.
Отчаяние может являться верным спутником тех женщин, которые слишком рьяно жертвуют собой ради семейного благополучия, забывая о собственных мечтах и желаниях.
Почему же так происходит?
Все очень просто: женщины, столкнувшиеся с отчаянием, как правило, живут лишь интересами своей семьи. Они забывают о себе вскоре после свадьбы и начинают усиленно проявлять заботу обо всех тех, кто находится рядом. А после рождения ребенка таким женщинам как будто отшибает память, и они напрочь забывают о своей половой принадлежности.
От работы и карьеры они отрекаются. Происходит это благодаря их твердой надежде на то, что, окунувшись с головой в повседневный быт, можно будет без труда создать атмосферу вселенской гармонии и безмерного счастья в отношениях с близкими людьми (в первую очередь – с мужем, естественно).
Со временем, двухчасовое приготовление обеда становится для них важнее чем поход к косметологу, а проверка школьного домашнего задания затмевает любимый когда-то ритуал ежевечернего телефонного трепа с подругами.
Теперь, гораздо важнее сходить на юбилей к двоюродной сестре брата мужа свекрови, чем посетить недавно открывшуюся выставку современных художников-импрессионистов. А с полученной мужем зарплаты надо немедленно отложить деньги на покупку двадцать пятого по счету спиннинга, самых модных туфель для дочери и, куда же без этого – на приобретение ноутбука для сына.
О себе отчаявшиеся домохозяйки вспоминают в последнюю очередь, только вот денег на них уже не остается. Но ничего, каждый раз успокаивают они себя, ведь им же очень хорошо, когда все вокруг довольны. Главное – всем остальным угодить.
Обуревавшее их вначале семейной жизни жгучее желание все контролировать и маниакальное влечение к ведению домашнего хозяйства со временем сменяются апатией, раздражением и жуткой депрессией…
Руки «опускаются», появляется лень, не хочется смотреть на себя в зеркало, выходить на улицу. Кажется, что потеряна былая красота.
Появляются вполне закономерные вопросы… я им столько всего сделала, а они мне что?.. а что мне муж подарил за пять-восемь-десять -пятнадцать лет совместной жизни?.. и т.д.
Женщина больше не чувствует себя привлекательной. Женственность методично испаряется. Она теперь делает все сама и даже помощи ни у кого не просит.

Пять основных признаков отчаявшейся домохозяйки:

1. Женщина чувствует усталость от жизни (и это в лучшем случае, ведь в худшем – она может вообще не хотеть жить);
2. Ее внешний вид в запустении (поначалу-некогда собой заниматься, а потом уже просто не хочется);
3. Отношения с мужем холодные, они не приносят удовольствия (и без того редкий секс – в тягость, да и поцелуи жутко раздражают);
4. Целей, мечтаний и каких-либо планов в жизни нет вообще или же они очень приблизительные, размытые (это не удивительно, ведь думать-то о них женщине было некогда — одни борщи да уроки, пеленки да беготня по магазинам);
5. Плохие мысли, негативное мышление, критика, злость и даже ненависть переполняют отчаявшуюся домохозяйку (и распространяются они на весь мир, в том числе и на нее саму. Тут могут появляться с ее стороны некоторые формы аутоагрессии);

Самое интересное в этом всем, что близкие и родные люди все это поначалу абсолютно не замечают. Они даже ведь и не ценят того, что женщина для них делает.
А вскоре они начинают искренне удивляться тому, что у их мамы-жены вообще имеются какие-то интересы…Странно….Не правда ли? …Они действительно, обескуражены…
Откуда же им знать, что она по два раза в день моет полы в квартире не потому, что обожает запах чистоты, а потому что хочет быть кому-то нужной.
Как же им догадаться, что женщина стоит по полдня у плиты для того, чтобы ее похвалили дети, а муж побаловал бы чем-нибудь приятным за проявленную о них заботу?
Вообщем, каждой домохозяйке, пребывающей в отчаянии, нужно как можно быстрее заняться своим собственным преображением. Благо, способов для этого существует множество.

Преображение отчаявшейся домохозяйки:

1. Нужно сходить к квалифицированному психологу на консультацию (ну, это в идеале).
2. А если поход к нему не возможен, то надо прежде всего поменять образ жизни. Для этого – начать с нового режима дня. Теперь часть своих обязанностей, женщина должна делегировать своим детям, а часть – мужу. Нужно научиться выкраивать время для себя любимой. Пускай дети выносят мусор, моют посуду, гуляют с собакой, убирают у попугайчиков в клетке, пылесосят ковер в своей комнате и т.д. Мужу надо объяснить свое состояние и договориться с ним о том, что, например, один раз в неделю он будет гулять с детьми в парке сам.
3. В освободившиеся временные промежутки запрещается штопать носки, крошить овощи для салата, заниматься уплатой коммунальных платежей. Это время для занятия самой собой, время, предназначенное для возвращения потерянной женственности.
4. Надо обязательно найти новые интересы, обозначить жизненные цели и обзавестись мечтами. Можно пойти на курсы кройки и шитья, записаться на танцы живота, стать участницей литературных чтений, вступить в какую-нибудь общественную организацию (например, посвятить себя защите вымирающих видов насекомых, обитающих в горных районах Сахалина), посетить все-таки выставку художников-импрессионистов.
5. Ну, и наконец, пора бы уже начать тратить на себя деньги. Покупка «Тирамису» поможет поднять настроение, а приобретение шикарной удлиняющей туши для ресниц – будет способствовать преображению. Я уже молчу про всевозможные приятные мелочи, которые женщина должна покупать себе.
6. Если реабилитация будет выполнена правильно, то об отчаянии домохозяйка сможет забыть уже очень скоро. Конечно же, ведь ей понравится чувствовать себя женщиной. Она поймет, что для того, чтобы быть счастливой, не обязательно приносить себя в жертву своим близким. И самое главное – она перестанет заточать себя в оковы коммунально-бытового рабства.

Я знаю, что гигантское количество женщин себя просто-напросто недооценивает. Я уверенна, что многие из них прямо сейчас находятся в подавленном состоянии. Но я также твердо знаю, что избавиться от чувства отчаяния можно. Это не легко, но вполне реально.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

★ ВИКТОРИЯ ★

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТАРОЛОГ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ •❖• РАСКЛАДЫ НА САМЫЕ СЛОЖНЫЕ И ЗАПУТАННЫЕ СИТУАЦИИ •❖• БУДУЩЕЕ ПАРЫ •❖• ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК •❖• ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА •❖• ПУТЬ К ЖЕНСТВЕННОСТИ •❖• ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ и ЧУВСТВ •❖• ВЫЯВЛЕНИЕ НЕГАТИВА •❖• ОПРЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Великолепная статья, прекрасные рекомендации. Спасибо за статью!
23.10.15