ЧАКРЫ.



ЧАКРЫ — это составляющие части тонкого тела человека. Они представляют собой своеобразные центры, через которые происходит распределение энергетических потоков в теле человека. Каждая чакра отвечает за свою, абсолютно конкретную область в организме и имеет вид своеобразной вращающейся «воронки».
У здорового человека все чакры функционируют правильно, а потоки энергии распределяются беспрепятственно и очень гармонично. А вот возникновение болезни, говорит о том, что у человека в чакрах возник энергетический дисбаланс.
Так, теперь о каждой чакре хотелось бы написать по-отдельности...
1. МУЛАДХАРА-чакра.
Она находится в области копчика. В ней концентрируется вся та энергия, которую человек получает еще при зачатии, то есть та, которая передается ему от родителей. Именно эта чакра отвечает за такое жизненно важное качество человека, как стрессоустойчивость.
Такие мысли, как: «У меня...», «Мое...», «Я имею...», «Мне...» и т.д. — это все мысли, порожденные энергией МУЛАДХАРЫ.
В нашем теле она отвечает за состояние ног и ягодиц.
Человек, у которого энергетические потоки МУЛАДХАРЫ искажены, живет лишь телесными потребностями, он груб и эгоистичен. Духовность таким человеком напрочь отрицается, а основное его человеческое качество — гневливость.
2. СВАДХИСТАНА-чакра.
Расположена в лобковой области (а точнее — между пупком и копчиком) и имеет сакральное значение для каждого из нас. Это центр, в котором живет сексуальная энергия человека.
Мысли, рожденные энергией СВАДХИСТАНЫ: «Я уверенна в себе...», «Я знаю, что все получится...», «Я могу...», «Я справлюсь...», «Мне это под силу...» и т.д. Уверенность — вот черта характера человека, не имеющего проблем с СВАДХИСТАНОЙ. Кроме того, такой человек гармоничен в своей сексуальности, он воспринимает ее как часть самого себя и ни коим образом ее не отвергает.
В теле она отвечает за все половые органы и органы малого таза.
Кстати, эта чакра вызывает у меня повышенный интерес в связи с тем, что она способна очень умело трансформировать энергетические потоки, проходящие через нее. Сейчас поясню… опять же — на рисунке (ну, люблю я это дело, ничего не могу с собой поделать)...
Энергия, поступившая в СВАДХИСТАНУ извне, может распределяться тремя способами:
1. Уходить во время полового акта. Подобная трансформация энергии требует последующего восстановления. Тех людей, у которых энергия, поступившая в эту чакру, затем выходит через секс, называют любвеобильными, сексуальными, похотливыми и т.д.
2. Сублимироваться в энергию творчества. Способность творить, создавать что-то своими руками — это своеобразное проявление энергии сексуальности.
3. Попадать под контроль человека и тем самым обеспечивать ему развитие такого качества, как выносливость. Ведь, издревле известно, что тот, кто смог обуздать свою сексуальную энергию, способен развить в себе небывалые способности, причем как физические, так и мыслительные.
3. МАНИПУРА-чакра.
Находится в районе солнечного сплетения (область от пупка до диафрагмы). Ее называют «огненной», потому что она отвечает за пищеварение человека (а оно напрямую зависит от деятельности Солнца). Кроме того, МАНИПУРА отвечает еще и за процесс дыхания.
Мысли, рожденные этой чакрой таковы: «Я хочу...», «Я думаю, что...», «У меня все получится...», «Я уверен, что...», « Я желаю...», «Я намерена...», «У меня все получится...», «Все будет по-моему...», «Все будет хорошо...» и др.
Качества человека, имеющего активизированную энергию МАНИПУРЫ — желание реализоваться, стремление к достижениям, склонность к целеполаганию. Кроме этого, такой человек очень быстро «загорается» какой-нибудь идеей, и все его желания концентрируются лишь на ее достижении.
4. АНАХАТА-чакра.
Это сердечная чакра. Подконтрольная ей область — от солнечного сплетения вверх до горла. А отвечает она за руки, плечи, состояние бронхов и легких (не путайте, пожалуйста, с процессом дыхания — за это отвечает другая чакра) и, конечно же, за сердце.
Мысли, рожденные энергией АНАХАТЫ: «Я люблю...», «Любовь — это», «Проявление любви...», «Смысл любви в...» и др.
Такие прекрасные чувства, как радость, доверие к избраннику, любовь, а также склонность к прощению — это проявления гармонично распределяющейся энергии АНАХАТЫ.
Люди, у которых имеется энергетический дисбаланс именно в этой чакре, очень обидчивы, они не умеют (не могут) прощать. Есть даже люди, которые годами (!) вынашивают внутри себя обиду на кого-то или на что-то. Это вызвано мощной блокировкой сердечной чакры. Единственным выходом из такого положения может стать ее открытие через искреннее прощение. Энергия любви должна беспрепятственно циркулировать в теле человека, иначе он может оказаться в числе «сердечников». Да, да… Все те, кто имеет болезни сердца — это глубоко обиженные люди.
5. ВИШУДХА — чакра.
Ее называют «горловым» центром. Связано это с тем, что она находится в районе щитовидной железы. А область ее влияния — это все горло, сама щитовидная железа, носовые ходы (ноздри), внутреннее ухо, челюсти и зубы. Люди, с гармонично развитой энергией ВИШУДХИ, тянутся к возвышенному, они интересуются различными видами искусства, понимают толк в эстетике.
Мысли, которые появляются под влиянием этой энергии: «Я имею свою точку зрения и высказываю ее...», «Я могу говорить, то что считаю нужным...», «Я не могу молчать...», «Лучше я скажу...», «Мне хочется/ нужно озвучить свои мысли...» и др.
ВИШУДХА отвечает за то, как мы слышим самих себя, а также и за то, какое значение имеет наша речь для нас же самих. Она позволяет нам прислушиваться к собственным желаниям и потребностям.
Самое главное человеческое качество, которое обеспечивает ВИШУДХА — искренность. Вот почему, тем людям, которые страдают от каких-либо болезней горла, для того, чтобы исцелиться, надо, прежде всего, начать говорить правду. Ведь, если человек по каким-то причинам хочет что-то «замолчать», или же просто-напросто лжет — то это отражается именно на состоянии горла. Самым легким вариантом подобного отражения может стать так называемое чувство «сжатости», спазма в горле.
6. АДЖНА-чакра.
Ее место — район «третьего» глаза. Она контролирует весь лоб, ушную область и основание носа. Мысли, рожденные данной чакрой такие: «Я чувствую...», «Я ощущаю...», «Мне кажется...», «Я знаю...» и др.
АДЖНА отвечает за обработку и переваривание поступающей информации. У человека, не имеющего в этой чакре энергетического дисбаланса, прекрасно протекают глубокие мыслительные процессы, он легко получает новые знания. Тут живет воображение и интуиция. А у человека с ярко выраженной энергетической наполненностью АДЖНЫ, может развиваться еще и дар ясновидения.
7. САХАСРАРА-чакра.
Находится на макушке. Отвечает за голову человека. Мысли, рожденные энергией САХАСРАРЫ: «Я есть!», «Я — единица, целое, полное!», «Я — это я», «Я существую!», «Я ценен сам по себе!», «Я знаю, кто я...».
Данная, коронная чакра, помогает нам постигать духовные вещи, она соединяет нас со Вселенной, с Богом. В САХАСРАРЕ зарождается молитвенная энергия.
24.10.15
475
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

★ ВИКТОРИЯ ★

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТАРОЛОГ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ •❖• РАСКЛАДЫ НА САМЫЕ СЛОЖНЫЕ И ЗАПУТАННЫЕ СИТУАЦИИ •❖• БУДУЩЕЕ ПАРЫ •❖• ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК •❖• ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА •❖• ПУТЬ К ЖЕНСТВЕННОСТИ •❖• ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ и ЧУВСТВ •❖• ВЫЯВЛЕНИЕ НЕГАТИВА •❖• ОПРЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Сейчас на сайте
Познавательно и интересно!!!
26.10.15
Спасибо!!! Все очень доступно написано!!!
04.11.15