Фраза матери, способная сделать сына неудачником.


Существует совершенно удивительная категория женщин, в которую входят матери, каждая из которых искренне не понимает, почему именно ее взрослому сыну так сильно не везет в личной жизни.
Такие женщины начинают сокрушаться буквально на всех и вся.

Причины неудач, по их мнению, заключаются:

— в плохом воспитании современных женщин, отвергающих такое понятие, как «верность»;
— в излишней женской меркантильности, вынуждающей женщин искать себе в партнеры лишь обеспеченных, состоятельных мужчин;
— в абсолютной исключительности ее сына и отсутствии достойной женской партии для него;

Я назвала три самых распространенных варианта, которыми оперируют такие вот «недоумевающие» мамы. Хотя, их может быть и больше, ведь тут, как говорится: кто на что горазд.
В последствии, при более детальном анализе жизни мужчины, нам открывается абсолютно иная причина его неудач. И, как правило, заключена она всего лишь в одной фразе, которую он, на протяжении своей жизни, регулярно слышал из уст собственной матери.

Звучит она вот так:

«Женщин много, а мама у тебя всего одна».

Да, да. Причина мужских неудач может быть скрыта именно в ней.
Эта, на первый взгляд, короткая, безобидная и незамысловатая фраза, способна на долгие годы приковать сына к своей собственной матери. Она способна стать роковой.
Зачастую, она сопровождается еще и вот такими словесными материнскими подкреплениями:
— «Сыночек, я понимаю тебя лучше всех. Я же твоя мама»;
— «Хорошо, если тебе повезет, как твоему папе, и у тебя будет такая же жена, как я»;
— «Не те сейчас женщины. Ох, не те!»;
— «И что им всем надо от мужчин?»;
— «Никто, не умеет печь такие вкусные пироги, как твоя мамочка любимая»;
— «Дорогой, сынок, знай, если у тебя будет все плохо, то мама всегда тебя поддержит, поможет, выручит»;

Используя подобные фразы, женщина дает своему сыну вполне конкретную жизненную установку: «Единственная женщина с которой ты можешь быть счастлив — это я — твоя мать».

Что происходит в результате?

Сынок, став взрослым мужчиной никак не может выстроить гармоничные и устойчивые отношения с женщинами.
Он сближается с какой-нибудь представительницей прекрасного пола, а потом — «убегает» от нее.
Так он возвращается к самой прекрасной и идеальной женщине, умеющей лучше всех готовить пирожки, жалеть, сочувствовать и ухаживать — к своей маме. Подобная ситуация повторяется не раз и не два.

Если мама, видя подобную тенденцию, все еще хочет привязать к себе своего сына (причин-то для этого предостаточно), то она и дальше подкрепляет его «возвращение в лоно семьи» вот такими фразами:

— «Ты самый замечательный. Это женщины все не такие»;
— «Все будет хорошо. Когда-нибудь потом ты встретишь идеальную женщину»;
— «Чтобы найти сейчас подходящую женщину, надо очень сильно постараться»;

Понятное дело: мужчина теперь еще больше стремиться быть рядом со своей матерью. Кому же захочется усердно стараться и искать избранницу непонятно сколько времени, если практически под боком есть вся такая распрекрасная женщина — любимая мама? Тем более, что найти женщину лишь для интима — это дело не хитрое.
Взрослый сын, живущий с навязанной ему материнской установкой может абсолютно искренне полагать, что найти хорошую женщину нереально трудно. Он также может считать, что хороших девушек/женщин уже вообще не осталось. А потому, он не утруждает себя построением серьезных, крепких и длительных отношений. Они ему просто не нужны.

Перспектива у таких детско-родительских отношений не утешительная (мужчина в данном случае все еще пребывает в состоянии «ребенка», не способного адекватно оценивать положение дел).

А потому, таким мамам я предлагаю, в первую очередь, определить причины такой сильной эмоциональной привязки к собственному ребенку. Затем, подобрать наиболее комфортные для них методики изменения жизни. Они должны научиться видеть самих себя в этом мире, сформулировать свои потребности и цели, а также изменить взгляд на свое родительство.

А что касается тех женщин, которые сейчас воспитывают мальчиков-подростков-юношей-молодых мужчин...
Если мы не хотим в будущем недоумевать из-за неудач своих сыновей, то нам уже сейчас нужно выучить всего лишь одну простую фразу и потом уже никогда ее не произносить!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

★ ВИКТОРИЯ ★

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТАРОЛОГ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ •❖• РАСКЛАДЫ НА САМЫЕ СЛОЖНЫЕ И ЗАПУТАННЫЕ СИТУАЦИИ •❖• БУДУЩЕЕ ПАРЫ •❖• ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК •❖• ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА •❖• ПУТЬ К ЖЕНСТВЕННОСТИ •❖• ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ и ЧУВСТВ •❖• ВЫЯВЛЕНИЕ НЕГАТИВА •❖• ОПРЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Очень многие женщины, воспитывая сыновей, забывают о том, что они растят будущих мужчин и не задаются вопросом «А хотели бы они жить с таким мужем, каким является их сын?» 
Спасибо за статью!
25.10.15
Спасибо за блог, Виктория!
25.10.15