Дракон и Тигр: правильно ли изготовлен талисман?

Оба небесных животных являются одними из основных символов фен-шуй, магических и религиозных учений. Изображения друзей-соперников — Дракона и Тигра — считаются на Востоке лучшей защитой от зла. Ювелирные украшения с легендарными существами пользуются популярностью у мужчин и женщин. Талисманы активно изготавливают повсеместно, но подойдут они далеко не всем. На какие моменты надо обратить внимание при заказе или покупке ювелирных украшений, где одновременно изображены Тигр и Дракон, чтобы вещи принесли здоровье, долголетие, благополучие, успех?

Где собака зарыта?
Людям, рожденным в годы Кролика, Петуха, Быка, Кабана, от ношения украшений с изображениями Тигра и Дракона лучше отказаться. Талисманы будут приносить им сплошные неприятности, ведь Кролик, Петух, Бык и Кабан энергетически намного слабее хищных волшебных существ. Тем, кто появился на свет в год Собаки, надо быть готовыми, что талисман станет работать вполсилы. Дракон предпочитает игнорировать друга человека. Тигр — наоборот: относится к Собаке позитивно. Однако представитель семейства кошачьих не всегда благосклонен и способен помочь, ведь значительная часть его энергии будет потрачена не нейтрализацию драконьего недовольства.

Зачем нужен контроль?
Рожденным в год Тигра надо крайне осторожно относиться к магическим предметам с изображением животного-покровителя без Дракона. Большой представитель семейства кошачьих способен вызывать агрессивное состояние, гиперактивность, стремление тотально контролировать окружающих. Тигр тесно связан с эгрегорами власти, денег, физического и духовного здоровья. Но волшебному существу часто не хватает драконьей мудрости, уравновешенности, рассудительности, терпения, умения обуздывать эмоции. В иерархии мифических созданий Тигр находится на ступеньку ниже, чем Дракон. Первому такой расклад не нравится, потому он периодически вступает в противоборство с другом-соперником.

Что они не поделили?
На Востоке сохранилось немало легенд о соперничестве волшебных существ. Сказания о борьбе чудесных созданий трактуются мастерами фен-шуй по-разному. Тигр и Дракон властвуют одновременно над противоположными стихиями. Представитель семейства кошачьих способен подчинять воду, огонь, металл (в ряде случаев — дерево), он, как и друг-соперник, может совмещать мужское и женское начало. Дракон ухитряется, воплощая в себе воздух и землю, командовать всеми стихиями. Если легендарные существа изображены вместе, Тигр становится носителем женского начала, Дракон — мужского. Первому подчинены ночь, Луна, материя, второму — день, Солнце, дух.

Золото или серебро?
Потому возникает вполне закономерный вопрос: из какого благородного металла должно быть изготовлено ювелирное украшение, чтобы талисман работал в полную силу? Тигру, если следовать общей логике фен-шуй, ближе серебро — лунный металл. Но и на магических предметах из золота нередко изображают царственное животное. Дракон обожает золото (солнечный металл), но и к серебру относится вполне благосклонно. Причина такого явления проста: серебро связано со стихией воды, где из песчинок, заключенных в раковины, образуется столь любимый Драконом жемчуг счастья. Чтобы правильно выбрать металл, лучше всего проконсультироваться с опытным мастером фен-шуй. Если такой возможности нет, можно попробовать взять ориентир на предпочтения человека, кому предназначается вещь.

Какой потребуется камень?
Инкрустация талисмана натуральными драгоценными, полудрагоценными камнями, минералами — идеальный вариант повышения эффективности его применения. Камнями Тигра считаются алмаз, рубин, топаз, аметист, тигровый глаз. Дракон предпочитает сапфир, золотистый хризолит, опал, янтарь, но ему идеально подходит и аметист. На последнем камне лучше всего остановить выбор тем, кто ожидают от талисмана гармоничного воздействия на личность и окружающую действительность. Дракону, как и Тигру, свойственны излишняя требовательность к людям, умноженные на гордость и высокомерие. Аметист смягчает перечисленные качества, ведь камень является великолепным оберегом от вспыльчивости, гордыни, опрометчивых решений. Волшебным животным нравится рубин, но длительное ношение огненного камня людям, родившимся в тигриные и драконьи годы, противопоказано. Рубин вызывает активизацию жизненных сил организма, при этом не обладая свойством контроля эмоций и желаний. Он усиливает у Тигров и Драконов тягу к власти, деньгам, которая способна привести к крайне печальным последствиям.

Еще и мерить?
 
При покупке украшения или принятии заказанной работы у ювелира не бойтесь выглядеть смешными или слишком суеверными. Важно знать: если Тигр и Дракон неправильно расположены по отношению друг к другу, талисман не будет работать либо принесет массу неприятностей. Потому лучше взять с собой маленькую линейку (если она подойдет для замеров) и проверить месторасположение друзей-соперников. Они, находясь рядом, не должны быть на одном уровне: Тигра, согласно требованиям фен-шуй, помещают немного ниже Дракона. Настоящие мастера, изготавливающие талисманы, о таком нюансе осведомлены, заказчики и покупатели — обычно нет. В мистических вопросах тоже лучше придерживаться простого житейского правила: доверяй, но проверяй.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

УСТАНОВКИ НА НОВЫЙ ГОД! ! ! АКЦИЯ! ! Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье у Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Ясновидящие


Комментарии

Интересная информация, познавательно. А как влияют или работают эти талисманы с другими знаками? Например, год Крысы? Ведь Тигр — это большая кошка, ну а Крыса — добыча... 
:-)
02.11.15
Сейчас на сайте
Если, например: он Крыса, но рожден в час Тигра или Дракона, талисман будет работать. Но при этом надо выполнить расчет годов жизни человека (ведь каждый из них тоже посвящен священным животным), когда можно и нельзя применять талисман.

Если же информация о точном времени рождения отсутствует, не стоит унывать. Существуют методики, когда при диагностике ауры мастера фэн-шуй сами определяют точное время рождения человека. Высчитать время возможно и более сложным путем: с учетом дат ключевых событий в его жизни.   
02.11.15
рада что нашла эту статью. У меня любимый — Дракон, а я Тигр. Меня по жизни тянуло к Драконам. Скажите а может ли помочь каким-то образом этот талисман нам в наших личных с ним отношениях?
03.11.15
Сейчас на сайте
Конечно вам нужен такой талисман… он вам обязательно поможет))
03.11.15
а где можно приобрести такой талисман?
03.11.15
Сейчас на сайте
Если хотите то я могу вам сделать только надо определиться на какую сумму вы расчитываете и из какого материала??
03.11.15
Спасибо Вам Марина! Очень познавательно!!! Буду ждать талисман!
16.01.16