Совместные цели – что делать, если вы расстались



Вот так всегда бывает: живут себе люди вместе, строят планы, мечтают, а потом бац – и разбежались. Хотя нет, так не бывает. Когда наступает тот самый «бац и разбежались», оказывается, что кто-то из партнёров уже давно именно это и планировал… А другой остаётся у разбитого корыта своих мечтаний и нереализованных совместных планов. И поскольку в них вложено так много психической и эмоциональной энергии, расставание порой подстать смерти…

Всем известно – для того чтобы отношения в паре продлились как можно дольше, у вас должны быть совместные цели с любимым человеком. Если вы друг с другом ничего не планируете, не выстраиваете совместное будущее, это уже говорит о том, что кто-то из вас или вы оба не видите себя вместе в дальнейшем. Сейчас вам друг с другом хорошо, это так. Но наступит момент, когда вы вдруг разойдетесь, потому что у каждого будут свои планы, которые не перекликаются с целями партнера. Если вы хотите надолго сохранить отношения, выстраивайте общие планы, в которых фигурируете вы оба.После чего обязательно начинайте их реализовывать, чтобы не было ощущения «пустых желаний». Вы должны не просто мечтать, но и двигаться вместе к осуществлению совместных мечтаний.

Однако существует и обратная сторона связующего звена. Если по каким-либо причинам вы расстанетесь с партнером, то есть шанс надолго застрять в собственных страданиях. Любовная зависимостьэто когда человек не знает, почему он не может отпустить прошлые отношения и начать новую жизнь. А причиной зачастую является то, что человек, будучи в отношениях, строил планы и мечтал о совместном будущем с партнером. Разрыв союза привел к тому, что эти планы остались, но материализовывать их человеку не с кем, ведь второй участник процесса покинул поле действия.

Оттого, что у вас были совместные планы с бывшим партнером, вы страдаете и не можете отпустить закончившиеся отношения. Вам подсознательно хочется достичь всего того, о чем вы вместе мечтали. Только вот того самого любимого человека рядом уже нет. А это, можно сказать, является признаком отсутствия у вас вообще каких-либо планов на жизнь. Если нет целей, то и двигаться никуда не хочется, ведь вы даже не знаете, куда идти, что делать, а главное, зачем, если уже вы расстались. Поэтому вы и стоите на месте, страдая, что не можете реализовать цели, которые были общими с вашим партнером.

Если вы попали в данную ловушку после расставания с любимым человеком, помните, что планы все еще остались с вами, просто из вашей жизни исчез один компонент – бывший партнер. Определите лично для себя, что именно из ваших совместных целей вы все-таки хотите достичь. Возможно, какие-то желания и идеи вы отбросите, поскольку они не нужны лично вам, а остальные останутся. Теперь определите, что вы можете реализовать сами. Начните воплощать желания, не тратьте время на грусть и тоску. Если что-то вы не можете воплотить в реальность без другого человека, тогда просто отложите это на будущее. Вскоре вы обязательно встретите такого человека, с которым сможете реализовать всё то, что не смогли воплотить без партнера.


Подводя итог, можно сделать вывод, что совместные цели действительно являются связующим звеном между партнерами. Однако они могут сыграть и злую шутку в том случае, когда партнеры расстаются и им приходится начинать жить заново, друг без друга. Они долго не могут начать жизнь с чистого листа, поскольку не ставят перед собой новые личные цели, которые можно достичь самостоятельно. И в этом случае трудности вполне решаемы. Главное – грамотно использовать совместными цели в качестве связующего звена в действующих отношениях и, если понадобится, уметь трансформировать их под свои личные задачи после расставания.


И помните, расставаясь с кем-либо или вступая в союз, вы меняете лишь пути достижения своих личных целей, но себя и свою суть вы не теряете. Будьте целостной личностью, двигайтесь по жизни в выбранном направлении вне зависимости от того, есть у вас сейчас отношения или нет!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Северная

❋ПОТОМСТВЕННАЯ ВЕДУНЬЯ ❋ ЯСНОВИДЯЩАЯ ❋ ДУХОВНЫЙ ПСИХОЛОГ ❋ Практический опыт более 13 лет Провожу обряды посвящения таёжных ведов для коррекции ситуаций и нормализации отношений, снятия различных воздействий и их следствий ☯ ЯСНОВИДЕНИЕ ☯ МАГИЯ ☯ ПРО Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте
Поздравляю! Я так понимаю, что это уже серия о взаимоотношениях. Нужные блоги.
02.11.15
Да, межличностные отношения — всегда актуальная тема. Ведь когда что-то не складывается с другими людьми, человек начинает задумываться о том как  с кем и для чего он живет.
02.11.15
Спасибо за блог.
Совершенно верно — надо воплощать желания, не растрачиваться же на страдания. Однодневные слёзы, они дадут облегчение, никак не каждодневные.
Интересно написано, и стиль приятный и захватывающий\сподвигающий на перемены, понимание более широкое, для читателя.
02.11.15
Как все правильно сказано! Спасибо!
05.11.15