АСТРАЛ




Большинство из нас в той или иной мере задумывались над тем, а что же будет после смерти? Куда попадет душа умершего? Есть ли она вообще? Можно ли разделить человека на материальное и духовное? Существует ли так называемый астрал? Что это и как туда попасть? В этой статье попробуем разобраться с некоторыми вопросами.
В разных культурах и вероисповеданиях понятие астрал толкуется по-разному. Хотя общая суть примерно одинакова. Астрал (астральный мир, астральный план, духовный мир) – некое эфирное пространство, основанное на ментальном уровне, предположительно населенный различными существами, невидимыми для физической реальности. Вполне возможно, что астрал служит неким коридором между различными мирами. Древние алхимики считали, что астрал является пятой стихией, символизируя энергию в различных ее проявлениях.
Душа человека – нематериальная сущность, образованная потоками энергии (в христианстве – даруемая Богом), которая остается и после смерти физического тела. Именно ее можно рассматривать в качестве основного путешественника по астралу.
Специалисты советуют, за несколько дней до предполагаемого выхода в астральный мир не есть мясо и рыбу. Так как присутствие живой материи (даже в приготовленном виде) может помешать разъединению физического тела и духовного. За день до выхода лучше ограничиться водой, желательно проточной.
Как же отделить свое физическое тело от духовного? Восточные мудрецы делали это при помощи ряда упражнений и методик, благодаря которым они входили в состояние транса. Находясь в этом состоянии человек, может отключить управление физическим телом, оставаясь бесплотной сущностью. Эзотерики прибегают к определенным благовониям, обрядам, ритуалам и добиваются результата. Также в состояние транса, а затем и в астрал способен ввести профессиональный гипнотизер. Существуют некоторые люди, которые могут отделяться от физического тела в любой момент. Для них это естественный процесс. Но такие люди – большая редкость. Для реального выхода в астрал требуется огромная сила воли и длительные тренировки. Нужно владеть потоком мысли, уметь его останавливать и направлять в нужное русло. Мысль – уникальная сила, порождающая все вокруг. Оглянитесь! В основе почти всего, что вы видите, лежит мысль. Также очень важно чувствовать гармонию с миром природы. Небо, земля, воздух и огонь – основа мира, в котором мы существуем.
Духовная сущность человека, в отличие от физических органов чувств, способна видеть и слышать куда большее. Астральная проекция не подчиняется общепринятым законам и силам. Она может летать, проходить сквозь предметы. Находясь в астрале можно умышленно вмешаться в сон спящего человека, пообщаться с умершими людьми, вселиться в человека. Для всего этого нужно обладать знаниями о тонкостях материального и нематериального миров. Нужно помнить и о своем физическом теле, оболочке, в которую вы вернетесь. Перед выходом нужно убедиться в том, что физическое тело находится в безопасном состоянии, и за время вашего отсутствия с ним ничего не произойдет.
Что ждет вас в астрале? Неизвестно. Вы увидите свою привычную квартиру (дом, работу, дачу), но необычным взглядом. И чем выше будут ваши знания об астральном мире, тем ярче и чувствительнее вам покажется окружающий мир.
Вернуться в физическое тело не составит проблем. Обычно для этого требуется мысленный приказ или непосредственное единение с телом. Проблема возникает в другом. Очень часто человек, соединив две своих сущности, забывает увиденное в астрале. Это происходит, потому что ресурсы двух тел направленны сначала на разделение, затем на поддержание постоянного состояния и, наконец, на слияние. Их просто не хватает на запоминание всего остального, тем более что восприятие духовной сущности более чувствительное, следовательно, и объем запоминаемой информации значительно больше. Развивая навыки выхода в астрал, вы будете увеличивать запас ресурсов. Некоторые индийские мудрецы могут часами находиться в астрале и после соединения прекрасно помнят все, что с ними произошло.
11.11.15
84
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Герда

Анализ отношений. Гадание на таро и обычных картах. Заговоры, чистка от негатива людей и помещений, коррекция судьбы. Снятие депрессивных состояний. Платно. «Секрет счастья состоит в том, чтобы снизить свои ожидания» говорил Чарльз Манге.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Еда влияет на заземление, как опредёлённые продукты, так и их колличество.
11.11.15
Спасибо Светлана за ответ! Я не отрицаю влияния продуктов, они влияют не только на заземление. В детстве мне хорошо удавалось отделяться от тела, но это было неосознанно и страшно, не понимала что происходит.
11.11.15