Любовь – это состояние.


Любовь – это состояние.

Когда наша любовь, зависит от чего-то или от кого-то это желание, потребность, зависимость.

Любовь, синоним свободы, а несвобода, не может быть любовью, несвобода означает зависимость, закрытое пространство. Когда мы от чего-то от кого-то зависим, мы несвободны, мы в плену.

Многие из нас, живут в ожидании, в предполагаемой воображаемой мыслительной проекции ума, что сейчас мы не в любви, что мы не заслуживаем любовь, что мы её недостойны, что вот должно что-то такое произойти что бы появилась любовь. Нужно что бы кто-то пришёл и сделал или подарил нам любовь. Любовь где-то там, где-то далеко где угодно, но не в самих нас, любовь в ком-то, любовь это пренепременнно явление двоих людей, троих и более.

В этом ожидании, ожидании встречи с человеком, каждый из нас строит так или иначе воздушные замки, мечты, строит планы, проецирует идеального человека. Когда на горизонте появляется такой человек, мы обрушиваем на него всё то что скопилось внутри на за время ожидания.

Мы требуем любви, выдвигаем условия, выказываем наши надежды, желания, и предпочтения. В конце концов, рано или поздно, человек просто на просто не оправдывает возложенные на него иллюзорные ожидания. Итог всего этого всегда один — боль, страдания, разочарования, неоправданные надежды.

Как сказал один человек – “Если Вы хотите получить что-то взамен, не называйте это любовью”.

Именно это и происходит с нами каждый раз, когда в нашей жизни появляется новый человек. Мы требуем, просим, берём, и никогда не останавливаемся, вновь и вновь мы требуем. Именно поэтому распадаются большинство пар. Вместо того что бы самим давать, дарить, и при этом ничего для себя, взамен не просить.

Ведь на этом и построен закон любви, доброты. Делая добро, оно непременно к нам вернётся, или от этого человека, или от других людей, или любым другим путём, но всегда, всегда возвращается в двойной пропорции.

Любовь – это состояние.

Когда мы ранним утром просыпаемся, и первыми лучами солнца нам хочется петь, танцевать, когда мы идём в магазин, или за водой вприпрыжку, словно бабочка, порхая над землёй. Когда внутри нас всё радуется, и мы блаженны. Когда всё, что бы мы не делали, мы делаем это с любовью и добротой. Когда мы в зеркале видим собственное отражение, и в этом отражении счастливое лицо – это любовь.

Когда мы пребываем в таком со стояние, судьба благоволит нам, и дарит новые встречи, с новыми, прекрасными людьми. Благодаря которым в нашу жизнь привносятся множество красок, впечатлений, эмоций, переживаний, и бесценный опыт.

Наше внутреннее состояние любви, рано или поздно приводит к встрече, благодаря которой мы имеем возможность поделиться с человеком своим состоянием, своим лучиком света, осчастливить своей истинной, подлинной любовью.

Своим собственным примером показать, как возможно, подлинно любить себя, жизнь, и мир. Как возможно, быть счастливым, независимо ни от каких обстоятельств. И в знак благодарности, в знак своего восхищения и уважения, человек по своей воли, по своему желанию, остаётся с нами, дабы разделить с нами каждую минуту, каждое мгновение радости и любви.

Любовь – это состояние.

Психолог Artur Kagroman
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

спасибо
26.01.16