Жертва моды




Не знаю, есть ли такая официальная наука, как психология одежды, но исследования в области взаимосвязи внутреннего состояния человека, его характера и того, как он одевается, определённо психологами проводились. И были сделаны весьма интересные выводы. Оказывается, такое расхожее понятие, как «жертва моды», имеет глубокий психологический подтекст. Желание одеваться ультра модно, досконально продумывая мельчайшую деталь своего костюма, выверяя по картинкам из журналов мод каждую складочку, кармашек, пуговку, говорит о закомплексованности, мнительности, чувстве незащищённости и неуверенности в себе. Таким образом человек хочет привлечь к себе внимание других людей, желая доказать всему миру свою значимость, а зачастую и превосходство над теми, кто выглядит не броско и скромно.
И наоборот, люди самодостаточные, разносторонне развитые, не зацикленные на собственной персоне, обычно одеваются просто, предпочитая не гнаться за самыми свежими тенденциями моды, брендами известных кутюрье, отдавая предпочтение удобству и комфорту в своей одежде. При этом они чувствуют себя уверенно, в независимости от того, надеты ли на них потёртые джинсы с обычной трикотажной футболкой или строгий деловой костюм с галстуком. Всё дело в чувстве меры и интуитивном знании потребностей своего истинного «я». Хотя, как в первом, так и во втором случае, не исключены погрешности и пробелы в подходе к самому себе. Поэтому судить о человеке исключительно «по одёжке» не стоит, по крайней мере, не присмотревшись к нему поближе, как к единственному и неповторимому божьему созданию.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Созия

Веду беседы на темы умения выглядеть красиво и привлекательно. Помогаю советами по шитью и организации домашнего бизнеса. Отвечу и на другие вопросы, по мере своих знаний и жизненного опыта.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Имидж и стиль


Комментарии

Полностью с Вами согласна. Мода имеет определенно глубокий психологический подтекст. Как иначе? Человек облачает себя в одежду выбирая цвета и текстуры. Как люди рядовые так и законодатели мод берут вдохновение своё пропускают через себя. Вдохновение от слова «вдох». Спасибо, осень интересные рассуждения.
18.11.15
Галина Александровна, спасибо за отклик!
18.11.15
Как говорится, выглядеть стильно — не значит модно! Можно одеваться в одежду последних тенденций и выглядеть в ней совершенно нелепо. Поэтому важно носить то, что отражает внутренний мир и в чем тебе комфортно) Спасибо за интересный пост! Это действительно имеет место быть.
24.11.15
Дарья, полностью согласна с вашим мнением. Спасибо!
24.11.15