О силе взгляда.

Лучи взгляда
Известно, что 80 процентов информации о мире человек получает с помощью зрения. А одним из переносчиков информации во Вселенной являются фотоны – частицы, которые вылетают из атомов с поверхности окружающих предметов и космических объектов. Фотон — это квант электромагнитный поля. Именно благодаря потокам фотонов человек и животные воспринимают окружающий мир.
Но если глаз принимает эти частицы то, очевидно, глаз может их излучать. В самом деле, иногда, например, при сильном ударе человек видит вспышки ( «искры и глаз посыпались»). Исходящие из глаза лучи обладают огромной силой. Обитающая в пустынях Азии ядовитая змея эфа, также как южноамериканская анаконда, прежде чем схватить жертву парализует его взглядом.

Не так уж редко встречаются и люди, чей взгляд гипнотизирует. Немногим удавалось взгляд, на пример, Ивана Грозного или Григория Распутина.
Можно предположить, что глаз — это некий инструмент энергетического воздействия. И тогда объясняется повсеместно распространенное поверье — боязнь « дурного глаза». Зародившись в глубокой древности это поверье, в отличии от многих других не только не исчезло а наоборот, со временем, еще боле распространилось. В наши время мало кто не верит в «сглаз».

О « дурном глазе» немало и ученые. У В. М. Бехтерева, в частности, есть исследование « Боязнь чужого глаза» (СПб.,1905), в котором он рассматривает эту боязнь как один из видов психических расстройств, когда люди не могут даже не продолжительное время выдерживать взгляд постороннего человека.
Но это болезнь. А « дурного глаза» боятся и вполне здоровые люди. Интересно, что на севере, на пример где преобладают голубые или серые глаза, люди опасаются черных глаз, а на юге, наоборот, избегают встречи с голубоглазыми.

У всех народов всегда имелось универсально средство от «дурного глаза»; красная ленточка, яркая бусинка или просто какая-то бросающаяся в глаза вещь. Понятно что, любой взгляд не добрый упадет с начало на этот яркий предмет, задержится на нем и первый, самый насыщенный опасным излучением импульс минует человека. Такой доступный всем амулет уж давно стал просто украшением в одежде, но свою защитную роль от сглаза о выполняет по- прежнему, хотя человек может этого и не знать.
15.11.15
34
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Станислав МАГ

При помощи славянской магии помогу вернуть любимого человека и нормализовать отношения! Обнаружу и сниму любой негатив. Любовная магия. Практическая магия. Руническая магия. Экзорцизм. Рунический гороскоп и предсказания.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет