Где найти силы?


Каждый человек мне представляется деревом, корни которого уходят в землю. Они питают, поддерживают в бури, делают стойким и дают возможность роста. Чем крепче и массивнее корни, тем сильнее дерево.

За Вашей спиной, дорогие мои 7 поколений, а это 254 человека. Родственники. Такие разные и своенравные, удобные или возмутители нашего спокойствия. Мамы, папы, братья, сестры, дедушки и бабушки. Кто-то может составить список родственников на 3 страницы печатного текста, но чаще это три, четыре имени. С кем из родных Вы поддерживаете отношения? С мамой и папой? Еще с братом или бабушкой?

Мы так порой спешим преуспеть в карьере, делах, учебе, что нашим родственникам достается крошечная толика нашего внимания. И связи становятся тоненькими ниточками, которые не выдерживают натиска времени и рвутся. Корни, наши с вами корни слабеют, болеют, гибнут.

Б.Хелленгер, основатель семейных расстановок, считает, что у каждого в роду своё место жив человек или умер не важно. Это система. Стойкий организм со своими законами и порядком.

Забывать родных нельзя. Слабеет наша сила. Наша Жизнь питается этими связями и недополучая нужной энергии становится слабой. Если у Вас нет сил подумайте, как Ваши корни? Подлечите их подпитайте, полейте, перевяжите.

Где найти силы?

  1. Если Вы верующий человек обязательно помните всех усопших. Помолитесь за них, поставьте свечи. В христианской традиции можно «поминуть» раздав угощения людям.
  2. Постарайтесь наладить отношения со всеми, с кем они не налажены или испорчены. Простите обиды, познакомьтесь, организуйте семейный праздник, отправьте открытку к празднику, напишите письмо.
  3. Расспросите у ваших дедушек и бабушек о их родителях, прародителях. Как их имена, чем занимались, как жили.
  4. Расскажите своим детям всё что знаете о родных. Поддержите и направьте ребенка. Пусть поедет в гости, сделает подарок своими руками и.п.
  5. Предлагайте родным свою помощь.

Простые истины, не правда ли?

Давайте дорогие мои не только знать всё это, ну еще и делать.

А силы придут. Укрепитесь корнями!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Толмачева Галина

Здравствуйте! Я психолог - консультант, педагог-психолог, гештальт терапевт. Веду частную практику более 10 лет. На этот сайт пришла с целью поделиться знаниями, помочь тем, кому необходима поддержка и просто получить удовольствие от любимого дела Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Действительно, все мы — деревья. Спасибо, Галина
22.11.15
Да. Дерево без корней умирает! Да и человеку знать свои корни жизненно необходимо! Спасибо, Галина!
28.11.15