САМАЯ БОЛЬШАЯ ЧАШКА ЧАЯ.



Сегодня был обычный рабочий день. Ежедневно мы с коллегами собираемся и обедаем вместе в перерыв. Все собрались, перекусили, стали готовить чай. Мне пришлось «делить чашки. Передо мной стояли четыре чашки из сервиза. Три из них были аккуратные, маленькие, красивые, а одна большая, нелепая, неприглядная. Я расставила по чашке каждому. В голове летели мысли, кому же наделить ту, что «не очень». Себе хотелось разумеется, что получше. Мучилась я не долго и приняла решение взять большую, чтоб не подумали обо мне плохо. Взяла, чувствую «совершила Поступок». А коллега спрашивает: «тебе полную наливать?». Я отвечаю: «да ты что, зачем?» А она: «ну ты ж побольше взяла, значит хочешь больше чая». Я улыбнулась. Вот тебе и совершила поступок. Жертвенный такой. Выслужилась.
Мой внутренний конфликт думаю знаком многим. Как и себя не обидеть и эгоистом не выглядеть в глазах окружающих. Мы люди «существа стадные». Всем хочется, чтобы о нем думали хорошо, говорили хорошо, считали хорошим человеком. Но важно за «Другими» не потерять «Себя». Когда совершаешь поступок подумай кому отдать «самую большую чашку». Наверное тому, кому она нужнее. Счастья Вам и гармонии!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Толмачева Галина

Здравствуйте! Я психолог - консультант, педагог-психолог, гештальт терапевт. Веду частную практику более 10 лет. На этот сайт пришла с целью поделиться знаниями, помочь тем, кому необходима поддержка и просто получить удовольствие от любимого дела Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Замечательно! Спасибо, Галина!
28.11.15
Да, тема и правда знакомая, спасибо за искренность…
27.01.16