САМАЯ БОЛЬШАЯ ЧАШКА ЧАЯ.



Сегодня был обычный рабочий день. Ежедневно мы с коллегами собираемся и обедаем вместе в перерыв. Все собрались, перекусили, стали готовить чай. Мне пришлось «делить чашки. Передо мной стояли четыре чашки из сервиза. Три из них были аккуратные, маленькие, красивые, а одна большая, нелепая, неприглядная. Я расставила по чашке каждому. В голове летели мысли, кому же наделить ту, что «не очень». Себе хотелось разумеется, что получше. Мучилась я не долго и приняла решение взять большую, чтоб не подумали обо мне плохо. Взяла, чувствую «совершила Поступок». А коллега спрашивает: «тебе полную наливать?». Я отвечаю: «да ты что, зачем?» А она: «ну ты ж побольше взяла, значит хочешь больше чая». Я улыбнулась. Вот тебе и совершила поступок. Жертвенный такой. Выслужилась.
Мой внутренний конфликт думаю знаком многим. Как и себя не обидеть и эгоистом не выглядеть в глазах окружающих. Мы люди «существа стадные». Всем хочется, чтобы о нем думали хорошо, говорили хорошо, считали хорошим человеком.Но важно за «Другими» не потерять «Себя». Когда совершаешь поступок подумай кому отдать «самую большую чашку». Наверное тому, кому она нужнее. Счастья Вам и гармонии!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Толмачева Галина

Здравствуйте! Я психолог - консультант, педагог-психолог, гештальт терапевт. Веду частную практику более 10 лет. На этот сайт пришла с целью поделиться знаниями, помочь тем, кому необходима поддержка и просто получить удовольствие от любимого дела Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Замечательно! Спасибо, Галина!
28.11.15
Да, тема и правда знакомая, спасибо за искренность…
27.01.16