Алкоголь, табак, сквернословие.

Многие алкоголики чаще других размышляют о жизни. Они хотели бы жить лучше, да вот не получается, и они заполняют себя  принятием... на грудь... То есть алкоголь помогает им принять себя в этом мире.
И наша задача дать им это сделать. Потому что когда они начнут заниматься делом, стараться, видеть что у них что-то получается, то в этот момент они почувствуют, как алкоголь мешает их концентрации, способности мыслить, вниманию - в целом их полноценности и способности к самореализации.
И тогда человек не будет бороться с алкоголем, он займётся самостановлением, алкоголь ему просто не нужен будет - он захочет вывести из себя эту гадость вместе со всем тем отуплением, которая эти жидкость с собой приносит.
Тогда он поймёт ещё одну вещь, что люди становятся добровольными жертвами и активными участниками истребления, просто принимая через радость и веселье смерть. То есть понятно, что ни один нормальный человек не будет истреблять свой народ позволяя ему в погоне за эйфорией уничтожать свой организм. Тот кто это делает, по сути враг здоровой нации, а значит враг народа. И все кто ему помогает в этом, популяризует своим живым примером в массы - это его соучастники внутригражданского геноцида.
Мы можем не понимать всей серьёзности этого, с сожалеющим видом смотреть на спивающихся людей - но мы на себе будем ощущать последствия этого попустительства вместе с изменяющейся духовностью и поведением окружающих людей. Поэтому я и говорю, что алкоголь, табак и сквернословие - это инструменты геноцида. И все кто ими пользуются - участники геноцида. Потому что из всего разнообразия досуга и способов  гармонизации того, что происходит внутри - они выбирают самый вражеский и навязывают его нам. 
Мы должны принять все те видимые удовольствия что даёт алкоголь и должны ощутить лучшее, что просто избавит нас от необходимости возвращаться к прежнему. Иначе все свои лучшие качества мы направим на борьбу со грехом, а значит автоматически обесценим их до этого уровня. Мы должны принять мнимые блага и превзойти их. То же касается и в того что может дать нам государство и того что мы можем сделать сами.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Станислав Гордецкий

Специалист по бизнес-магии, любовной магии. Таролог, Парапсихолог
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Простите, но всё это — эмоциональные и политически ангажированные заявления, демонстрирующие полное непонимание механизмов химической зависимости. Не стоит пытаться с наскока решить проблемы, которые требуют тщательного изучения — история многократно доказала, что подобные попытки бесперспективны и опасны.

 

 

 

30.12.11

Мирослав, это для вас химическая зависимость — способ выкачать деньги с клиента на сложнолечимой процедуре. Но есть кое-что поважнее химической зависимости. 

Мне всё равно как, может когда человек концентрируется на определённом деле, у него вырабатываются соответствующие гормоны, важность ощущения которых дезактивирует потребность в алкоголе. Организм перестраивается на другой лад, на другой режим, ему не нужно одурманивание, расслабление и прочее. Даже бактерии подавляющие иммунитет будучи помещённые в среду с другой полярностью, уже не могут размножать себя.

Поэтому не надо людей запутывать. Алкоголь — это ерундовая проблема. Особенно для человека, который принимает её в себе, не возносит её значимость и начинает мыслить глобально, на гораздо более значимом уровне, который позволят совершенно изменить отношение к подобным слабостям, делая их ничтожными. Человек однажды понявший, что алкогольный или табачный вытесняет его же дух, уже не захочет допускать подобного, а начнёт развивать себя изнутри.

31.12.11

С наступающим, уважаемые господа. К сожалению, тема предельно актуальна и болезненна, чтобы присмотреться, о чем спорят.  Тем более, что у меня есть конкретный случай, с которым я не знаю что можно сделать. Я исключительно об алкоголизме. Не буду затрагивать принципиальных вопросов о документировании статуса эксперта, тем более, что сам не присылал подтверждения (пока).

Иван, я полностью согласен с первыми тремя абзацами Вашего сообщения. И практика доказывает их правоту: конкретный алк, которого я имею в виду, в соответствии с написанным Вами, часто размышляет о жизни, хочет жить лучше, да не получается, и он заполняет себя принятием… на грудь… Потом периодически начинает заниматься делом, начинается самовосстановление, он хочет вывести из себя гадость и т.д. по-написанному.

К сожалению, далее Вы пишете о геноциде, что мне кажется уже другой темой. А мне бы хотелось идей в продолжение первых трех абзацев.

Дело в том, что в моем примере самовосстановление не доходит до стабильного уровня — происходит срыв, возвращение к прежнему. То есть ресурсов не хватает. Я пытаюсь исподволь оказывать психологическую поддержку, но не вижу пути. От любой терапии или медицинской помощи он категорически отказывается. Вот и топчемся на месте. За 3 года уже 3 круга прошли.

Вот такими соображениями захотелось мне встрять в обсуждение. Вообще-то я больше скептик относительно возможностей лечения зависимостей, будь то в спец учреждениях или в разных группах, типа АА. Возможно, но очень трудно.

Еще раз с Наступающим! Я уже старый год чуть проводил, возможно это заметно по написанному?

31.12.11

Иван, я ПСИХОЛОГ, а не нарколог, и лечением химических зависимостей НЕ занимаюсь, ни платно, ни бесплатно — в отличие от Вас я понимаю, где заканчивается область моей компетенции. Поэтому Ваше заявление о том, что для меня «химическая зависимость — способ выкачать деньги с клиента на сложнолечимой процедуре.» — просто необоснованное оскобление. В принципе, это хороший признак — раз Вы начали допускать эмоциональные и необоснованные утверждения личного характера, значит, Ваша иллюзорная картина мира начала давать трещины, значит, Вы начали задумываться. И, возможно, это приведёт к каким-то позитивным изменениям в Вашей позиции. Со своей стороны не могу не отметить, что для Вас химическая зависимость (как и любые проблемы любых людей) — это лишь повод лишний раз отрекламировать себя и свои сомнительные теории. 

«Мне всё равно как» — это типичные слова дилетантов и шарлатанов. Профессионал, отвечающий за свои действия, отличается тем, что знает, КАК работают его методы, и не применяет методов, обоснованность которых более чем сомнительна.

«Даже бактерии подавляющие иммунитет будучи помещённые в среду с другой полярностью, уже не могут размножать себя.» — при чём тут полярность? Вы собираетесь помещать людей с зависимостью в среду с другой полярностью (т.е. в ванну с кислотой или щелочью)? Вы понимаете разницу между метафорами и реальными вещами?

«Поэтому не надо людей запутывать.» — просил бы Вас ответственнее подходить к своим словам. Запутываете людей Вы своими сомнительными теориями, которые Вы даже не в состоянии связно и последовательно изложить, не говоря уже о том, чтобы убедительно аргументировать.

 

 

 

01.01.12

Уважаемый Анатолий Михайлович!

Позволю себе высказать свое видение описанного Вами случая (разумеется, поскольку я опираюсь на очень ограниченную информацию, это только предположения). " От любой терапии или медицинской помощи он категорически отказывается. Вот и топчемся на месте. За 3 года уже 3 круга прошли." — похоже, что РЕАЛЬНОГО желания решать проблему с зависимостью в данном случае нет, а работа с Вами для клиента является просто психологической защитой, оправданием для себя и/или окружающих — «я же работаю, я стараюсь». Заодно клиент использует эту работу и Ваш авторитет для того, чтобы убедить себя и, возможно, окружающих в том, что справиться с проблемой невозможно. Когда человек НА САМОМ ДЕЛЕ хочет решить проблему, он не ограничивает себя в способах её решения заранее, а его категорическое неприятие терапии в этом смысле, согласитесь, подозрительно. Все эти «хождения по кругу» — указание на то, что клиент пытается манипулировать, играет в игру «да, но...» — «я стараюсь, посещаю консультанта, три года работаю, но...»

Простите за то, что позволил себе изложить свое видение случая, который Вы предложили общему вниманию — это всего лишь мое мнение.

 

01.01.12