Семья и взросление

Я ваша игрушка 

Мой очень хороший приятель решил полностью поменять свою жизнь. Давно пора! Он придумал план, который реализовывал в течении одного месяца. В план входило, устроится на работу, съехать от родителей и гулять ночью. Последний пункт он особенно страшно желал. Так как живя с родителями у него это не получалось.

Как только он куда то собирался ночью, вдалеке квартиры он слышал причитания матери и крик отца, что не дают спать и опять куда-то шлятся пошел.О девушках и говорить не приходилось. Он панически боялся привести девушку домой, хотя бы на пять минут.

Он сделал все, что задумал. Снял квартиру, работа хорошая, даже вышел один раз на улицу ночью и никто на него не орал. И на этом все закончилось. В прямом смысле. Он начал делать все, что делал, когда были родители рядом. Больше на улицу ночью он не выходил. Девушек домой не водил. Много работал. После работы компьютер и спать. Вся его «новая» жизнь шла по ПРОГРАММЕ родителей.

Самое интересное, что он выполнял две программы сразу. Мамы и папы. Он говорил, он много говорил. И все, что он говорил было ужасно. Настоящая родительская марионетка. Вскоре, он нашел себе девушку.Вы уже догадываетесь, что это была за девушка. Он отказался от отключения программы родителей (мы как раз создали новую систему). И я могу его понять. Он уже включен в программу, а мозг выключен.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Dmtry

Сертифицированный НЛП - тренер, социальный педагог, психолог-консультант с опытом индивидуальной работы в сфере психокорекции и психотерапии. В консультационной терапевтической работе отдаю предпочтение следующим модальностям: классическое НЛП, нов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Доброго времени суток Dmtry!

А в чем, собственно говоря, Ваш вопрос? Вы его так и не задали!

Или Вы просто поделились с нами Вашим опытом и опытом Вашего друга?

Ну так это проблема 95% людей на всей земле — жизнь по родительским сценариям.

В чем Ваш вопрос-то?

Благословений Вам и мудрости!

ЗЫ: В плане анализа ситуации Вашего приятеля можно выделить вот что: он не имел внутренней мотивации, достаточной для того, чтобы после получения желаемой свободы продолжать жить в ней и пользоваться ее плодами.

Он бежал не «к» а «от».

Когда «от» свершилось — мотивация пропала.

Это так, на вскидку, исходя из той инфы, что Вы предоставили.

30.12.11

Проблема вашего приятеля в том, что  программа вашего друга по изменению собственной жизни была довольно «бедной». Всего из трех пунктов. Ему нужно было составить ее более обширной. Чтобы можно было добиваться и добиваться. А так… у него пропала мотивация. Он добился свободы и не знает, что с этой свободой делать.  поэтому ему нужны новые цели.

30.12.11

Здравствуйте. Интересный вопрос, я сначала не понял его смысл. Потом мне показалось, что понял… даже не знаю, правильно ли. 

Я понял, что приятеля не устраивала его жизнь, ее наполнение, и он не придумал ничего лучшего, как считать виновным во всем этом свое проживание с родителями, ну или просто родителей. Назначив причину, составил план. Реализовав план, вернулся к тому же корыту.

Следовательно, был неверен первоначальный диагноз его неудовлетворительной жизни. Не в том он увидел причину. Не в себе, а в близких людях.

Ну а по поводу родительской программы — это вполне нормально. Все мы выходцы из своих семей (в широком смысле). Прогресс не такой стремительный, чтобы каждое новое поколение придумывало бы себе новую программу.

Что ему делать дальше — это сложный вопрос, над которым нужно думать, исходя из всего комплекса его обстоятельств. 

Странное желание: гулять ночью... 

30.12.11