Путь к сердцу мужчины. Доверие.



Путь к сердцу мужчины. Доверие.

 

Когда мы говорим о доверии, у каждого из нас возникает образ, когда один человек доверяет что-либо другому человеку. Но сегодня речь пойдёт не о распространённом доверии, которое мы упомянули выше, а про “доверие” в отношениях между мужчиной и женщиной.

Все мы прекрасно знаем, что большинство мужчин на подсознательном уровне, при выборе спутницы жизни, отдают предпочтение тем представителям слабого пола, которые были бы схожи как внешними, так и внутренними качествам их матери.

Любовь матери к сыну — это безусловная любовь. Это принятие сына, таким каким он есть, любить его, таким каким он есть. Это готовность всегда быть на стороне сына, и поддерживать во всех его начинаниях, даже тогда, когда он заблуждается. Это готовность всегда прийти на помощь, и без сомнения, следовать за сыном.Это искренние счастливые бескорыстные глаза матери, которые всегда рады видеть сына, и не имеет значения на коне сын, или без коня.

Это и будет, вера, принятие и “доверие” между матерью и сыном.

Именно такое “доверие” в глубине души, на подсознательном уровне, ищет каждый мужчина, в своей избраннице. Именно это подразумевают мужчины, когда говорят, что хотели бы видеть у своей спутницы жизни, такие же внутренние качества, ценности, и богатства, как и у их матери.

В современном мире, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, всё чаще происходят, при чём уже на ранних этапах отношений — недопонимание, разногласия, конфликты. И как следствие, отдаление людей друг от друга, что в свою очередь, приводит к разлуке.

Такую отрицательную тенденцию в отношениях между людьми, мы можем наблюдать, хотя бы потому, как с каждым годом, люди всё чаще, особо не церемонясь с ценностями, чувствами. Разводятся, даже после незначительной бытовой ссоры.

Из всего этого можно сделать вывод, что люди что-то упустили, что-то важное затерялось. Что современным отношениям чего-то нахватает, чего-то недостаёт, какой-то незначительной детали, стержня, основы, фундамента.

Рост мужчины.

Большинство проблем в отношениях между мужчиной и женщиной, заключается в отсутствии гармоничного взаимообмена. В отсутствие выдержки, зрелости, терпения, созидания.

Женщина хочет любви и надёжности, мужчина хочет верности и “доверия”. Но чтобы что-то получить, следует в начале что-то дать/сделать?

Но мужчина хочет сразу верность, преданность, женщина же хочет сразу мужчину на коне. Никто не хочет ждать, уступать, работать над собой, и над отношениями. Женщины не хотят мужчин, которые не на коне, не хотят принимать мужчину таким каким он есть, норовя переделать, изменить мужчину. Мужчины же в свою очередь разочаровываются в женщинах, и начинают перебирать.

Именно “доверия” не хватает нынешним современным отношениям, именно эта детальбыла упущена, и именно эту деталь, люди не хотят (или забывают) привносить до построения своих отношений, или же во время отношений. Если посмотреть на историю, то мы можем наблюдать схожий сценарий, где во все временна, в отношениях всегда преобладало “доверие”.

Большинство проблем, недопонимания, разногласия, ссор, конфликтов, в отношениях между мужчиной и женщиной можно будет избежать, если женщина в начале, или на каком-то этапе совместных отношений, сумеет предоставить своему мужчине — “доверие”. Мужчина же, благодаря вере в него, поддержке, любви, принятии, и “доверия” — начинает расти. И когда он достигает своих целей, реализовывает свой внутренний потенциал, иными словами становясь для себя победителем, осуществлённым. Мужчина в знак своей благодарности, восхищения, уважения к женщине, делает её своей царицей.

Когда мужчина растёт благодаря женщине, в знак своего восхищения, он дарит ей свою любовь и уважение. За созидательность, принятие, терпение, и веру в него. Это и будет гармоничный взаимообмен.

Это и есть, путь к сердцу мужчины.

 

 

 

 

 Психолог Artur Kagroman

 

Если во что-то вовлечена женщина, я знаю, что все будет хорошо,

Мне совершенно ясно, что женщины правят миром.


Габриэль Гарсиа Маркес

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Извините, но почему я должна доверять мужчине, не имея на это никаких оснований? Чтоб в душу плюнули, растоптали и использовали? Пусть сначала мужчина проявит свои качества, достойные доверия и уважения. Они не так просты и наивны, как женщины.
25.11.15
Обалдеть, Артур, какая красивая статья! Я восхищена Вами и подписываюсь под каждым словом. Аня, то что Вы пишите, это Ваш внутренний страх и не более.
26.11.15
Может и страх. Как раз после такого тотального доверия. Предалгаете наступать на те же грабли? Есть прекрасная русская поговорка «Доверяй — но проверяй!»
26.11.15
Согласна с вами, Артур. Как очень верно сказал классик: «За каждым великим мужчиной стоит еще более великая женщина!» Спасибо за статью.
28.11.15
Всё так.
Постигнуть Основы важно для гармонии.
16.01.16
Здесь же и написано, что мужчины сразу хотят доверия,
а женщины хотят, чтобы мужчина потрудился для этого, завоевал их доверие т. е. не слепое доверие  Женщина должна обладать мудростью, которая помогает вдохновлять мужчину.
Правильные красивые мысли,
готовые к применению.
Но получается что люди мужчина и женщина не хотят любить.
Начало доверие ( вера ), надеются поддерживают друг друга (надежда ), потом любят ( любовь ) 
Спасибо.
26.01.16