ГОРЕ и РАДОСТЬ в отношениях

Когда супруги разлучаются, и в-общем любая разлука, подобна смерти в отношениях — это как правило очень трудно перенести...

Есть в славянской мифологии пример, когда Велес из века в век, из тысячелетия в тысячелетие устремлялся к Своей Лучшей половинке — Асе-звездинке (Азовушке, Ягине) и они обретали друг друга. Этот сказ подобен ведической истории о Шиве и Парвати, которые на протяжении эонов преодолевали любые препятствия, совершенствовали себя и всё, чтобы достичь друг друга.


Как мы проходим разлуку, так мы способны пройти через смерть. Мучаемся ли мы, страдаем ли или вопреки боли благодарим за новый опыт, возможность улучшить себя, возвысить и укрепить свой дух либо увеличить силы и терпение — это отражается на всём нашем Существовании. И Вселенная постоянно приносит свои уроки, испытания наших способностей, которые можно развить и проявить только на этой практике Жизни. В Существовании этих Личностей ярко проявлялся элемент Разрушения, разлуки, они достойно проходили испытания — Велес, Шива. В христианстве память обращения к этому Великому аспекту, воплощению Преданности, осуществляется через святого Власия.




Есть ещё одна реальная история о Любви. Это история о той же полноценной Любви, а не половинчатой.

И как в заповеди сказано: возлюби всем Сердцем — так это верно для ситуаций, которые нам легко принимать, потому что они приносят Радость, и одновременно для ситуаций, которые нам трудно принимать, потому что они приносят Горе, боль и страдания. Но и то, и другое важно для полноты Любви.

Если мы Любим и в период Радости, и в перид Горя — то мы вправе говорить: наше Сердце с Любовью исполняет Свою функцию — и во время наполнения, и во время очищения.

Во время казни одного Мудреца (рабби Акива), когда по кусочку вырывали его плоть, Он продолжал исполнять повседневный ритуал молитвенного правила, как Он это делал в обычные дни, подчёркивая, что целостность Любви к Богу приходит не только в период привычного труда, но и дополняется в периоды скорби. Когда этот гой осознал это — Ему стало радостно и Душа Его отлетела к тому, к Кому стремилась… примерно на 120 году жизни.

___

Деля с любимыми и горести, и радости, мы становимся сопричастны друг другу, мы делаем наше чувство Любви полноценнее

___

Почему же люди разлучаются или испытывают страдания при других обстоятельствах?



Всё это происходит когда нас что-то не устраивает в ком-то, в чём-то, в себе или в преходящих обстоятельствах.

С этого момента мы ощущаем некоторое неустройство Жизнью и начинаем страдать, стараясь заглушить боль. Она отходит на второй план, подсознательный уровень.
Однако в тот момент, когда мы в конце концов окончательно лишаемся источника страданий, а вместо него — грязного, смрадного и так далее )) объекта нашего раздражения в-общем остаётся только безплотная энергия Любви… В этот момент мы лишаемся и возможности потрогать эту Любовь, бывшую при Жизни под маской нечистот… Мы уже не можем причесать Её, отчистить, позаботиться и так далее.

«Когда нас обманет всё, что мы блаженством считали
в любимой, безсмертье её, а прахом лишь оказалось...»
(Вергилиан)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Денис Русланович Ярков

Кармические задачи на это воплощение. Предназначение. Самореализация. Путь, который приведёт к Успеху, Счастью, Гармонии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Очень интересно!!! Спасибо, Денис!
28.11.15