ВНУТРЕННИЙ ОКЕАН



… люди воплощаются на Земле и сознательно или без толку терпят различные невзгоды… Все так или иначе пытаются избежать истинных страданий.

Но я не раз слышал, что мол «исправлять себя поздно, невозможно». И хотя сам всегда придерживался обратного — понимаю, что усилия для исправлений требуются невероятные. Монахи, йоги и прочие аскеты всю жизнь на это кладут, проводя её в потоке лишений. Безусловно общество смотрит на этих людей, как на святых — великих страстотерпцев.

Но это очень верное слово — «страстотерпцы». До конца своих дней даже святые (на мой взгляд) несут сомнения или страдания в душе — это постоянная борьба со страстями время от времени бушующего внутреннего океана. Кто из них — топчущих непрестанно своё эго — называет или считает себя святым? Осознание греха — даже мысленной страсти — никогда не позволит глубокомысленному ощутить свою лёгкость.

И, мне кажется (может я это откуда-то взял), что жизнь на Земле всегда будет сопряжена с этими повторяющимися волнениями в душе. И, конечно, правильнее успокоиться и наслаждаться этим спокойствием )) — собственным творением, кстати )

Однако без внутренней работы над собой — этого покоя, лишённого тени болезных страданий — вряд ли кто добьётся

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Денис Русланович Ярков

Кармические задачи на это воплощение. Предназначение. Самореализация. Путь, который приведёт к Успеху, Счастью, Гармонии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Именно осознание греха позволяет держать себя в определенных границах. Спасибо, Денис!
01.12.15