Пример интерпретации расклада Кельтский Крест

Пример интерпретации расклада Кельтский Крест

Более знаменитого, всем известного и более универсального расклада, чем «Кельтский Крест», пожалуй и нет. Если у вас есть ситуации, в которых нужно быстро, но обстоятельно разобраться, то этот расклад подойдет как никакой другой. Для начала посмотрите видео с инструкцией по выкладке карт, а ниже почитайте как и в каком порядке я интерпретирую Кельтский Крест и какойобъем информации можно из него получить:

Итак, поехали! Я специально обрезала видео расклада перед интерпретацией самих карт, чтобы немножко заинтриговать вас и сделать расклад читаемым. Приступим:

Первым делом я смотрю первые 2 карты в центре расклада. Они должны соответствовать заданному вопросу. Отнеситесь к этому пункту трактовки расклада особенно внимательно! Дело в том, что кверент (вопрошающий, гадающий) не всегда озвучивает свои истинные мысли и вопросы, с которыми он пришел. Может стесняется сразу в лоб спросить, а может боится сразу узнать ответ и ему нужно прощупать почву, подойти к теме издалека… может быть даже сам не осознает пока что истинные свои намерения. И вот эти 2 карты в центре вам как раз и подскажут тот ли озвучил вопрос ваш кверент или же его волнуют совсем другие проблемы и он хотел бы узнать о чем-то другом на самом деле. В нашем случае вопрос звучал «Будет ли заграничная поездка у моей знакомой в 2012 году» — в центре выпали Рыцарь жезлов и Дама кубков.

1) Рыцарь жезлов — означает «чемоданное настроение», человек на гарцующем коне устремляется в далекие страны, то есть эта карта действительно говорит о всякого рода поездках, будь-то дальних или не очень, но на вопросы о заграничных путешествиях выпадает часто. То есть мы видим, что да, карта соответствует сути вопроса.

2) Дама кубков — некая особа женского пола, моя знакомая, видимо :)

Таким образом, можем сделать вывод, что расклад наш в целом правдив, так как первые 2 центральные карты полностью соответствуют заданному вопросу. Движемся дальше!

Теперь я смотрю карту, которая лежит слева от центра расклада, ее я в видео выкладывала пятой по счету. Это карта прошлого и того, что послужило толчком, причиной к возникновению ситуации и вопроса, связанного с ней, то есть эдакий «корень зла». Конечно, я шучу на счет зла, но эта позиция расклада действительно дает представление о том какие события в прошлом привели кверента к нынешнему положению вещей. В нашем раскладе здесь выпала карта Смерть.

3) Смерть — означает дальние поездки, трансформации жизни, глубокие перемены, резкие изменения. Может означать негативный опыт, страх, некий рубеж.

Что ж, карта довольно неоднозначная и намекает на то, что моя знакомая в своей жизни подошла к некоему рубежу, когда приходят мысли о всякого рода переменах. В последнее время она частенько говорила мне, что хочет полностью изменить свою жизнь, все бросить и куда-то переехать из того города, в котором она живет, что хочет начать совсем другую жизнь, потому что перестала любить свою страну, разочаровалась в своем народе, в той политике, которую ведет государство, в котором она живет и так далее. Я думаю, что Смерть отображает именно это ее состояние, когда пришло время что-то глобально менять. В общем, как мне кажется, проблема в том, что она устала, ей все надоело и все что ей необходимо — это новые впечатления! Всего то :)

Посмотрим теперь карту, которая лежит в самой нижней точке расклада, в видео она по порядку четвертая. Это карта настоящего, а если точнее, то это основание расклада, то, на чем держится вся конструкция, а значит то, на что можно опереться, точка опоры кверента. Здесь у нас выпала 7 жезлов.

4) 7 жезлов — сопротивление… о, как! Оказывается моя знакомая заняла некую высоту (в жизни, в работе, в карьере или статусе) и отказываться от этого положения она на данном этапе не собирается. Вот видите как бывает, человек ноет, что все плохо, что все надоело, а отказаться от своих достижений и отправиться на встречу к переменам не готов. Это значит, что возможностей совершить поездку у нее масса, но она сама же от этих возможностей отмахивается. А почему? Давайте посмотрим...

Посмотрим на карту в вершине расклада, она нам укажет на то, что влияет на ситуацию, какие мысли заботят, какие планы и перспективы, в общем к чему стремится развитие ситуации. В инструкции это третья карта. У нас там выпал Повешенный.

5) Повешенный — неопределенность, повисший в воздухе вопрос, жертвы, финансовые потери.

Вот тут сразу скажу, что главная мысль здесь неопределенность в финансовом плане! Моя знакомая — дама весьма экономная, бросать деньги на ветер не любит, терять доходы тоже, поэтому тратиться на зарубежные поездки сама не хочет, тем более, что материальная компенсация этих затрат под большим вопросом. Поэтому вот такая неопределенность является решающим фактором, который может стать препятствием на пути осуществления ее планов относительно поездки.

Дальше смотрим карту, которая в раскладе идет шестой и лежит справа от центральной пары. Эта карта указывает на то, через что нужно будет пройти в будущем, через какие события, или людей (если здесь фигурная карта выпала). У нас здесь выпала 7 кубков.

6) 7 кубков — мечты, виртуальный мир, воздушные замки, фантазии, неопределенные цели, большой выбор.

Как мы можем предположить, выбор у нее есть и довольно большой, кто-то может ее звать в гости или манить рекламой (горящие туры или что-то в этом роде), кто-то обещать золотые горы, но пока что это все как-то слишком нереально получается. Одни мечты, одни фантазии. А где же действия? А действия я лично пока и не вижу.

А теперь рассмотрим карты, которые лежат вертикальным рядом справа от центрального креста расклада, так называемый «жезл». Здесь всего 4 карты. Начнем с нижней. Эта карта седьмая в порядке выкладывания. Тут у нас выпала 5 мечей.

7) 5 мечей — обида, недовольство, разочарование.

Вот мы видим подтверждение внутреннего недовольства и обиду на жизнь. Все не так как хочется. Все воспринимается слишком остро, с обидой и горечью. Есть ощущение неудовлетворенностью своей жизнью. Даже если с таким настроением отправиться куда-то в путешествие, то кроме чувства «игра не стоила тех свеч» и разочарования, сожаления о потерянном времени и деньгах, больше никаких эмоций не получится :(

А внешне? Что моя знакомая показывает внешне? Об этом поведет седьмая карта расклада. Эта позиция указывает на внешние проявления кверента в плане осуществления вопроса о поездке или же может указывать на какие-то внешние обстоятельства. Тут выпала карта Влюбленные.

8) Влюбленные — выбор, колебания между «хочется» и «колется».

Да, моя знакомая именно так себя и ведет. С одной стороны очень хочется куда-то поехать, пожить в другом, красивом мире, пообщаться с новыми интересными людьми, нахвататься новых незабываемых впечатлений, что-то поменять, но с другой стороны она не решается осуществить свои мечты, потому что боится потратить деньги, растерять заказы по работе, а соответственно и средства к существованию. Вот такая дилемма...

А может быть у нее есть еще какие-то страхи или может быть она на кого-то надеется, кто может помочь ей осуществить ее мечты? А это мы узнаем из следующей карты в 9 позиции расклада. Здесь у нас лежит карта Жрица.

9) Жрица — загадка, тайна, неизвестность, всякого рода дорожные происшествия (от поломок транспорта, проблем на таможне, суеты с документами, визами и до катастрофы).

Как видим, есть страхи. На сколько я знаю, моя кверентка никогда раньше не ездила за рубеж (кроме стран СНГ, где не нужны были визы и загранпаспорта, да и с языком проблем не возникало). Поэтому ее могут одолевать беспокойство и страхи перед трудностями, связанными с неизвестными ей проблемами.

Так будет поездка или нет? Где же ответ? Последняя итоговая карта даст нам представление о том чем же дело кончится, в чьих руках ситуация и ее развязка. В нашем случае на вопрос о поездке отвечает Жрец!

10) Жрец — авторитетная личность, учитель, наставник, целитель, врач, начальник, мужчина старшего возраста или мужчина с брачными намерениями.

Тааааак, а вот это уже интересно… Дело в том, что Жрец практически всегда дает позитивный ответ. Однако нельзя ориентироваться только на итоговую карту, нужно выводы делать в целом по всему раскладу. В нашем нынешнем примере поездки нет, но Жрец говорит, что при определенных обстоятельствах поездка может состояться. А именно, что за обстоятельства такие? А это мужчина с брачными намерениями, например, который может сделать ей визу невесты и по этой визе она может куда-то поехать. Или какой-нибудь учитель, наставник — и поездка может быть не развлекательного характера, а с целью посещения курсов, семинаров. Это может быть оздоровительная поездка, как вариант. Или же рабочая поездка в качестве преподавателя, коуча, наставника, советника, специалиста. Вот при таких условиях, я думаю, моя знакомая перестанет переживать и сомневаться, а таки совершит путешествие.

Вуаля, вот сколько можно извлечь интересной информации с помощью такого универсального расклада на все случаи жизни как Кельтский Крест.

Примеры других раскладов смотрите и читайте на моем сайте

02.01.12
392
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Профессиональный психолог, анализирую события, жизнь и личность с помощью известных и авторских методик. В своей работе использую карты ♦♣♥♠Таро, Ленорман, игральные карты, оракулы и пасьянсы ♠♥♣♦ Задавая вопрос указывайте имена, даты рождения и горо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Очень интересная интерпретация и описываете Вы так интересно, мне нравится Ваш стиль, Евгения. Узнала кое что новое для себя. А расклад очень хороший, я его тоже люблю. Спасибо за то, что поделились информацией!))

02.01.12
Сейчас на сайте

Евгения, прекрасно выполненная работа: доступно, четко, все по делу.

02.01.12

Доброго времени суток!

Да, хороший у Вас получился пример. Хотела дополнить немного такими вещами, прочитанными в одной статье:

«Если первая карта в раскладе Кельтского Креста Старший Аркан, то Кверент сильно захвачен ситуацией, многие вещи переоценивает, утрирует.
Если первая позиция в этом раскладе Младший Аркан, то кверент недооценивает масштабов проблемы, не видит опасностей, подводных камней.
Если первая карта перевернута, то Кверент не готов к решению проблемы, не готов принять перемены.
Если в первой позиции стоит фигурная карта, то главную роль играет это лицо или качества характера Кверента соответственно характеристики этой фигурной карты.
Вторая карта всегда читается в прямом положении, как бы она не выпала. (В общем-то это даже логично, она и кладётся поперёк — прим. моё)
Если это Старший аркан, то Кверент склонен не видеть в ситуации чего-то важного, или кто-то скрывает нечто важное от Кверента.
Если карта во второй позиции Младший Аркан, то Кверент имеет проблемы из-за того, что в прошлом не завершил какую-то ситуацию или дело, а также может означать то, что ему навязывают извне ход действий, на которые он не готов.
Если во второй позиции стоит фигурная карта, то у Кверента есть проблемы в отношениях с этим человеком или проблемы создают черты характера Кверента, которые описывает фигурная карта.
Если обе карты принадлежат к Старшим или Младшим Арканам, то человек способен сопротивляться обстоятельствам, но также и указывает на то, что не учтя и не пройдя через то, на что указывают эти карты, не будет достигнут желаемый результат.» (Взято отсюда)

Я обычно пользуюсь этими примечаниями в своей работе для получения дополнительной информации из расклада. Не всегда всё однозначно, конечно, но если интуиция подсказывает, что надо это учесть — учитываю.

Спасибо за хорошую статью.

02.01.12

Умничка! Мне очень понравилось. Благодарю.

Хотелось спросить о вашей колоде — какой вы любите пользоваться?

03.01.12

Юлия, спасибо за дополнение. Очень полезная информация.

Валентина, я в основном в работе пользуюсь Таро Логинова, хотя вообще у меня много колод, но это основная рабочая.

Анима, спасибо :)

Александра, рада что информация оказалась полезной :)

09.01.12

Интересно, обратная связь есть? Съездила подруга? думаю, нет. Немного по другому вижу ваш расклад. Если и поехала бы кверент, то к подруге, с которой связь у неё прервалась из-за конфликта, где кверент отстаивала свои позиции, а теперь чувствует свою вину в том, что та с ней не общается. Вообще, отношение к поездке -ну, может… ну, поехала бы… выжидательно-безактивная. 5М — как-то с обидой на жизнь не вяжется, имхо. Это сейчас кверент осознает, что некрасиво поступила и обидела не только подругу, там был еще кто-то, кто от неё отвернулся, возможно муж и друг той подруги. И на данный момент кверент сожалеет о своем поступке. Если она и будет с подругой той общаться, то через инет. И здесь определенно вмешана пара людей- Влюблен Жрица Жрец. Я бы сказала не поедет -или из-за семьи, или из-за работы-учебы. Именно внешние факторы определят её выбор. В раскладе есть еще другие интересные моменты, но это уже из жизни кверентки. А так трактовочка автора — толкование толкований))

14.01.14