Развеиваю мифы в изучении английского. Как открыть в себе способность к языкам.

Я хочу рассказать о своих приемах в изучении английского. Как я это вижу и преподаю детям, студентам и взрослым людям на курсах.

Все начинается именно с мотивации. Ответьте себе на простые вопросы:

Зачем вам жизненно необходим язык?

Какая или какой вы станете, когда он будет у вас в кармане? Представьте свой четкий новый образ, все до мелочей. Как вы раскованы, выбрасываете в речь нужные фразы и выражения.

Что при этом вы чувствуете? Где находитесь?

Какие люди вас окружают? Что вы делаете?

 

Царица английского именно фонетика. С нее нужно подходить к правильному и грамотному языку. Все начинается с постановки звука. В английском они другие. Нужно уметь правильно подготовить речевой аппарат. Вообще язык — это навык, который нужно тренировать ежедневно.

Я преподаю фонетику на курсах у самого сильного фонетиста. И считаю, что самое главное, это постановка звука, речи. По ней нас судят другие. Это выход в другой мир с другими возможностями.

Я в корне не согласна с теми педагогами, которые говорят, что можно язык выучить без грамматики, что она не нужна, что это второстепенное дело. К сожалению, мне искренне жаль таких людей. Значит им не встретился такой педагог, который сможет сложное преподнести, как легкое и увлекательное. Что-то новое, как забытое и очень-очень нужное. Ну просто жизненно необходимое. Вообще всю грамматику английского языка можно пройти за 32 урока. Теоретически это один год обучения, при условии, что вы каждый урок двигаетесь дальше. На практике, такое обучение только на курсах повышения квалификации в ин язах. При репетиторстве ученику требуется повторение той или иной темы. И нет такого понятия, что какая то одна тема в английской грамматике сложная. Все темы там простые. Это лично ваше мнение, либо мнение вашего знакомого ничего общего с истиной не имеющее. Для каждого есть своя сложная тема, вот на ней и нужно делать акцент. В нее нужно вчитываться, поднимать эту энергию из минуса в плюс. И больше времени уделять на упражнения.

Продолжение следует…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вкус жизни Nataly

Могу научить Вас слышать свою музыку Души, Вы почувствуете свой Вкус Жизни. Вы найдете по зову сердца и души свое предназначение в этом мире и свой уникальный и творческий путь. Я научу Вас гнуть свою линию в Творчестве. И Вы в процессе поймете, ка Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Иностранные языки


Комментариев пока нет