Внутренняя природа человека определяет успешность в Жизни. Варны, определяющие суть человека

У каждой варны свои обязанности, зная своё природное сословие — мы становимся успешными, осознанно выполняя свои обязанности, идя своим путём, сообразно своей природе.



Брахманы, их дхарма пропускать через себя знания и приносить этим счастье и радость на Землю. Непривязанность, чистота, создание пространства Гармонии, сострадательность. Учить детей, расширять их сознание для самоопределения, проявления своей природы.

Дхарма кшатриев заключается в защите слабых, быть решительным, без-страшным, ответственным, целеустремлённым. Высший аспект: это защита добродетелей. Олицетворяют, на мой взгляд, добродетели, прежде всего, женщины — для их защиты любой должен становиться кшатрием сообразно своей природе.

Вайшьи. Их дхарма — в создании гостеприимной атмосферы, поддержании гармоничных отношений, в усвоении и применении знаний; заботливость, дружелюбие, управление своими эмоциями во благо окружающих.

Шудры: служение — высший духовный принцип и высший закон справедливости, серьёзность, дисциплина, трудолюбие, чёткость.

Кстати, по моим наблюдениям сословие передаётся по отцу. Я вычисляю с астрологической картой и сверяю с качествами. Но статистика у меня здесь не такая насыщенная, только исследую этот вопрос. Хотя, думаю, это логично )

В-общем, присылайте заявки на определение своей природы )))

Дополнение автора от 06.12.15 23:07:24

На вопрос Светланы: между временем суток есть разница, и даже разница между каждым часом — но она зависит от нахождения планет в определённом градусе, которые идут меняются постоянно — постоянно образуют новые комбинации. И закономерность принадлежности к касте/варне ставится не в зависимость от суток, а от конкретного времени рождения в конкретной местности.

Но определение варны — это только один шаг к определению кармической задачи на эту жизнь. Как и внутренняя сословная природа человека — кармическая задача определяет путь, по которому человеку в этой жизни следует идти, чтобы прогрессировать и не страдать. Но определение кармической задачи — это более глубокое понимание жизненного пути.

Хороший вопрос, Светлана! Связь, как видно из предыдущего изложения, разумеется есть. Но нужно определять конкретный случай — в утренние часы (как и для другого времени суток) могут попадать рождения различных варн в различные дни и различных местах. Надеюсь, моё дополнение было понятно :)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Денис Русланович Ярков

Кармические задачи на это воплощение. Предназначение. Самореализация. Путь, который приведёт к Успеху, Счастью, Гармонии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Денис, а какая связь каждой касты с временем рождения, может осветите в дополнении, — было бы интересно читателям \например, — утренние часы, обед, вечер, ночь\
06.12.15
Спасибо!
10.12.15
Варны определяют уровень сознания конкретного индивида и типичное заблуждение о передаче варны по матери или по отцу отводит всех от осознания что можно сменить свою варну отработав конкретную дхарму на практике. ОШО вам в помощь!
Да и пожалуйста блог в раздел эзотерика, а не психология нужно перенести.
04.01.16
Благодарю, Евгений ) за комментарий и мнение!

На мой взгляд, эта тема всецело принадлежит психологии.
Варны — один из способов рассматривать психотип человека.

Верно так же замечено, что одно из четырёх свойств человека = это заблуждаться, впадать в иллюзию. На мой взгляд, психотип можно поменять, как Вами указано, если проработать себя — и Ошо неОшо, Вы и Сами это понимаете, Евгений
05.01.16