Зачем нужны мантры? Слова «мантры», «медитация», «просветление» считаются модными. О пользе мантр повсеместно встречается информация в сети, печатных...

изданиях.


Мантры обычно приравнивают к молитвам, ожидают от первых аналогичного эффекта, ведь они погружают человека в особое состояние. Да, в чем-то похожий эффект на сознание оказывают и молитвы. Однако мантрам присуща своя специфика, о которой необходимо знать всем, кто решил попробовать применять их в духовной и магической практиках.


В мантрах мудрость и загадки Востока

Наиболее эффективным считается произнесение мантр на восходе Солнца — светила, связанного с каналами жизненной энергии человека и Вселенной. Если матры произносятся в закрытом помещении, лучше выбирать его восточную часть. Духовные учителя рекомендуют при произнесении мантр располагаться так, чтобы голова была повернута на Восток. Обратите внимание: похожий совет можно увидеть в разных религиях! Слово «мантра» нам подарил древний язык — санскрит, хранящий массу загадок. Есть версии, что именно на санскрите говорили представители более древних, чем человечество, цивилизаций, владевшие великими духовными знаниями.

Мантра Ом, которая йогами произносится как «Аум», считается универсальной в индуизме, буддизме, эзотерике, оккультизме. Те, кто никогда не сталкивались с восточными духовными практиками, ее называют главной молитвой. Но мантра «Ом» не содержит присущих молитвам речевых конструкций. При чтении молитв очень важно не перепутать слова, вложить в них правильную интонацию, смысл. Мантру «Ом» в данном плане можно назвать более автономной. Она несет в себе колоссальное прямое влияние на сознание человека, его эмоции, предметы материального мира. Звуки мантры — это вибрации, которые важно максимально точно воспроизвести.

Как мантры работают?

В заклинании, молитве, заговоре человек проговаривает о своих чувствах, намерениях. Для эффективной работы с мантрами важно другое — мысль. Правильное состояние разума позволяет быстрее настроиться на гармонию Вселенной. Все звуки в мантрах принято разделять на слышимые и неслышимые человеческим ухом. Вторые являются своего рода напоминанием, что есть те вещи и состояния, которые мы не в силах понимать, улавливать физическими органами чувств. Мантры многофункциональны. Они позволяют людям настраивать дух и разум на космические вибрации. Но при этом мантры являются общими, универсальными словами во Вселенной, где человек не одинок.

Сегодня многие люди страдают от негативных программ. Мантры эффективно избавляют энергетику от негатива, программируют сознание на позитив, очищают ауру. Мантра Ом отлично помогает справиться с такими задачами. Но кроме нее необходимо подобрать в индивидуальном порядке еще несколько мантр, которые будут оказывать нужное воздействие. Ответы на многие вопросы изначально хранит человеческий разум. Ключом к ним является измененное сознание. Мантры являются путем к достижению данного состояния разума. Нередко после их произнесения в сознании сами появляются ответы на волнующие вопросы.

Если мантра подействовала

При правильном произнесении мантр человек погружается в состояние безмолвия, душевного покоя. Он чувствует себя вне времени и пространства, но не теряет любовь, радость, милосердие, сострадание ко всему живому. Первое время повторять мантры вслух и не вести с самим собой мысленные диалоги — очень сложно! Но потом мантры человек, занимающийся духовной практикой, начинает произносить про себя, его внутренняя речь молчит и не мешает достигать просветленного состояния.
06.12.15
43
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

УСТАНОВКИ НА НОВЫЙ ГОД! ! ! АКЦИЯ! ! Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье у Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

отличный материал по мантрам! Спасибо, Марина!
06.12.15
очень люблю слушать. Но иногда не уверен какая мантра для чего с просторов интернета.
16.05.16