Общаться в чате

Боги и магия: Боги Сна и Смерти (часть 3)



И снова я продолжаю тему происходящего с человеком после смерти, начатую в прошлых блогах.

В последний раз мы остановились на том, что Душе после смерти между 9-м и 40-м днем показывают другие реальности и миры. Из многих источников следует, что Душе крайне некомфортно в этот период:  на фоне еще не исчерпавшей себя тоски по прошедшей жизни наступает постепенное осознание и принятие настоящей картины мира, т.е. того, что скрыто от живых, и в связи с этим,  глубокое раскаяние, что жил не так...  Происходит подробнейший анализ всех поступков прошлой жизни и ее переосмысление.



Душе показывают райские и адские реальности, причем, в отличие от христианских традиционных райских кущ с яблочками и адских раскаленных сковородок, у славян эти реальности отличаются только концентрацией там  ЛЮБВИ. В Ирие (славянском рае) все наполнено Любовью, той самой, которая ничего не требует взамен, исцеляет любые раны и наполняет душу ощущением единства со всем сущим, тогда как в мрачных подземельях Вия ее нет совсем, есть только одиночество, и бесконечный страх, что оно навсегда… И Душа снова и снова вспоминает прошлую жизнь, и остро ощущает, что могла бы жить иначе, но уже ничего не изменить и не исправить...

Но, между тем, окончательного решения о ее дальнейшей судьбе еще не принято.  Суд над ней осуществится только на 40-й день после смерти. И вершит этот суд Радогост под покровительством Чернобога и Мары – великих богов Смерти и Подземного Мира. И, исходя из древних летописей (но я уже упоминала, что сейчас  очень сложно определить какая летопись древняя, а какая искусно под нее подделана), после этого суда Душа отправляется либо в Ирий, на отдых, либо к Вию, чтобы пройти очищение страданием.

Однако существует альтернативная точка зрения, из которой следует, что ни Радогост, ни Чернобог и Мара, равно как никто другой из Богов, вовсе не вершат этот суд, они всего лишь присутствуют и освидетельствуют то решение и вердикт, который сама Душа выносит себе в качестве приговора, после того, как осознала все свои кривды и глубоко раскаялась (что касается меня, то я придерживаюсь именно этой позиции).

А теперь позвольте отвлечься и рассказать об одном интересном случае, пассивной участницей которого мне довелось быть.  

К моему Учителю обратилась женщина, назову ее Ольга, с 6-ти летним сыном Антоном, с жалобами на бесчинства духа в ее доме.  Ольга и Антон жили с отцом Ольги (Павел Алексеевич), отставным военным, и он где-то за полтора года до ее визита к Учителю скончался.  И примерно через два месяца после его смерти в доме Ольги началось то, что называют полтергейстом. Непроизвольно открывались и хлопали двери, падала рамка с его фотографией, включался телевизор, водопроводные краны и т.д.  Понятно, что все это дико пугало Ольгу и особенно ее маленького сына.

Перед тем, как обратиться к Учителю, Ольга обращалась к другим эзотерикам. Все, как один, диагностировали в квартире наличие неупокоенного духа ее отца.  На вопросы Ольги, почему вдруг, ее отец и дедушка Антона, который очень любил их при жизни, после смерти решил отравить их существование, все, как один отвечали, что его душа трансформировалась в «злобного духа» и теперь мстит живым.

Справедливости ради, стоит заметить, что эта версия имела право на существование.

Дело в том, что Павел Алексеевич, будучи крупным военным чином, был одержим жаждой власти.Он и добился-то таких карьерных высот благодаря ей, как признавала сама Ольга. И даже выйдя на пенсию, он продолжал «строить» и подчинять себе дочь и внука. Нет, чтобы о душе подумать...  Но стремление руководить затмило в нем  все остальное (Ольга плакала, когда рассказывала об этом) и даже умирал он, оставаясь беспощадным командиром... 

И, по мнению всех ведающих, посетивших ее дом,  Павел так ничего и не понял, ничему не научился, и после смерти, эта его единственная потребность – властвовать и подчинять, выжгла в нем остатки человеческого и превратила его в злобного духа, иначе говоря, навью. И теперь он возвращается в дом, где жил, по проторенной дорожке (туда духу добраться проще, чем куда-то еще), но при этом не помнит, что там живут его дочь и внук.  Теперь он одолеваем одной страстью: пугать и через страз подчинять.  И все как один, экстрасенсы говорили, что его надо изгнать. Но, несмотря на их попытки, он так и не изгонялся… Собственно, поэтому Ольга и обратилась к Учителю...

Кстати, некоторые из вас писали в личку и  задавали вопрос: может ли такое быть? Что при жизни человек любил кого-то, а  после смерти стал его злым преследователем?  Я с этим не сталкивалась, но Учитель говорил, что да, может. Если человек при жизни был обуреваем какой-то непреодолимой жаждой: власти, денег, сладострастия, коллекционерства, стяжательства или любой другой, он может за 40 дней мытарств и скитаний Души, о которых я писала выше, так ее и не отпустить.  Вернее, она его.



В этот 40-дневный период, у таких людей происходит борьба Жажды и Души. Либо Душа возвысится над Жаждой, либо наоборот. И если побеждает Жажда, тогда душа пополняет ряды Виева войска и становится Навьей.

Продолжение следует.

P.S.: Все имена вымышленные.

15.12.15
79
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Мне очень нравиться ваш блог и эта тема для меня всегда была какой — то загадочной! Жду продолжения с нетерпением!
16.12.15
Сейчас на сайте
Спасибо Иволга, за чудесную статью. У меня жил такой дух, мы его изгнали с помощью зеркала
16.12.15
Спасибо! В христианской традиции я знаю говорят о том что эта жизнь у нас одна.А как в славянской там есть реинкарнация?
16.12.15
Сейчас на сайте
Cпасибо, Иволга)) Очень интересно, впрочем как и предыдущие Ваши статьи) Действительно, часто такое случается, что после смерти проявляется тёмная сущность, которая овладевала человеческой Душой.
16.12.15
Спасибо, Иволга, интересно. Такие заблудившиеся и «зацепившиеся» души нужно отправлять к свету. Некоторые мастера это могут делать.
16.12.15
Интересный блог. Спасибо, Иволга!
17.12.15
Сейчас на сайте
Жду продолжения! Очень интересная тема, о которой на самом деле мало информации.
18.12.15
Спасибо! Очень интересная тема!
22.12.15
Поистине, много неведомого и неизведанного есть ещё в этом мире… И возможно ли познать хотя бы малую толику того, что есть. Ведь нам, порой, непонятно даже то, что было на самом деле… Иногда видим не истинную действительность, а иную, искажённую домыслами, ложными «знаниями» и навязанными идеями...
Спасибо, Иволга, за просвещение в вопросах самоосознания…
18.01.16