Общаться в чате

Зоино стояние.

О чудесах Святителя Николая рассказывали многое, и я убежден что они еще ни раз предстанут перед Людскими глазами. Мало кто помнит что в нынешней Самаре произошел случай который остался важным событием в сердцах всего православного мира. Речь идет о «Зоином стоянии». Дело было зимой в пятидесятых годах, на трудном заводе работала девушка по имени Зоя, которая решила отпраздновать Новый год в кругу друзей и своего жениха Николая. Дело В том что в это время идет Рождественский пост, и ее верующая мать была категорически против такого застолья, но Зою, влюбленную и молодую это совершенно не заботило. И она настояла на своем.

Все гости собрались, но любимого Николая так и не было. Он не успел приехать во время, чем и вызвал негодование у ожидающей праздника Зои. Она все выглядывала его, и выйдя в просторную комнату произнесла: «Если нет моего Николая, потанцую тогда со святым Николой!» и сняла икону Николая Чудотворца со стены.

Уговоры подруг Зоя не послушала и закружилась с иконой в танце, сказав: «Если Бог есть, пусть он меня накажет!» На третьем круге яркая вспышка света озарила комнату, от внезапности гости были сильно напуганы и бросились врассыпную из дома, и только Зоя стояла застывшей по среди комнаты обняв икону.

Внешне она была похожа на восковую фигуру, которая не проявляла никаких признаков того что жива, хотя сердце ее билось и она могла дышать. Попытки ее сдвинуть с места не приводили к успеху. Врачи долгое время пытались привести Зою в чувства, пытались исправить положение, но тело было напряжено, и говорят что даже укола сделать не удавалось. Прошлое время и в апреле, под праздник Благовещения у дома появился некий старик, который просил чтобы его пропустили к Зое, но бдительная охрана ответила отказом.

Так повторилось и на следующий день. А на третий день, в праздник Благовещения старика не задержали и он прошел к Зое. Среди персонала слышали как старик спрашивал: «Ну что, устала стоять?». Прошло время, но старки все не выходил от Зои, и когда дежурные вошли в палату увидели что старик исчез. Все были уверены что тем старцем был Святитель Николай.

Зоя простояла все 128 дней до Пасхи, и в ночь на Светлое Воскресение Зоя «ожила», и громко взывала: «Молитесь! Страшно, земля горит! Молитесь!»

Только после этого служителям церкви удалось забрать у нее икону Николая Чудотворца.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Уникальный случай!  Он так же положен в основу русского фильма  «Чудо» 
19.12.15
Помню эту историю. Но это еще одно подтверждение.
19.12.15
Да, Елена, вы абсолютно правы!
20.12.15
Согласен с вами Ирина!
20.12.15
Легенда о кататоническом ступоре

Имя Зои Карнауховой вымышленное, ее не существовало, по крайней мере официально

История построена на показаниях местного радио ОБС, которое в то время было основным средством получения информации, то есть приправлена подробностями, которых, по всей видимости, не существовало

Это вторая версия, которая имеет право на жизнь, особенно в кругах скептиков, но первая более впечатляющая.

Журналистские  расследования, вроде этого вообще не находят мистического следа или Чуда в этой истории.
20.12.15
Игорь, но тем не менее, памятник почему-то там
поставили Николаю Чудотворцу. 

20.12.15
Да, Ирина, памятник установлен на частные пожертвования, это место является местом паломничества, и это говорит больше о силе Веры, о желании верить в чудо, чем об истине и правдивости случившегося. 

Не хочу оскорблять чувства Верующих, просто озвучил иную версию и иное мнение, которое имеет право на существование.

А Истина — она где — то рядом)
20.12.15