ஐஐஐ В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ? ஐஐஐ


Да, вот так вопрос...
у многих он не покидает ум.
Для этого и создано всё Мироздание,
чтобы понять куда же держит путь…
Тот человек, что был на свет рождён,
сам искренне того жилая.
Его душа уже сама всё прописала,
и вновь пришла по воле Высших сил,
сюда, чтобы пройти всё то, что загадала...
Все планы ведь заранее сама и прописала,
чтоб стать мудрее, избавляясь от всего,
что выше ей подняться так мешало...
Она не знала, как будет тяжело,
тому в чьём теле оказалась,
пройти тот путь, что она так рьяно намечала...

И если всё же говорить, о том в чём состоит смысл жизни человека, нужно затронуть многие аспекты человеческого бытия.
Первое на что можно и нужно обратить внимание, так это что человек задаётся этим вопросом, на мой взгляд, это уже похвально. И хочется сказать такому человеку:«Браво, ты молодец, что задаёшь себе этот вопрос! Значит ты уже ищешь свой путь в этом Мире, и это похвально! Кто ищет тот всегда найдёт!».
А вот что найдёт это уже целиком и полностью зависит от самого человека.
Не правда ли? О да, конечно правда. И если говорить о том, что человек имеет разум, который помогает ему делать тот или иной выбор. Который у человека есть всегда. Как есть чёрное и белое, как есть Инь и Ян, как «минус» и «плюс», горячее и холодное и мн.др., перечислять можно до бесконечности. И бесконечность прекрасна по своему, потому что нет конца и нет начала, всё бесконечно. И в этой бесконечности всегда есть выбор для каждого. Наш Мир дуален и это прекрасно.
Выбирая, человек всегда приходит к чему то, и пусть даже это что-то, его и не устраивает, но благодаря этому он движется дальше. Ищет, интересуется, всё чаще задаётся вопросами. Зачем?
А вот, чтоб понять «Зачем?», это к уже вопрос к Душе. Она, и только она, никто на свете не сможет ответить лучше, чем она. У неё есть связь со Вселенной, с Мирозданием. О, ещё много с чем… Всего и не перечислишь, у каждой Души свой опыт, свои задачи, свои планы. И чтоб, человеку понять какие они, ему в первую очередь нужно научиться говорить с ней, слушать её, уважать, любить. А это свойственно лишь сердцу. И не простому, а поистине открытому, любящему, настоящему.
На самом деле оно открыто у всех, просто люди в своём жизненном многообразии никак не хотят обратить на это внимание. Хоть на чуточку остановиться, оглянуться вокруг, заглянуть в глубь себя… да, это может быть и тяжело, ведь столько проблем, но всегда возможно, если просто сказать себе:«Стоп, хватит, остановись… побудь один на один с сами собой».
И только тогда, когда будет принято такое решение, возможно найти ответ на извечный вопрос:«В чём смысл жизни». Потому что, когда человек перестаёт бежать, торопиться, бороться, он обретает понимание для чего ему это всё нужно.

О, да я совсем забыла упомянуть о том, что не всё так просто как кажется на первый взгляд. Ведь, нужно понимать о том, что прежде всего всё это работа. И не работа не простая, а самая сложная из всех. Ведь работать приходится над самим собой. В этом и была «шутка» Бога, что не познав себя, не изменив, ни начав каждодневную работу со своими мыслями, размышлениями, желаниями, целями, постановками и задачами никогда не сдвинешься с места. Так и останешься в той точке отсчёта, с которой начал… и хочется пожелать всем искателям ответа на вопрос:«В чём смысл жизни?», простого человеческого терпения, смирения, спокойствия, без этих качеств будет тяжело найти себя. Чтобы они появились, нужно работать над собой, убирать человеческие пороки по мере надобности. Если зависть мучает, работать над собой, не получается попросить помощи у тех, кто владеет этими навыками. А таких людей очень много. На сайте экспертов много, и все с удовольствием помогут. Со всеми остальными чувствами, которые мешают обрести гармонию, покой, понимание своего существования тоже самое.
Важно понимать, что чем больше гармонии с сами собой, тем чётче ответ для себя самого:«В чём смысл моей жизни?».
Как правило этот ответ всегда лежит на поверхности, нужно обратить на него внимание и всё. Иногда человек просто ЕСТЬ, и это уже смысл его жизни, а он этого не понимает. Кто то смотрит на него влюблёнными глазами, ему хорошо от того, что именно он и никто не другой. Один сделал другого счастливым, разве это не смысл жизни. Он самый! Сделать другому хорошо. А может быть наоборот, сделать себе хорошо, это тоже может быть задачей человека, а он этого не понимает.
Каждое живое и не живое существо, несёт своим существованием БОЛЬШОЙ СМЫСЛ для всего человечества. Вот, что важно понять.
Нужно развиваться постоянно. Если не происходит развития, человек постепенно деградирует. А это уже печально. Нужно всегда стремится к новым знаниям, всегда заниматься собой.

Чем больше человек развивается, тем сильнее становится его Дух.
И вот тогда, то и приходит истинное понимание того, в ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ!
У каждого он свой, но в этом и задумка.
Всё в жизни имеет свой смысл...
Хочется пожелать всем мудрости, найти ответы на свои вопросы и обрести свой смысл жизни. Ведь, когда он есть всё остальное уже не важно!

Счастья!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алина Гаврилова

Просмотрю жизненную ситуацию. Помогу разобраться в психологической проблеме, а также решить её быстро, за один, два сеанса методом психокатализа.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Счастья и Автору!
22.12.15
Вечный вопрос: «В чем смысл жизни?»
Каждый ищет свой ответ, так как часто считают, что смысл жизни у разных людей разный.
22.12.15
Вечный вопрос и вечный поиск! Спасибо, Алина!
26.12.15
Спасибо автору за статью.
Из-за отсутствия гештальта фраза «смысл жизни» очень размыта и подпадает под определение Энштейна «наблюдение таково лишь с точки зрения самого наблюдателя».
Теперь по функционалу:
1. смысл это соотношение части к целому, оно обязательно имеет цель (фокус внимания) и контекст (время и его промежуток, локализацию).
2. результат функционирования определения «смысл» в большинстве случаев определяется автоматически и на выходе мы получаем реакцию порыва к действию или проявлению мотивации, либо лень и отрицание что либо делать. Все это работает на уровне нейро программ имеющихся в опыте конкретного индивида.
3. словосочетание «смысл жизни» абсурдно или попросту Агглютинация, т.к. индивид осмысляющий собственный смысл не является создателем собственной жизни, а может лишь определять смысл существования других индивидов в поле своего контекста, это порождает проблему, почему я определяю чужой смысл, а собственный определить не могу. Для определения собственной жизни можно пользоваться только функцией «осознанность».
4. Для желающих не гуманитарно слово блудить есть объектно ориентированное программирование.
5. Смысл жизни осмысляющего собственный смысл. Такой вызов функции приводит к зависанию (не верный вызов процедур). В математике носит определение как точка в которой функция не имеет сходимости. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть(Льюис Кэрролл сказка про Алису).
27.12.15