Общаться в чате

Боги и магия: Боги Сна и Смерти (часть 4)

 

…Когда мы вошли в квартиру Ольги и Антона, мне, несмотря на то, что я была уже достаточно взрослая, давно обучалась и многое уже знала, стала по-настоящему жутко. Открытые настежь дверцы шкафов, сбившиеся в бесформенные кучи ковры, многое, что можно вспомнить, но особенно поразила комната Антона. В середине июля при широко распахнутом окне в комнате было очень холодно… Учитель попросил нас покинуть помещение и сел на диван. Со стороны казалось, что он задремал. Через время он вышел к нам и сказал, что квартиру действительно посещает дух Павла Алексеевича. Но приходит он вовсе не для того, чтобы пугать живых. Он приходит, чтобы молить о помощи, и, как может, напоминает о себе…


Как я писала в предыдущем блоге, души, проходящие очищение, попадают в миры и реальности, где царит катастрофический дефицит Любви. Причем, чем сильнее наказание, тем меньше там Любви, которой им отчаянно не хватает. И только через глубокую трансформацию и осознание душа потихонечку, ступенька за ступенькой, движется через эти мрачные реальности вверх, к Любви и Свету. Но иногда у нее не хватает ее собственных сил на этот подъем, и тогда ей очень нужна помощь живых. Об этом упоминается не только у славян. Большинство религий подтверждает это явление, в частности, христиане отмаливают своих близких родственников, так как считается, что искренняя молитва за упокой облегчает их муки и страдания. Отсюда же всем известное выражение: «о мертвых либо хорошо, либо ничего». В абсолютном большинстве религиозных культов и доктрин имеет огромное значение, какую память оставил о себе человек, каким словом, добрым или злым, вспоминают о нем живые, потому что именно они своим отношением к усопшему могут либо вытащить его из мрачных реальностей, либо очень затруднить ему дорогу наверх.

К слову, у славян виево войско формируется двумя путями. О первом я уже писала, это души, не сумевшие преодолеть мучившую их при жизни жажду. Второй способ: такие вот души, которых никто из близких своей любовью не поддержал, а собственных ресурсов выкарабкаться у них не хватило. И славяне считали, что даже если человек при жизни был откровенным подлецом, пока остается хоть кто-то, кто о нем, искренне скорбит (мать, к примеру), его шансы вернуться к свету гораздо выше. Вот почему так важно, несмотря на все дрязги, которые связывают людей при жизни, отпустить и простить умирающего. Это нужно не только ему, но и самому прощающему. Так как тот, кто сумел искренне простить своих обидчиков, сильно облегчает свой посмертный Путь.

Поэтому многим так часто сняться умершие родственники. К кому-то они приходят с миром, на других ругаются, третьих просят принести что-нибудь на могилку. Это, как правило, тяжелые сны, оставляющие после себя неприятное послевкусие, но большинство из них имеют одну и ту же подоплеку: мертвые просят, чтобы о них вспомнили. Ведь далеко не все настолько энергетически сильны, чтобы, как Павел Алексеевич напоминать о себе настолько явно.

 


…Учитель сказал, что отец Ольги и дедушка Антона умоляет их вспомнить о нем добрым словом. А кого еще просить, если не родных дочь и внука, которых он, несмотря на свой непростой характер, очень сильно любил при жизни? Ольга возразила, что она, будучи христианкой, регулярно посещает церковь и ставит свечи за упокой души своего отца. Но призналась, что делает это, скорее, потому что так надо, а не по велению сердца. Ну а маленький Антон вообще о деде и думать забыл, ребенок же… И тогда Учитель велел им  вспоминать. Вслух, обо всем хорошем, что сделал для них Павел Алексеевич. Без посещения церквей и кладбищ, своими словами, но от души.

Им было трудно, но потом, мало-помалу, Ольга начала открываться. Сначала не очень искренне, потом все с большим чувством и слезами на глазах она стала взахлеб рассказывать, каким необыкновенным человеком был ее отец, как сильно она его любила, и как глубоко благодарна за все… Маленький Антон, глядя на мать, тоже заплакал, вспоминая, как с ним играл дед. Практически всю ночь мы с Учителем провели у них в доме, слушая их рассказы, ушли, когда Антон уже спал, а за окном стало светать. Знаком, что эта практика работает, послужило то, что в комнате Антона стало значительнее теплее.

Уходя, Учитель попросил Ольгу продолжать питать дух ее отца любовью и благодарностью до тех пор, пока все проявления полтергейста не исчезнут. Примерно через две недели она сообщила, что все прошло, и дух оставил их в покое. И как отметил Учитель, для Павла Алексеевича с поддержкой родных все худшее осталось позади…

Вырвавшись из оков мрачных реальностей, Дух отправляется на отдых в светлое царство Ирия. Или в следующее путешествие, т.е. воплощение в физическом теле…

27.12.15
316
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо за блог Иволга.Любви не бывает много… ее всегда не хватает.!!!
27.12.15
Здравствуйте! У каждого свой опыт)).
27.12.15
Спасибо, Иволга) Всегда читаю с интересом Ваши блоги. 
"… души, проходящие очищение, попадают в миры и реальности, где царит катастрофический дефицит Любви. Причем, чем сильнее наказание, тем меньше там Любви, которой им отчаянно не хватает." Ох, как же им тяжело..
27.12.15
У меня во время чтения этой истории  играла очень проникновенная мелодия, от этого я прониклась ее смыслом по моему еще глубже. Не могу не согласиться, все вокруг нуждается и питается нашей любовью, это бесконечный энергообмен и в мире живых и между двумя мирами живых и ушедших от нас. Давайте будем хранить в наших сердцах любовь, а обиды отпускать без сожалений.

Спасибо, Иволга.)
27.12.15
Спасибо, Иволга. Так проникновенно описываете. Человек уходит, а следы остаются. Очень важно помнить хорошее и светлое о своих ушедших близких, и приучать к этому своих детей.
27.12.15
Спасибо Иволга за столь интересную тему, прочитала всё с удовольствием!
27.12.15
Спасибо, Иволга, очень интересно. Про любовь согласна, но иногда, к сожалению, ушедшие люди не оставляют никакой возможности близким вспоминать о них с ЛЮБОВЬЮ… и это печально.
27.12.15
Спасибо вам за такой интересный блог Иволга и поучительный!
27.12.15
Сейчас на сайте
Когда накапливается много внутренних обид —  душа человека не может правильно эволюционировать, и  оборвать тянущие назад и энергетические нити души с прошлым, которые ее удерживают, и освободить —  может только Великая сила Прощения.
Но, Простить искренне и от души — это не всем бывает доступно, у человека должен быть высокий уровень эволюции личности. И, когда душа к этому становится готова — сама или с помощью - жизнь человека меняется к лучшему, появляется неповторимое ощущение свободы и легкости.

Очень интересная тема, благо дарю
27.12.15
Очень интересно!
27.12.15
Спасибо Иволга! Это было интересно.
28.12.15
Спасибо, Иволга!!!
28.12.15
Очень интересный блог! Всегда читаю ваши статьи с огромным удовольствием! Спасибо, Иволга!
28.12.15
Благодарю, Иволга! Как много полезного, очищающего и практичного, узнаешь из Ваших статей!!!
28.12.15
Главное вспоминать об умерших родственниках не только когда это нужно или они сами приходят, но и просто так, почаще…
29.12.15
Спасибо, Иволга, за очень интересный блог!
29.12.15
Иволга, решила внести дополнение и еще раз поблагодарить Вас за тему которую Вы осветили в своей статье… хочется ее продолжить,… отпустить все обиды, простить… начать новый год с чистого листа)))
С наступающим Новым Годом!!!
30.12.15
Весьма показательная история… Человек, который при жизни хотел властвовать и до последней минуты не сдавался, демонстрируя свою, якобы, силу, после смерти, наконец, осознал, что вся его сила в тех, кто рядом, в своих родных и близких людях, в детях, во внуках… признал своё бессилие и обратился за помощью именно к ним... 
Замечательная история! 
Как важно, порой, признать свою слабость и немощь, и набраться мужества просить о помощи, отбросив гордыню и высокомерие... 
Спасибо, Иволга!!!
18.01.16
Такие интересные истории!
27.01.16