Общаться в чате

Ёлки !

Новогодняя Ёлка настоящая, зелёная, красивая, ароматная; любого размера\высоты – нет не срубленная в лесу, а собранная из веток, прошлогодних, порапрошлогодних, сохранивших запах и силу леса, украшенная опавшими шишками и маленькими зелёными ветками – всё невозможное возможно!

Ёлки с бумаги, палочек для суши, цветов и растений и массы чудесных впечатлений от составления онных!

 

Ели и сосны – это неизменный атрибут Нового Года.

Каждый год в это время усиленно охраняют насаждения елей.

В последние годы всё больше популярными становятся вечнозелёные наши друзья высаженные в землю и доставляемые на новогодние праздники в дома, после окончания празднования их забирают обратно и после высаживают деревья в посадки.

Конечно, можно сделать новогоднюю ёлочку на праздничном столе, что многие успешно практикуют, мне присылают фото с различными шедеврами из сети и не только.

В эти дни, совершая покупку в магазине реальном или виртуальном «рискуем» получить в подарок символ или фото ёлочки.

Какие прекрасные ёлочки делают из бисера!

Сколько фантазийных деревьев связано самыми различными техниками: макраме, крючком, спицами, фриволите, включая туда же бисероплетение, — это получаются игрушки на дереве.

Я обратила внимание на те атрибуты нового года, которые имитируют ёлочку, но не в классическом виде, тоесть искуственное зелёное дерево.

Вот я сфотографировала ёлочку сооружённую моими друзьями из досточек, и украшенную кристаллами и гирляндой. Досточки не окрашены, это позволяет сосновому аромату выделяться вокруг.

Немного подумав, я сделала и себе ёлочку из веток различных деревьев, ветки собраны в лесу, они не сламывались с деревьев специально. Нитки зелёные в магазине еле удалось найти, этот цвет разбирают к празднику,  сказала продавец.  Берите натуральные нитки, несмотря на то что исскуственные вяжутся лучше и они дешевле. Если потолще то будет удобнее. Смысл в том чтобы оставить большие промежутки между ветками \палками\, которые после можно заполнять фантазийно.

Технику использовала смешанную и ещё буду дорабатывать.

Ну и конечно, понимаем, что все узлы не просто так завязывать же при изготовлении символа нового года ;)

На мой взгляд хорошо ляжет ёлочка из досточек или веток, если они шероховатые, как раз легче будет плести. Для того чтобы ощутить все лучшие качества нахождения хвойного дерева в доме, его целительной силы достаточно собрать ветки в лесу и расположить их в сооружённой с палок и ниток ёлочке.  Полейте немного с пульвелизатора сделанную  ёлочку водой и ощутите аромат.

Известна целительная сила хвойных деревьев!  Чего только стоит день пребывания в таком лесу. Именно возле хвойных лесов располагают санатории. С иголок сосны готовят напиток, правда в основных рецептах используют кипячение и уже в готовый настой добавляют лимоны \+сахар\. Сколько же я такого напитка приготовила я в давние времена! Но не ведала я что можно готовить совсем не так, а Вы теперь знаете как именно. Не кипятить, а настаивать и сахар заменить на стевию, кленовый сироп или же мёд…

☸☸☸ 

Этот напиток как только не называют, в том числе энергетиком.

Основной состав его:

Хвоя \ в некоторых рецептах только молодые побеги\,

Лимон,

Мёд \или заменяем как писала выше\,

Родниковая вода \или настоянная на шунгите, кремние, фильтрованная\.

Для приготовления коктейля хвою нарезаем ножницами если блендер не слишком мощный. Сначала размалываем хвою с водой. Выливаем смесь на марлю и отжимаем. Отдельно размалываем лимон, \можно добавить мандарины, новогоднюю классику\ и добавляем в хвойный экстракт.

Если хотите коктейль без кусочков фруктов, можно их закинуть в последние секунды размалывания в блендере и после отжать вместе с хвоей.

Мёд или иной подсластитель по вкусу  - в готовый напиток.

---

Лимон выжимаем в напиток перед употреблением, если будем эстрагировать кипячением и помним что мёд тоже нельзя растворять в очень горячей воде.

Для сыроедов это предупреждение излишне  : )

☸☸☸ 

Решила не размещать фото с сети, их можно посмотреть набрав в поиске соответственные фразы «ёлочки из бисера», «ели техникой макраме», «ели из фруктов» и т. д.

В тексте использованы фото автора. За большим количеством фото обращайтесь в личные сообщения.

С наступающим Новым 2016 Годом! 

      

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Здравствуйте! Спасибо! Как всегда ценные советы, рецепты..........!
29.12.15
Какие ёлочки оригинальные, Светланочка вы меня вдохновили, нужно и себе что-то такое оригинальное сделать, за коктейль отдельное спасибо)
29.12.15
Спасибо! Все просто здорово!
29.12.15
Всегда можно сделать ёлочку из любого подручного материала (можно каждый год новую и более интесную придумать). Я всегда наряжала искусственную ёлку, но хотилось того неповторимого праздничного запаха ели из леса… Теперь покупаю ель в горшочке, а после праздников высаживаю около дома. И ухаживать потом удобно))
29.12.15
Светлана, спасибо! Замечательные альтернативы живим ёлкам, оригинально, утонченно, на любой вкус и размер!!! А напиток из хвои действительно очень полезен, я люблю их пихты)
29.12.15
А ещё можно и такую ёлку, для вегетарианцев. Это не только съедобно, но особо празднично. 

29.12.15
Творческий подход к празднику! Спасибо, Светлана!
29.12.15
Я вообще — то люблю конечно елочку из хвои или сосны, но эти елочки довольно оригинальные и забавные! Мне понравились! Как и напиток энергетический из хвои. Чувствуется приближение праздника!!!
29.12.15

От же… затейница!)) ТеперЬ новогодняя!))
Спасибо, СветулЬ и с наступающим новым… всем) с хорошим))
* а елка из палочек для суши-это даааа, материалу, к тому ж, вдосталЬ; Ъ

29.12.15
Ёлки хороши в любом виде, но в натуральном деятсвительно лучше всего! 
А хвойный чай с медом очень хорошо идет при посещении бани. Лучше всего здесь использовать молодую хвою (веточки) сосны.
Спасибо за блог! )
29.12.15
Какая красота! Воистину, елка-основной и немного загадочный символ Нового Года… А какой ароматный и красивый! Краше всех чудес света:)Спасибо за сказочный блог, Светочка!:)
30.12.15
Можно разойтись в предпочтениях — кому-то понравятся «альтернативные» елки, а кому-то нет, — но желание сохранить живыми елки, которые вырубают  миллионами под Новый год, безусловно.
И в этом плане, блог очень полезный и содержательный...)
А, главное, тут есть много личного опыта и личного отношения!
30.12.15
Спасибо, Светлана за интересные идеи!)

Я сама обожаю творчество и всегда придумываю что новое к новому году!
Такой замечательный праздник, который вдохновляет творить)

02.01.16