Старый Новый год: ставим программу на счастье, удачу, благополучие Перечесть, сколько за историю человечества менялись системы летоисчислений,

сложно. Однако никто не станет отрицать, что есть Дни силы, совпадающие с церковными, светскими праздниками, когда имеется возможность перепрограммировать жизнь, изменив ее к лучшему. Для решения задачи отлично подходит Старый Новый год. Чтобы с ней справиться, не нужно быть магом!

Праздники переплелись

К появлению Старого Нового года причастны несколько событий. После революции в России в 1918 году ввели григорианский календарь, где даты примерно на 2 недели разнятся с юлианским. Первый день Старого Нового года приходится на Обрезание Господне — христианский праздник, напоминающий о дне, когда более 2000 лет назад Младенца нарекли Иисусом. Для богословов событие символизирует переход человечества от Ветхого Завета с Богом к Новому. Для всех, кто пытается изменить жизнь: напоминает о необходимости оставлять негатив в прошлом.

В первый день Старого Нового года празднуют память Василия Великого. Святитель изобрел иконостас, стал автором духовных писем, проповедей. Старый Новый год несет отголоски язычества, чьи традиции живы. Святой Василий покровительствует свиньям, достатку. Раньше эти функции приписывали языческим богам.Святому Василию молятся, чтобы избежать финансовых потерь. На новогоднем столе должны быть блюда из свинины, если человек стремится жить в достатке.

Что касается рыбы, птицы: блюда из них принесут негативный результат. Яйца, творог — наоборот: приветствуются, как и вареники, разнообразная выпечка. Старый Новый год не является новолетием — второй праздник в России отмечают в сентябре. Однако восточные культуры приравнивают Старый Новый год к сельскохозяйственному новолетию. В Японии считают: в это время в мир приходит Весна. У китайских работников сельского хозяйства праздник тоже символизирует начало весны.

Зачем смотреть на звезды, угощать собаку?

В разных уголках планеты в Старый Новый год выполняют схожие ритуалы. У берберов в Алжире, Марокко, Тунисе праздник наступает на 2 дня раньше. Свинины в перечне блюд у них нет — по религиозным соображениям, но пиршество — обязательно. Чем больше блюд — тем богаче станет наступающий год. Таким правилом руководствуются и в Африке. Традиция гадать по звездам везде одинакова. В новогоднюю полночь люди смотрят на небо. Много ярких звезд? Урожай окажется отменным. Небо заволокло тучами — год предстоит сложный.

Традиция готовить вареники с сюрпризами встречается в России, государствах бывшего СССР, дальнего зарубежья. Тем, кто надеются выйти замуж, можно получить ответ у собаки. «Балабушки» — так называются булочки, которые используют в гадании. Замужние, разведенные женщины их выпекать не должны — накличут беду. Незамужние девушки раскладывают свои «балабушки» рядышком, предлагают угощение собаке. Та первой съест булочку, испеченную хозяйкой, которая раньше всех выйдет замуж.

Новогодний стол непременно должны украшать горящие свечи, чье пламя очищает от негатива. Отличным вариантом снятия негативных программ считается новая солонка, наполненная крупной солью. Первое блюдо, что надо отведать, это кутья. Она символизирует вечность, достаток, благополучие, память предков, круговорот жизни и времен года. Когда человек съедает кутью, то выражает уважение к духам, хранящим род.

Внимание: магическая атака!

Дни силы используют и люди, прибегающие к деструктивным ритуалам. В Старый Новый год важно позаботиться о защите жилища, его обитателей от злых духов, вампиров, прочей нечисти. В это день и накануне не берут, не дают денег в долг — человек, нарушивший правило, притянет финансовые проблемы. Колядующих надо одаривать щедро — чтобы жизнь вернула сторицей.

Если кутья не удалась, это может быть признаком наведенной порчи. Такую кутью выбрасывают в водоем с проточной водой — она снимет негатив. Важно знать: к ингредиентам для праздничной кутьи не должны прикасаться посторонние — иначе из дома уйдет удача. Когда у домочадцев есть проблемы со здоровьем, блюдо заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или смальцем, которые прогонят хворь.
08.01.16
96
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

УСТАНОВКИ НА НОВЫЙ ГОД! ! ! АКЦИЯ! ! Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье у Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Прекрасно! Теперь я так много знаю об этом 


09.01.16
Спасибо!!!
09.01.16
Ох как обидно, что так поздно прочитала Ваш блог. Ну ничего, в следующем году уже буду наученная :)
19.01.16
++++
16.05.16