Судьба или Свобода?

Зачастую люди, обращаясь за помощью, задают вопрос: был ли тот или иной человек по судьбе или это было ошибкой? Постоянно получая подобные вопросы, захотелось написать данный блог. Разделив условно мировоззрение людей на черное и белое ( не в положительном или отрицательном ключе, а в качестве контраста ), можно выявить два лагеря: фаталисты, люди, которые верят в судьбу и те, кто считает, что все в руках человека, на все есть свобода выбора. Быть сторонником только одного цвета, не признавая других оттенков, не совсем верно. Фатализм и свобода выбора это не взаимоисключающие друг друга понятия. Любой человек, который приходит в нашу жизнь и каким-либо способом меняя ее — судьбоносен. Когда человек выбирается из отношений, которые принесли ему много страданий, он часто начинает винить себя, что мог бы поступить иначе. Такие мысли возникают, когда человек уже трезв от своих чувств и начинает мыслить рационально, но если погрузиться в то время, когда Вы купались в этих страданиях, не знали, что делать, пытались что-то изменить и ничего не выходило — приходит осознание, что иначе поступить вы просто напросто не могли. Вселенная — слишком совершенный и справедливый механизм, что дается нам, дается не просто так, а для того, чтобы вынести определенные уроки. Урок не выучен, пожалуйста, вот тебе еще что-то подобное, садись и учи заново. Находясь на сайте, где большой выбор эзотериков, можно увидеть разные услуги — гадания, привороты, порчи, чистки… Казалось бы, человеческому выбору представлены инструменты на любой вкус и цвет, выбирай любой. Свобода выбора во всей красе. Но у магов с большим опытом работы хоть раз, но была ситуация, когда не одну сотню раз проработанный и действенный ритуал не работает, не ложится, что ни делай — не выходит, результата нет. А потому, что ничего не проходит без согласия Высших Сил. Хочет человек быть богатым, есть множество способов заработать деньги — свобода выбора, хочешь открывай свое дело, хочешь работай на чужого дядю, но чтобы он не делал, сколько бы источников не испробовал — денег нет. Значит человеку нужен данный урок. Большие суммы человеку не даются просто так, безденежье не дается просто так. Случайностей просто напросто нет. Многие известные духовные практики говорят о том, что через страдание происходит очищение, происходит взросление души. Свобода выбора — принять те испытания, которые дает жизнь, чтобы вынести необходимый опыт и подняться уровнем выше, или постоянно бороться со своей судьбой, предназначением, набивая себе все больше шишек… В этом и состоит, свобода и фатализм, они идут рука об руку, не противореча, а сталкивает их лбами Человек своими мыслями и поступками, а не злая Вселенная :)
09.01.16
134
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сильфа

Ясновидящая, маг. Просмотры и решения различных проблем для тех, кто готов слышать правду и нуждается в помощи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
*" Человек своими мыслями и поступками...", хорошо, по делу,  жизненно)
Уважаемая Сильфа, с Праздниками Вас!
09.01.16
Благодарю, Игорь Валериевич, и Вас с Праздниками, всех благ! :)
09.01.16

Не скажу, что плохо написано, … однако, возьмем вот такую фразу «Фатализм и свобода выбора это не взаимоисключающие друг друга понятия». Что этим пыталась сказать автор, не совсем понятно. Это типа, ну как бы, не совсем верно, что ли. Примерная расшифровка, как я понял: Ты можешь это сделать и делаешь, хотя знаешь, что ничего не получится. Можно перефразировать, я не буду это делать, потому что мне, не известно получится ли, это.  Т.е. как в Comedy Club (Камеди Клаб)  — один не доигрывает, другой переигрывает. Однако в магии всегда был присущ принцип, «человек это Бог», из которого можно вывести основную мысль, что всего можно добиться (т.е., как поется в песне — нам нет преград,… и мы, конечно, добавим — а нам их и не надо). Если Бог смог построить мир, то и маг может построить мир. Кстати в Сефер Ецира — Книге Создания, данный случай (построение своего собственного мира – куда маг может «спрыгнуть» после смерти) подробно описывается, и построивший его может быть Богом.  Ну а в Библия конкретно говорит, в Пс.81:6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…

Кстати в псалмах не учитывались заглавные буквы, поэтому написание одинаковое – т.е. нет заглавных букв.

 

 

Далее, вы вот пишите, что:

 

… у магов с большим опытом работы хоть раз, но была ситуация, когда не одну сотню раз проработанный и действенный ритуал не работает, не ложится, что ни делай — не выходит, результата нет. А потому, что ничего не проходит без согласия Высших Сил. 

 

Чистой воды заблуждение. Тем более что, Высшим Силам (кого вы имели в виду не понятно), совершенно наплевать на вас и ваши действия, уточню и на мои, да и на действия других экспертов тоже. И если не получаются действия с проверенным ритуалом, то виноватый как и положено быть — есть только один, это тот, кто проводил ритуал. Можно винить клиента? Нельзя! Можно винить, как вы говорите Высшие Силы? Нельзя, а за что их винить, они, что, защищают его, тогда вопрос от кого? От вас? Ерунда. Виноваты только вы. Вы или неправильно подобрали ингредиенты, или вы жлоб и экономите на них, и самое простое объяснение, вы еще не готовы, как маг, для решения более сложных задач.

Даже ваша фраза,  – «Случайностей просто напросто нет» еще раз показывает, что вы «раб фатальности», что, по-вашему, все предопределено. И напоследок, если вы утверждаете, что все предопределено, то тогда и не стоит жаловаться ни на что, нужно только сидеть и пытаться с достоинством принимать удары судьбы. 

09.01.16
Комментарий, конечно, притянут за уши ) 
Насчет раба фатализма, слова не было сказано, либо вы невнимательно читали, либо не понимаете, о чем я пишу.
Укажите хоть один источник, где говорится, что человек — это Бог? Тут пахнет манией величия и не более.
Ссылаясь на Библию и приравнивая сынов Бога к Богу, это вы совсем, конечно, жару дали :)
Обращение Высшие Силы — чтобы не придавать блогу религиозный окрас, каждый сам себе ответит на вопрос, что под этой фразой подразумевается.
Придирание к фразам в целом комментировать не буду, я сказала в этом блоге то, что хотела сказать, если удобно видеть в нем то, чего нет, пожалуйста, лишь бы интересно было :)
09.01.16

Мании величия нет и в помине не было ее)) А так как я знаю библию не плохо, то могу сказать, что в ней довольно часто человек объявляется Богом.  Ну вот к примеру здесь

9. Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Лихо, не правда ли? Бог может делать другого Богом. Так что я прав и в этом.
Вот вы пишите: Многие известные духовные практики говорят о том, что через страдание происходит очищение, происходит взросление души.

 А можно полюбопытствовать, что это за техники такие, и кто их, и где их практикуют. 

09.01.16
Разумный и грамотный блог. Очень актуальная тема.
Сильфа, спасибо за тему!
13.01.16
Благодарю, Карелия!
13.01.16

Сильфа отлично написано !

Действительно Фатализм это главный признак Веры, а Свобода выбора у человека заключается только в том чтоб соглашаться с планами Творца (Вселенной — как кому удобнее называть)  или же спорить, но в этом извечном споре не рождается не истина, и нет того кто б выиграл у Творца. 
Случайностей нет, и если человек обратился к магу это уже не случайность, и если у мага не выходит результата с этим человеком это тоже не случайность. Маги, эзотерики стоят на пограничье, с одной стороны это испытание для человека который обратился за помощью к магу, значит, его Вера ослаблена и чудеса которые Творец производит через мага, усиливают веру в чудеса, и в последующем приводит к правильному выбору, но  с другой стороны ежедневно испытывает мага на самое серьезное нарушение, и самый тяжкий грех: " Уподобление кого-либо или чего-либо Творцу, наделение человека или предмета сверхъестественной силой, и их обожествление." 
Если маг, эзотерик, ясновидящий, хоть на минуту в своей работе усомниться в том что его способности, его знания приходят к нему не от Творца, или же что самое страшное, сам будет считать себя подобным Творцу. То его испытания возрастут в разы и с каждым разом возрастающее его Эго будет уменьшать Веру в Творца и тем самым драгоценные дары развеяться. И он останется просто сумасшедшим.  

13.01.16
Сейчас на сайте
Поздравляю автора с успехом!
С первого комментария начали «растаскивать» на цитаты)
С Старым Новым Годом Вас, уважаемая Сильфа!
14.01.16
Игорь Валерьевич, благодарю за теплые слова, взаимно! 
Раз растаскивают, значит оно того стоит :)
15.01.16
И все же, уважаемые маги, что значит, если ничего не получается? Человек бьется, старается, обращается к магам, разным, по силе, по рейтингу, не один год… Но все бестолку!!! Значит не нужно это человеку???  Значит отступиться и принять ситуацию?
19.01.16