Общаться в чате

ФЭН – ШУЙ СПАЛЬНИ - ♥/СПАЛЬНЯ  ДЛЯ ЖИЗНИ и ДЛЯ ЛЮБВИ/♥  

Дорогие друзья! 

Продолжая тему спальни по фэн – шуй, сегодня хочу затронуть основополагающие аспекты в плане цветовых и интерьерных решений, а так же коснуться главных законов фэн – шуй: «Чего нельзя и что наоборот нужно сделать, чтобы обрести долгожданную любовь или внести гармонию, усилить страсть в уже существующие отношения!

 

Цветовая гамма, которую стоит выбрать в спальню, будет зависеть от нескольких вполне простых для понимания факторов. Во первых  нужно отталкиваться от величины помещения. Если спальня не большая, то для нее подойдут все телесные и пастельные оттенки. Легкие и нежные  персиковые, пудровые тона сделают комнату более светлой, просторной, дышащей.  Чайная роза или   кофе с молоком придадут ей уюта, интимности, но вместе с тем снимут ощущение ограниченности помещения. Но, если Вам хочется нетривиальности и разнообразия то можно выбрать и серый и зеленый и сиреневый, но только очень  светлых тонов, дающих комнате простор и не загромождая и без того маленькую площадь сочной насыщенностью цвета.

 

В просторных помещениях напротив  можно не бояться насыщенной колористики и насытить стены яркими акцентами. Комната тогда перестанет смотреться очень большой и обретет  свой индивидуальный образ, даря тепло и комфортное ощущение своим хозяевам.

Так же, стоит отметить в каком секторе дома находится Ваша спальня. В зависимости от этого тоже можно подобрать цвет, несущий особую смысловую нагрузку и значение для Вашего проживания в этой комнате.

Север

Северная спальня относится к зоне карьеры и соответствует стихии воды. В такой спальне должны преобладать обтекаемые и округлые формы без острых углов. Здесь могут гармонично встроиться все цвета так или иначе созвучные с водной темой: оттенки голубого, синего, белого и даже черного цвета. Дыхание позитивной и животворящей энергии /ЦИ/ немного угнетается в северной части, поэтому оживить ее дыхание могут теплые тона розового цвета и даже спелой вишни. Если у Вас северная спальня и хочется пробудить страсть в отношениях, повысить либидо у партнера, то для этого подойдет расстановка красных парных акцентов. Несколько красных свечей, пара красных подушек, постельное белье с красными мотивами.



Юг

Южная спальня относится к зоне славы и соответствует стихии огня. Здесь приветствуются прямоугольные формы без криволинейных участков, простые и понятные. Тут наоборот не приемлемы водные мотивы, потому что вода потушит огонь. Поэтому поддерживать огненную тему будем оттенками сирени, черники, бордово – розовой орхидеи. Полностью соответствовать красной теме, созвучной стихии огня, не стоит. Южная спальня и без того по своему расположению наполнена бодрящими энергиями страсти, любви, сексуальности. И здесь будет очень хорошо проводить ночи любви. Но, если Вы захотите просто поспать или набраться сил в таком помещении, то Вам это не удастся. Поэтому все же нужно будет смягчить внутреннюю атмосферу этого сектора мягкими тонами, способными укротить и немного приглушить его силу.



Запад

Западная спальня относится к зоне детей и творчества и соответствует стихии металла.  Тут  как нельзя лучше может устроиться спальня в стиле хай тек.  Допускаются и даже приветствуются замысловатые формы и нестандартные решения в интерьере. Здесь приветствуются металлические элементы всех мастей и цвета золота, серебра, бронзы, желтые и белые оттенки.  Парам, которые задумываются о детях, активизировать западную спальню можно круглой люстрой, хрустальным шаром или же декоративным гранатом. Картина «100 детей» http://www.liveexpert.ru/journal/view/1086204-cikl-zametok-fen-shuj-talismani-kartina-100   или изображение детей будут тоже активными магнитами для реализации заветного желания будущих родителей.



Восток

Восточная спальня относится к зоне семьи  и соответствует стихии дерева.  В такой спальне приветствуется естественность форм и цветов, которые напоминают мотивы дерева. Неровные, но плавные линии и изгибы, цилиндрические формы интерьерных элементов. Органично тут будут существовать натуральные зеленые оттенки, лиловый, вкрапления красного и желтого. Но с красным в этой зоне стоит быть особо осторожными, даже если Вам очень хочется разнообразить личную и сексуальную жизнь. Не переборщите, иначе огонь сожжет всю энергию дерева, а Вы станете удивляться,  почему вместо страсти получили скандал и отчуждение с любимым человеком. Небольшого красного панно, коврика или пары красных торшеров вполне хватит для Вашей цели.



Северо  – Восток

Северо – Восточная спальня относится к зоне знаний, мудрости и соответствует стихии земли. В этой спальни интерьерные решения должны быть в рамках многообразия треугольных и прямоугольных форм. Например, выбираете свечи для такой спальни, пусть они будут в форме квадратов. Присматриваете журнальный столик? Остановитесь на треугольной форме. В цветовых решениях этой спальни должны преобладать все оттенки земли: коричневый, кофе с молоком, бежевый, терракотовый, желтый, оранжевый. Чтобы активизировать и усилить энергетическую составляющую и наполняться силами в северо – восточной спальне можно разместить картину или панно с пейзажем земных ландшафтов, гор.


Северо-запад

Северо – Западная спальня относится к зоне помощников и путешествий и соответствует стихии металла.  Соответственно и цвета будут с металлическим привкусом: золото, серебро, металлик, оттенки белого, серого и желтого. В интерьере благоприятными формами будут овальные, круглые и прямоугольные вещи и мебель. Но проведите ревизию, в такой спальне не должно быть аквариума или фонтанчика, очень нежелательно для такой спальни иметь хоть самое маломальское зеркало. Все это будет приводить к материальным потерям и финансовым неурядицам.

 

Юго – Запад

Юго – Западная спальня относится к зоне любви, семьи и брака и соответствует стихии земли. Цветовые решения тоже должны быть созвучны данной стихии. Коричневый   самых разных его проявлениях от кирпично —  красного до терракотового, бежевого, кофе, кофе с молоком и.т.д.  В такой спальне, и без того насыщенной воздухом любви, усилить эту тему и активизировать романтизм в отношениях помогут элементы с красным и розовым цветовым наполнением.


 

Юго – Восток

Юго – Восточная спальня относится к зоне богатства и соответствует стихии дерева. Эта спальня нуждается в древесных нотках. Сочная зелень, сирень, лиловый. Здесь можем подпитать наше дерево водой, и завести небольшой  кувшин с водой для пития. Но от фонтанчика или аквариума все же воздержимся.  В восточной части юго – восточной спальни благоприятным будет завести живой бамбук. Он поддержит энергетику и мужскую силу мужской части населения спальни и поможет поддерживать семейные взаимосвязи отцов и детей.

 

Что можно и что нельзя для того чтобы в спальне был благоприятный фэн – шуй:

 

Что касается растений в принципе, то лучше их не заводить в спальне вообще. Или если и заводить, то не более пары цветочных горшков. Вьющиеся растения категорически запрещены, они внесут в Вашу спальню негативную /ША/ и будут угнетать энергию помещения и истощать силы его хозяев. Растения «воруют» кислород из спальни и нарушают естественную энергетическую циркуляцию /ЦИ/.

 

Не должно быть в спальне освещения в виде одной яркой люстры, от которой не спрятаться, не скрыться. Многоступенчатая сеть освещения с подсветками, торшерами, ночниками, всегда даст Вам отрегулировать свет для разных целей, и позволят отдыхать нервной системе,  не напрягая глаз.

 

Открытым книжным  и полкам не место напротив кровати.  Это же касается и жалюзи на окнах. Они являют собой острые лезвия и энергетически, на ментальном уровне разрезают тело человека на части. Это приводит к болезням и достаточно серьезным, отнимает у человека силы.

 

Альбомы со старинными семейными фотографиями, завалы книг и прочитанных журналов несут постороннюю энергетику, которая способна вторгаться в Ваши сны и делать Ваш сон беспокойным и тревожным.

 

Спальня не место для домашних животных, рыбок, птичек, хомячков. Для них нужно отвести другую зону. У этих животных иные  биоритмы, они не схожи с Вашими и будут вторгаться в ваше энергетическое пространство, внося хаос и раздрай в Вашу жизнь.

 

Не ставьте кровать у стенки, даже если кому то из супругов уж очень нравится спать «чувствуя опору». На самом деле это никакая не опора. Каждый из супругов должен иметь возможность вставать с постели со своей стороны, а не переступать через другого. Таким образом, Вы переступаете через сексуальную энергию любимого человека и угнетаете ее. От этого может серьезно разладиться Ваша интимная жизнь. К тому же у каждой стороны должна стоять своя тумбочка и свое освещение, как символ партнерства и парного взаимодействия.

 

Точно так же стоит оборудовать кровать и одиноким людям, ищущим свою вторую половину. Если Вы спите на одинарной кровати с одной тумбочкой это плохой знак для вселенной, это закрытая дверь для новых серьезных отношений.  А двуспальная кровать и две тумбочки это призыв, демонстрация того, что Вы готовы принять в свою жизнь нового человека, Вы подготовили для него место. Так же можно освободить одну полку или отдел в своем шкафу, поставить не один, а два стула или кресла. И не сомневайтесь он или она скоро его займет!

 

Современный дизайн сейчас часто предлагает скошенные мансардные потолки или балки в потолочной зоне над кроватью. Это плохой фэн – шуй, который может привести пару к разводу, утечке денег и истощению здоровья. Даже если Вы столкнулись с подобной ситуацией, исправить положение можно скрыв эти недостатки под натяжным потолком.

 

Взгляните вверх над кроватью. Люстра или светильник весит ровно над ней посередине?! Значит разрезает и разъединяет энергетику супругов. Что тоже будет не благоприятно сказываться на любовных и семейных отношениях и даже может привести к разводу.

 

Для супружеской пары очень благоприятным будет спать на стационарной, двуспальной кровати, это символ постоянства. И если у Вас диван – раскладушка, то не рекомендуется складывать и раскладывать его каждый день, это нарушает циркуляцию благотворной /ЦИ/ и дает другим, посторонним энергиям вмешиваться в Вашу жизнь. Что нередко приводит  к супружеским адюльтерам.

 

Кровать должна стоять не напротив двери, но Вы должны обязательно видеть, кто входит в комнату. Это позволит Вам держать под контролем свою супружескую жизнь.

 

 

Великое множество еще нюансов, которые стоит учесть при обустройстве и расположении спальни. Поэтому я и дальше продолжу Вас знакомить с ними в моем следующем блоге.

 

Любите фэн – шуй, умейте им пользоваться правильно!

12.01.16
347
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментарии


Спасибо, Виктория.
У меня северо-восток и, удивительно, многое совпадает, пожалуй не хватает только картин «или панно с пейзажем земных ландшафтов, гор», как-то они мне в спальне казались неуместными… Может стоить изменить своё отношение к этому вопросу )))

13.01.16
Интересно и информативно, спасибо, Виктория!
13.01.16
В спальне очень важно создать гармоничный мир для двоих. Спасибо, Виктория) Отличные статьи))
13.01.16
Читала с интересом, «на одном дыхании», не отрываясь. Столько нового, что сразу хочется заняться обустройством)) Спасибо — интересно, красиво, творчески))
13.01.16
Благодарю Вас, коллеги!

Всем желаю гармоничного и продуктивного отдыха в Ваших спальнях и конечно же любви обоюдной со своей второй половиной!
13.01.16
Сейчас на сайте
Виктория, спасибо! Интересный материал. Спальня пары это очень важно. Вы подобрали приятные расцветки для декора. Смотришь и сразу хочется делать ремонт)
13.01.16
Спасибо, Виктория, за прекрасный блог. Оказывается, я интуитивно, по всем правилам и цветовым решениям по Фэн-шуй — обустроила спальню)).
13.01.16
Спасибо, Виктория! Очень полезная статья к практическому применению))
13.01.16
И Вам большое спасибо, коллеги за внимание!

Продолжение следует… ))
15.01.16
Спасибо, отличная статья! Кое-что, благодаря вашим рекомендациям попробую поменять в своей спальне!
16.01.16
Отлично! И Вам спасибо за внимание, Татьяна!

Если увидите очевидные изменения в своей жизни после корректировок по фэн — шуй, напишите пожалуйста и поделитесь обратной связью с нами.))
16.01.16
Красота.Спасибо, Виктория.
16.01.16
Спасибо, очень интересно и главное, нужно и полезно!
17.01.16
Спасибо, Виктория, за отличный материал!
19.01.16
Хоть я и  поклонница Фен-шуй в далеком прошлом, мне всегда нравится как вы пишите и оформляете свой блог, с такой любовью к теме, а это главное))!!!
27.01.16
Спасибо, Виктория Романовна.
Очень рада Вам.)
27.01.16
Очень интересно, благодарю!
15.08.16