Берегини: об утерянные качествах и семейном счастье Мечтает быть счастливым каждый, без исключения, человек. Любовь и семейное счастье — самые

хрупкие и одновременно мощные вещи на свете. Они способны дать смысл жизни, спасти человека от одиночества, подарить тепло домашнего очага, стимул для новых свершений. Но любовь и семья нередко разрушаются в одночасье. Люди могут долгие годы жить вместе, даря друг другу понимание, радость, тепло, а потом вдруг стать чужими.

Можно ли поставить защиту?

Когда распадается семья, рушится союз любящих сердец, на смену созидательным энергиям, излучаемым парой, приходят деструктивные. Часто первыми под удар попадают дети. Для ребенка одинаково дороги папа и мама. Расставание родителей оставляет на душе его рану, которую полностью не излечит и время. Когда на смену любви приходят ненависть, отчуждение, стремление свести любой ценой счеты с бывшим партнером, окружающие удивляются, что стало с людьми. Бывших супругов или влюбленных словно кто-то подменяет. Можно ли поставить защиту на отношения, уберечь любящие сердца от предательства, крепкую семью — от разрушения?

Поиском такой защиты озадачены многие поколения людей. Не последнее место в обрядах соединения любящих сердец занимают религиозные эгрегоры. Но важно помнить: они не вправе ограничивать свободную волю человека. На практике же получается совсем иное: супружеский союз давно не держится на любви, согласии, взаимоуважении мужа и жены, но сила эгрегора удерживает людей рядом. Это, в конечном итоге, приводит к последствиям в виде прерванных раньше отмеренного срока жизней, тяжелых хронических заболеваний, кармических долгов.

Берегини не исчезли бесследно!

Древние славяне обращались к своим многочисленным богам с просьбами о продолжении рода, получении дара любви, помощи в создании крепкой семьи. После принятия христианства верующие стали направлять свои молитвы Спасителю, Богородице, святым, покровительствующим супружеским союзам. Православный эгрегор сделал все возможное, чтобы уничтожить языческие традиции, обычаи, верования, но те не исчезли бесследно. Они переплелись с христианской культурой, сохранив при этом код доступа к силам, оберегающим Русь. Одной из великих тайн духовного славянского мира были и остаются берегини. Кто они, почему именно к ним принято обращаться в трудную минуту?

Наши предки сами толком не знали, как на земле появляются берегини, чья мощь тесно связана с силами природы, мирами живых и усопших, родовыми эгрегорами и Великой Богиней, породившей на свет все сущее. Самое известное имя главной берегини — Лада. Берегини считались ее детьми. Церковь поспешила объявить всех берегинь нечистой силой, но светлые духи не приносят людям зла. Они спасают взрослых и детей от потусторонних существ, защищают путников, помогают людям вырастить урожай, не сгинуть в голодные годы. Дочери Лады хранят супружеские союзы, не допускают остуды между супругами. Под особым покровительством берегинь находятся маленькие дети, о чьей безопасности чудесные создания заботятся с удовольствием.

Вы ощущаете себя берегиней?

Берегинь нередко путают с русалками. Вторыми становятся умершие от несчастной любви, убитые или покончившие с собой девушки. Берегиней же после земной жизни может стать только светлая, чистая, добрая душа. Единственное, что объединяет берегинь и русалок, — это вода. Берегини не могут существовать без данной стихии, как и великие русские города — без рек. Эгрегор берегинь тесно связан с Силами Судьбы. Берегини способны защитить человека от сил, стремящихся лишить его жизненной цели, памяти о миссии на земле. Берегини и сегодня продолжают хранить человеческие судьбы, они берегут влюбленных, защищают семьи от негатива. Изображения берегинь и руны Лады способно гармонизировать обстановку в доме, не дать разгореться конфликтам и ссорам, принести семье достаток, благополучие, удачу.

Деревом берегинь по сей день считаются береза и плакучая ива, чьи целебные свойства общеизвестны. До принятия христианства высшей оценкой для многих женщин было сравнение их с берегинями. Девочек сызмальства обучали искусству ведения домашнего хозяйства, воспитания детей, различным рукоделиям, передавали им заветы предков и секреты, как сберечь семью. Женщина становилась надежной спутницей мужу, который не рассматривал ее как источник греха и вселенских бедствий. Прошлое вернуть невозможно. Феминизация, пришедшая на смену многовековому патриархату (столетия принижавшему роль женщин) диктует свои правила. Представительницам прекрасного пола трудно сохранить в современном мире истинно женские качества. Может оттого все чаще разрушаются семьи, что супруги берут не свои роли и женщины перестали себя ощущать земными берегинями?
23.01.16
47
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье устранение скандалов, сбоев и непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Марина, прекрасная статья. Думаю многим пригодится.
23.01.16
Спасибо))
23.01.16
Это что-то новое для меня, спасибо за блог!!!
27.01.16
Рада что понравился))
28.01.16
Отличная и полезная информация! Спасибо!
28.01.16
Спасибо.Очень интересный блог.Я  про берегинь не знала раньше.Сейчас больше поинтересуюсь.
21.02.16