Партнерские роды глазами врача и глазами будущего папы.

Много приходилось слышать, что, мол, эти американцы придумали партнерские роды, вот раньше было время. А американцы ведь не дураки.Так как есть опыт присутствия на родах в качестве партнера и в качестве врача в данной статье хочется рассказать о партнерских родах с двух сторон медали.
Как же относится будущий папа к партнерским родам.
Некоторых мужчин никакими способами невозможно уговорить присутствовать при таком важном событии в их жизни. Отговорки могут быть различными: не мужское это дело или же женщине нужен партнер с опытом, например мама. Но это конечно их выбор и не стоит мужчин за это винить. Что же касается тех мужчин, которые все-таки решились поддержать супругу в роддоме, то это является действительно показательным моментом для женщины. Присутствие мужа на родах помогает роженице расслабиться, чувствовать поддержку и присутствие родного человека рядом.
Чем же может помочь мужчина?
Да уж встречаются и такие, которым на родах становится плохо, тошнит, кружится голова. Но зачастую мужчины хорошо переносят роды и действительно помогают будущей маме. Будет хорошо, если для начала супруг просто морально словами сможет поддержать жену. Так же будет уместен расслабляющий массаж крестцовой области. Но самое главное это рождение ребенка. Не что не может быть важнее первого прикосновения, первых объятий со своим малышом. И каждый из родителей хочет это сделать как можно быстрее. Иногда при патологических родах папа как раз и может заменить родильницу, положив к себе на грудь ребенка. Так же один из плюсов это возможность сделать совместное фото на память или оставить запись на камере.
К сожалению, встречаются, и такие случаи, когда мужчина после всего увиденного меняет свое отношение к жене и не в лучшую сторону. Но чаще происходит наоборот. Отношения укрепляются, и мужчина начинает больше ценить свою супругу.
Партнерские роды со стороны врача.
Для врача же на сегодня партнерские роды это дополнительный стимул контроля качества его работы. С одной стороны в партнере врач видит помощника, а с другой контролирующего его работу человека. Конечно же, все зависит и от самого партнера и это необязательно может быть мужчина. Некоторые будущие бабушки так ведут себя на родах, что, кажется, как будто бы они никогда сами и не рожали. Другие же действительно являются хорошим помощником, как для роженицы, так и для врача. К сожалению не каждый обычный человек, присутствующий на родах может понять все тонкости акушерства и если что-то происходит не так как хочет партнер, то появляются претензии и обвинения в сторону врача.
Конечно, однозначно сказать, нужны ли партнеры на родах или нет тяжело, но одно можно сказать с уверенностью, что выбор супругов должен быть взвешенным и обдуманным.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология


Комментарии

Очень интересно, спасибо.
24.01.16