Непроходимая чаща жизни.

Иногда жизнь кажется непроходимым лесом, навалены деревья, и очень хочется свернуть назад. Назад к чему-то знакомому и понятному. К чему-то знакомому и привычному. Чтобы отдохнуть и погрузиться назад в детство, а потом хочется назад в утробу матери, а потом, наверное, в то место, где всё начиналось. И я знаю, как это страшно, когда всё заходит настолько далеко, что вернуться назад уже практически невозможно и приходится опираться на себя и искать тех, кто движется хотя бы примерно тем же маршрутом, что и я. Это очень страшно, когда на свой дом приходится смотреть издалека и в голове одновременно две мысли — желание вернуться в тепло и уют, а так же невозможность это сделать, поскольку это предыдущий этап развития.

Я чувствую, что моя жизнь — это как игра на выживание, как оно заведено в природе. Потому что это не может быть просто повтором той же плёнки, которую передали родители. Чем-то то таким с заранее известным финалом и заранее известными проблемами, заранее известными решениями.Это не жизнь, как я её понимаю. Это нечто расписанное заранее из большого страха не выжить. Это некая иллюзия жизни. А рисовать свою плёнку жизни, её режиссировать — это очень сложно. Это большой-большой труд.

Я считаю, что жизнь даётся зачем-то. Я верю, что у каждой жизни есть смысл. Но его очень страшно дать, страшно написать заглавие или надгробие, потому что это большая ответственность за несение этого флага, креста, как угодно… Обязательно будут показывать пальцем. Все. И далёкие, и близкие, и с восхищением, и с ненавистью, и с любовью, и с грустью.

Я верю, что у каждой жизни есть какой-то свой, неповторимый, уникальный путь. У меня и у каждого из вас. Он не может быть повтором того же сериала. На данном этапе своего развития я считаю, что жизнь не может быть лёгкой. Она обязательно тяжелая и трудная, если это, конечно, жизнь. Вопрос только в том получится ли от этой тяжести и от этих трудностей получать удовольствие или нет, получится выжить, сохранить себя или нет.

Будет ли это жизнь участника истории или это будет жизнь зрителя.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Борис Никифоров

Мои ориентиры - честность, открытость и профессионализм. Мои темы - деньги и чувства.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

🙏
24.01.16
 "… и весь колхоз находился в этой туманной неопределенности атмосферы." (А.Платонов «Ювенильное море»)

Почему-то навеяло…
25.01.16
Глубокие мысли. И я, конечно, понимаю, что этот пост одного настроения и что у вас, Борис, может написаться и подобный блог о том, что жизнь легкая и бессмысленная одновременно. Сама жизнь реальна, но все ее описания иллюзорны, как не крути. Я о том, что иллюзия изменяется в зависимости от точки зрения, откуда мы смотрим.
Но, да!!! Если смотреть широко… запутаешься в смыслах, но смотря в себя обязательно увидишь свой, насквозь тебя прожигающий, чтобы ты не забывал, что не спишь, а живешь.....

«Иногда я ощущаю себя будто бы лежащим в куче мусора!; в другой раз я чувствую, что люди поклоняются мне.»  Нисаргадатта Махарадж.

А вообще мне нравится читать то, что вы пишите в своих ответах и сюда вот случайно зашла впервые.
27.01.16