Общаться в чате

Боги и магия: Боги Сна и Смерти (часть 6)



В этом блоге хотелось бы поговорить о странных встречах с покойными в сновидениях. Что они значат для нас, какой смысл несут?

Лет 15 назад у меня была знакомая Елена, которая, несмотря на то, что трудилась в бухгалтерии, в душе была стилистом и очень любила всех одевать. Свободное время она проводила в магазинах, рассматривая наряды, а потом звонила знакомым и сообщала, где продается вещь, которая, по ее мнению, им подойдет.  Потом Елена скончалась неожиданно для всех, так как оказалось, что она тяжело и неизлечимо болела… И месяца через три после ее смерти, в моем сне она позвонила, и как всегда, взахлеб, забыв поздороваться, стала рассказывать, что в таком-то торговом центре, в таком-то павильоне, продается красная юбка в крупную черную клетку, которая очень будет мне к лицу. Юбка одна, но она попросила продавца по имени Лариса ее мне оставить до вечера, и сейчас мне надо срочно ехать за ней. Помню, что я в том сне безмерно удивилась и спросила: «Какая юбка? Ты же умерла?» На что Лена оскорбилась,  послала меня по всем известному адресу за такие шутки, и отключилась.



Признаться, при ее жизни я не всегда следовала ее советам. Но после такого сна, разумеется, я поехала в указанный торговый центр. В указанном павильоне продавец по имени Лариса сказала, что в ассортименте есть красная юбка в черную клетку, как раз моего размера… Юбку я купила и носила в течение нескольких лет, надеясь, что она сыграет какую-то важную роль в моей жизни, ведь не зря же мне с того света дали настолько четкие указания ее купить.  Но ничего подобного. Юбка износилась и пришла в негодность, и я с уверенностью могу сказать, что никакого сакрального смысла ее наличие в моей жизни не имело.

Тогда что же это было? Многие эзотерические учения, а теперь уже и теоретическая физика, придерживаются версии о существовании т.н. параллельных миров. И человек, как существо многоплановое, живет сразу в нескольких, причем в каждом конструирует свою жизнь по-разному. Какие-то реальности очень близки к нашей и разнятся только в деталях, какие-то отличаются радикально.  И совершенно необязательно, что человек умирает везде одновременно… Если говорить образно, то в этом случае жизнь похожа на огромный дворец с множеством  залов, где свет гаснет последовательно, сначала в одном, потом в следующем, и т.д, пока не померкнет во всем дворце.  И хотя эта версия о параллельных мирах «не вписывается» в космогонию древних славян, существует очень много фактов, доказывающих их существование. С некоторыми, я уверена, сталкивались и вы. Особенно часто люди в сновидениях видят себя самих в параллельной реальности. И этот сон, ИМХО, также является таким фактом.  Звонок поступил из такой вот смежной с нашей реальности, очень на нее похожей, раз смог сюда прорваться, с одной лишь разницей – там Лена еще была жива...

Но это все-таки редкий случай. Обычно встречи с покойными несут гораздо большую значимость и смысл. Условно эти сны, как, впрочем, и любые другие, можно разделить на три группы.

Первая наименее значимая с точки зрения факта самой встречи, но, тем не менее, интересная, является конструктом нашего собственного мозга. Все мы знаем, что большей частью сны являются символическим отражением наших собственных впечатлений, мыслей и эмоций. Тогда они не несут сакрального смысла. Например, традиционно сны, в которых мы теряем волосы или зубы, считаются вестниками болезни самого спящего или его близких. Но, если вам приснился такой сон, не спешите пугаться. Постарайтесь вспомнить, не думали ли вы накануне о своих волосах или зубах, мол, пора витамины попить, а то волосы ослабли, или два года у стоматолога не был...  Если хотя бы отголоски подобных мыслей у вас мелькали, значит, это  -  не предзнаменование, а такой вот конструкт, и ничего дурного он вам не пророчит.  Также и встречи с покойными.  Если вам приснился умерший, подумайте, не вспоминали ли вы о нем в последнее время, или, может быть, происходили события, вызвавшие у вас ассоциацию с ним, или вы трогали какую-то вещь, которая о нем, так или иначе, напомнила, оцените свои эмоции...  В этом случае «встреча» не имеет сакрального значения, но все равно будет полезно разгадать символизм такого сна. Либо это «чистый» конструкт и отражение пережитых мыслей и чувств, либо ваше подсознание хочет донести до вас какую-то информацию, связанную с покойным.  Может быть, вы испытываете чувство вины перед ним, или сами его вините в чем-то, или не отпустили его как-то еще? В суете повседневности такие чувства вполне могут отойти на задний план, и такими снами подсознание напоминает о них.

Вторая и третья группа сновидений  является намного более интересными с точки зрения встреч с умершими. И о них мы поговорим в следующем блоге.

Мира и мудрости вам всем! Ваша Иволга.

27.01.16
132
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Очень интересно! Жду следующего блога!
27.01.16
Меня всегда хранит мой отец.В снах предупреждает… не ходи… и говорит, куда.
27.01.16
Спасибо, Иволга. Очень интересно.
27.01.16
Прочла с интересом, получила ответы на некоторые свои вопросы. Как всегда, достаточно вопрос правильно сформулировать и ответ непременно придёт. И даже не столь важно где и от кого. Тем не менее, Иволга, я вам безмерно благодарна за вашу публикацию.
Удачи вам во всём! 
И хороших снов...)))
27.01.16
Сны весьма спорная категория даже по своей сущности… Что это такое? Шутки подсознания или знаки провидения... Доказать здесь что-то не представляется возможным.
Но при всей своей спорности, они вносят зачастую значительные изменения в жизнь каждого отдельного человека.
Спасибо за блог, очень интересные факты.
27.01.16
Иволга, спасибо за очередной интересный пост))Бесчисленное множество миров сосуществуют и проникают друг в друга, взаимно пересекаются.Они как бесконечная «лестница». Cон открывает к ним естественное окно.
27.01.16
Спасибо большое! Очень интересно!
28.01.16
Ваш блог Иволга очень интересный! А для меня особенно, потому как мне очень часто снятся умершие: и родственники, и чужие люди.Я всегда пытаюсь понять и разгадать подсказки таких снов. Тема очень интересна!
28.01.16
Спасибо, интересно. И объяснение сна о красной юбке понравилось.
28.01.16
Спасибо, Иволга, за интересный рассказ. Параллельные миры существуют. Есть много историй загадочных. И когда исследуешь их, то не укладывается в голове, как, например, ваш случай с красной юбкой.
28.01.16
Друзья. спасибо вам большое за отклики и внимание!
28.01.16
Мне очень статья понравилась.Спасибо))
30.01.16
Спасибо!
02.02.16