Эмоции. Слёзы и смех.


Эмоции. Слёзы и смех.

 

Многие люди очень часто спрашивают нормально ли плакать или смеяться в той или иной ситуации. Нормально ли вообще проявлять чувства, эмоции. Считается ли нормой, когда слёз или смеха, больше чем обычно, когда бьют через край, когда это происходит часто и много и т.д. По пробуем на эти и другие вопросы ответить в этой теме.

В начале хотелось бы напомнить, что и у женщин, и у мужчин слёзные железы одинаковы. Связи с этим хотелось бы отметить абсурдность того, что из-за навязывания общественного мнения, стереотипов и предрассудков, считается что мужчины не должны проявлять чувственность, не должны плакать, или напротив бурно проявлять радость и другие положительные позитивные эмоции.

“Всё что природно, естественно правильно”. Поэтому мужчины в равной степени, как и женщины, дети, и возрастные люди. Так же имеют право проявлять те или иные чувства и эмоции. Другое дело, что конечно же мужчине не желательно, опять-таки же из-за предрассудков и стереотипов, проявлять свои эмоции на виду, лучше, когда у мужчины есть возможность уединиться, дабы в полной мере высвободить, выплеснуть свои эмоции, тем самым разрядить свою эмоционально-стрессовое состояние.  

Женщинам в этом плане проще, именно поэтому если мужчины веками подавляли в себе чувства и эмоции (в частности слёзы), то женщины же напротив всегда имели возможность, дать волю своим чувствам и эмоциям. Это так же одно из ключевых моментов почему женщины более эмоциональны, чувственны, ранимы, и более сострадательны.

После слёз, (или же когда во время смеха слезятся глаза) глаза становятся свежее, красивые. Так они очищаются, и вместе с ними очищается и становиться более свободным, просторным наше психическое эмоциональное состояние.

Именно поэтому мы можем констатировать что у женщин более красивее глаза, чего нельзя сказать про мужчин, которые все эмоции и чувства подавляют и носят в себе. Отсюда в большей степени и проявляется у мужчин хладнокровность, бесчувственность, сдержанность и т.д.

Почему важно не подавлять в себе ни какие чувства, желания и эмоции, почему всегда важно слышать себя, чувствовать, и принимать любое своё состояние или явление как есть. Тем самым проявлять, высвобождать все свои переживания и желания?

Потому что, когда мы что-либо подавляем в себе, внутри себя, мы накапливаем груз. Этот груз может нести в себе все негативные (отрицательные) или нереализованные (подавленные) эмоции, энергию, желания, чувства. Именно поэтому (из-за подавления) у каждого из нас происходят эмоциональные психологические срывы и потрясения. Именно поэтому мы становимся сжатыми, нервными, агрессивными, эмоциональными, грубыми и т.д.

Вот почему важно избавляться, высвобождать из себя всевозможные стрессовые расстройства и потрясения, не только физическими, кардио нагрузками, путешествием. Но также давать волю своим чувствам, желаниям, эмоциям, и конечно же слезам и смеху.

Так же хотелось бы отметить (потому что это важно) что не нужно ждать или искать повод, и смеяться тогда, когда это делают другие, когда кто-то пошутил, или когда это можно или нужно делать по сигналу.  Мы не роботы. Единственное кого мы должны слушать, так это самих себя, и следовать своим желаниям, эмоциям, и чувствам. И нет ничего странного или страшного, если мы плачем или смеёмся по пустякам, или по многу раз. 

“Всё что природно естественно — правильно”. Важно уметь не только чувствовать и слышать своё тело, но и проявлять, реализовывать, и следовать своим желаниям эмоциям, и чувствам.  

 

 

 

                                                                                                           

                                                               Чем больше слез, тем больше облегчение.

                                                                               В слезах и заключается лечение!

                                                                                                                                                                                                                                    Сергей Михалков.

 

 

 

 

 

Психолог Artur Kagroman

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Сейчас на сайте
Всё так. Важные наблюдения о поколениях и сформированных веками привычках.
Спасибо за блог.
05.02.16
Спасибо за блог!
08.02.16
Спасибо за блог!
19.02.16
Спасибо за блог!
04.03.16