Общаться в чате

Любовь. Молодость, часть 4.

Возраст молодости в диапазоне от 25 до 30 лет – это наиболее благоприятный период для создания собственной семьи. Создание семьи в этот период решает сразу несколько важных задач молодости.
1 задача. Поддержание регулярных сексуальных отношений, основанное на чувстве интимности и воспринимаемое личностью, как её новая ценность и её новое достижение. Регулярные сексуальные отношения и, вызываемые ими ощущения, размышления и поступки, способствуют дальнейшему формированию у личности базисного чувства доверия и состояния комфорта, которые позволяют личности не только раскрываться, не боясь нарушить собственную идентичность, но и осознавать интерес собственного «Я» для другого человека (сексуального партнера, сожителя или законного супруга/супруги).
2 задача. Реализация стремления принадлежать другому человеку и жить с ним общей жизнью в виде либо партнерства либо юридического законного брака.Стоит отметить, что все виды партнерства имеют свои характеристики. Например. Пробный брак характеризуется: отказом пары публично признавать отношения; попыткой примерить семейные роли и создать модель семьи; поиском контактов во взаимопонимании и во взаимодействии; краткостью своего существования; заканчивается либо оформлением юридического брака, либо разрывом отношений. Сожительствохарактеризуется: отказом пары публично признавать отношения; размытыми ролями и границами; отсутствием совместного проживания; краткостью своего существования; заканчивается распадом пары или, как вариант, совместное проживание с постоянными разъездами и съездами. Гражданский брак характеризуется: публичным признанием парой отношений; понятными ролями и четкими границами, но при этом отсутствием психологической готовности к браку, к родительству и к ответственности за них; сохранением шансов свободно сменить партнера/партнершу; длительностью своего существования; заканчивается распадом пары или (редко) переводом отношений в юридический брак, который сохраняется с большим трудом, так как семью преследуют скандалы, ссоры и т.д.
Разность понимания содержания и в результативности различных форм партнерских отношений у молодых женщин и у молодых мужчин, создают серьезные помехи для создания гармоничной семьи, как важнейшего социального условия личностного, духовного и общего развития личности, определяющего качество жизни, в том числе и совместной. Например. Мужчины - более либеральны к партнерским отношениям, считая их основным средством поддержания регулярной половой жизни (см. первую задачу), поэтому предлагая женщине один из видов партнерства, мужчина не подразумевает впоследствии оформление отношений в юридический брак. Женщины — более консервативны, считая юридический брак значимой ценностью, потому соглашаясь на один из видов партнерства, они всегда уверены (97,4%) — партнерство перейдет в юридический брак, хотя по статистике женятся всего 26% пар, а сохраняют семью всего 4% пар.

Юридический брак – это не только добровольное получение любящими людьми и их совместных детей законных прав и обязанностей, официальное признание новых социальных статусов (муж/жена, родитель), но и показатель их психологической готовности к браку/родительству и ответственности за них.
3 задача. Личностное развитие в процессе освоения ею новых социальных ролей(муж/жена, отец/мать) в своей молодой семье, и нахождения ответа на важнейший моральный вопрос «какой должна быть правильная жизнь», которые становятся ключевой точкой отчета в переходе личности на качественно-новый уровень своего развития. Личность уходит от присвоенных ею когда-то чужой системы взглядов на жизнь, и приходит к собственной системе мировоззрения, которая оформляется личностью в индивидуальную «модель правильной жизни». Личность, как носитель новых социальных ролей, начинает применять свою «модель правильной жизни», контролировать движение по ней, доказывать её истинность и состоятельность. Личность, осваивая новые социальные роли, познает весь спектр первых и важных эмоций, например, безусловной родительской любви: радость общения с ребенком, привязанность к нему и чувствительность к потребностям ребенка, интерес к ребенку, гордость и восхищение им, готовность жертвовать и проявлять понимание, поддержку, одобрение, ласку, заботу и т.д.

Продолжение следует…

02.02.16
257
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо.
05.02.16
Пожалуйста, милая)))
05.02.16
Спасибо, Лидия!
08.02.16
Светлана Васильевна, спасибо и Вам за внимание к блогу))
09.02.16
Блестяще… Так просто и в то же время глубоко.
Спасибо, Лидия!
12.02.16
КАЛЕРИЯ, спасибо)))) Рада, что Вам нравится))
13.02.16