ЧТО ИЗВЕСНО НЕБЕСАМ?



(Продолжение, Начало статьи: www.liveexpert.ru/journal/view/1832646-chto-izvestno-nebesam )

Что жесобой представляет современная Астрология, какими понятиями она оперирует и, главное — чем она может быть полезна современному человеку?

Главный «инструмент» в работе астролога -гороскоп. В переводе с греческого -«хора» — час,«скопео» — наблюдаю. Гороскоп — это, своего рода карта расположения планет на небесной сфере в определенный момент времени. Этим моментом может быть время рождения человека, время начала какого-либо события или завершения создания чего-либо.Кроме времени для построения гороскопа имеют особое значениегеографические координаты места, где родился человек или произошло рассматриваемоесобытие. От того, как энергетически взаимодействуют между собой планеты, от их местоположения в знаках и полях гороскопа зависят многие характеристики рассматриваемого объекта, будь это человек, событие или даже неодушевленный предмет.Для вычисления положений планет в какой-либо момент времени, астрологи используют специальные астрономические таблицы — эфемериды, где указаныположения планет на полночь или полдень каждого дня, на многие годы вперед и назад. При этом делаются многочисленные поправки на часовые пояса и географические координаты, поскольку положения планет в эфемеридах указаны по Гринвичскому времени.Благодаря компьютерам и специальным программам современные астрологи тратят на вычисления несравнимо меньше времени, чем их древние коллеги.Кроме того, компьютеры практически не ошибаются в расчетах.Этот факт самым положительным образом влияет на качество работы астрологов, поскольку через каждые четыре минуты земного времени небесная картина существенно изменяется. Кстати, именно этим объясняется разница в характерах и жизненных сценариях у близнецов и двойняшек, которые родилисьс разницей в несколько минут.

Современная астрология имеет в своем арсенале 12 планет.Это — Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Прозерпина и Хирон.

Когда кто-нибудь говорит, что он — «Овен», для астролога это означает, что в день рождения этого человека Солнце, в своем видимом с Земли движении, проецировалось на знак Овна. Но остальные планеты в этот момент располагались в совершенно других знаках, и ихзначения приобретали неповторимыепризнаки этих знаков.

Кроме того, существует большое число активных точек иастрофакторов, которыетак же учитываются астрологами при работе с гороскопами.

Какое же значение имеют космические тела и факторы для нас с Вами?

Сейчас уже никто не удивляется тому, что солнечные пятна, как и вспышки на Солнце, весьма определенно воздействуют не только на погоду на Земле, но и на работу всех коммуникационных систем и наше самочувствие. Совсем не нужно быть астрологом, для того, чтобы знать о влиянии Луны на водный обмен не только на поверхности Земли, но и в организмах растительного и животного мира. Наверное, любая хозяйка знает, что в дни полнолуния не стоит квасить грибы, капусту и другие фрукты и ягоды. Этот запрет связан с тем, что в полнолуниемикроорганизмы, вызывающие брожение, приобретают способность бурно расти и размножаться, в результате чего получившийся продукт будет иметь, мягко говоря, не идеальный вкус и будет очень плохо храниться. А вот стирка в полнолуние удается напротив лучше, чем в любую другую лунную фазу: сокращается расход моющего средства, оно лучше пенится и белье стирается более качественно.

А известно ли Вам, что даты Христианского праздника Пасхи вычисляются церковнослужителями исходя из астрологических выкладок? Так вот, дата этого праздника целиком и полностью зависит от лунаций и лунного календаря. Имея под рукой лунный календарь, ближайшую дату праздникаВоскресенияГосподняможно вычислить самому.

В научных кругах давным-давно считается истиной, что Солнце и Лунавлияют на все живоеи являются «виновниками» множества физических и биологических процессов. Для астрологов, очевидно, что остальные планеты и астрофакторы, каждый по-своему тоже влияют на все живое и неживое на Земле. Наблюдая и описывая эти влияния, астрологи не только объясняют происходящие в жизни отдельных людей и целых государств события, но и прогнозируют будущее.

Современная астрология включает в себя несколько разделов.

Мунданная астрология предназначена для изучения, анализа и прогнозирования событий в жизни целых государств и сообществ.История имеет множество примеров использования астрологических знаний руководителями государств и военных армий. К примеру, при дворе японской императорской семьи до сих пор (известно, что японские астрологи принимали самое непосредственное участие в ходе Русско-японской войны 1904-1905г.г.) работает штатная астрологическая служба. Многие, из происходивших экономических кризисов в крупнейших государствах, были заблаговременно спрогнозированы и предсказаны известными астрологами, в том числе и в СССР.

Метеорологическая астрология предназначена для прогнозирования погодных условий на каких-либо участках земной поверхности. Добавлю, что в настоящее время это астрологическое направление становится все более и более популярным и, благодаря научным исследованиям ряда известных ученых, оно доведено до изумительной степени точности прогнозов.

Поскольку доказательств того, что космические факторы действительно влияют на земные события более чем достаточно, особый смысл приобретает Агроастрология, котораяизучает и прогнозирует космические влияния на растительный мир нашей планеты.Многие из тех, кто имеет дачные или огородные участки, наверное, обращали вниманиена астрологические календари садово-огородных работ. Тем, кто сомневается в полезности этих календарей, могу посоветовать воспользоваться им и увидеть результат самому. Для этого достаточно будет посадить что-либо, следуя советам календаря и, для сравнения — в день, отмеченный в календаре, как неблагоприятный, или в любой другой.

При этом, пожалуйста, обращайте внимание на то, для каких географических координат расписан этот календарь и выбирайте календарь, рассчитанный для той местности, где располагаются ваши земельные владения.

Не менее интересна Хорарная астрология. Этот раздел предназначен для прогнозирования исхода тех, или иных событий. Если говорить проще, то выглядит это примерно так: у вас возникает вопрос, на который, в силу объективных причин, вы не можете самостоятельно получить ответ. Вы обращаетесь к астрологу с этим вопросом, и он строит астрологическую карту на то время, когда вы задали ему свой вопрос, т.е. когда он услышал ваш вопрос, или увидел его (если вы обратились к нему письменно). И, исходя из того, что он видит в хорарном гороскопе, он дает вам ответ на ваш вопрос. Причем вопросы могут быть самого разного содержания. Почти не бывает вопросов, на которые астролог не сможет дать ответ. Однако может быть, что в тот момент времени, на который построена карта вопроса, планеты, образуют конфигурацию, которая говорит астрологу о том, что данный вопрос должен остаться без конкретного ответа. Но астролог может вам объяснить причину и предложить еще раз обратиться к нему с этим вопросом, но уже в другое время.

Как уже говорилось, если известно время рождения или происхождения какого-либо объекта или события, астролог может достаточно подробно описать его основные характеристики. Отсюда становится возможным задать необходимые или желательные свойства тому, что еще не произошло. В этом состоит предназначение Элективной астрологии. С помощью элективных методов можно выбрать оптимальное время для любого важного события, к которому вы имеете отношение. Это может быть и поездка в отпуск, и бракосочетание, подача на рассмотрение документов, регистрация предприятия или просто очень важная для вас встреча, время которой назначаете вы. То есть астролог может подобрать такое время, когда планеты располагаются наиболее благоприятным для данного мероприятия образом, что, как вы понимаете, очень и очень способствует тому, чтобы мероприятие прошло наиболее удачно для вас. А поскольку гороскоп действителен на все время существования чего-либо, а часто и гораздо дольше — то благоприятное воздействие планетных энергий также благоприятно влияет и на последствия события, для которого выбиралось время.

Таким образом, если брак будет заключен во время, указанное астрологом, то с его помощью вы можете задать вашему браку многие положительные свойства и знать заранее, каким он будет. Справедливо и обратное: построив карту на момент начала события, например на момент знакомства с кем-либо, астролог может обрисовать вам последствия этого события и то, каким будет его влияние на вашу дальнейшую жизнь. Для того, чтобы это описание было как можно более точным, астрологу понадобится и ваш гороскоп, а для его составления и описания существует самый обширный и, без сомнения, самый интересный и полезный для всех без исключения раздел — Натальная астрология.

Должна вас предупредить, что философия астрологии включает в себя понятие судьбы, то есть, каждый человек приходит на Землю, имея определенное предназначение. Речь не идет о фатальности. Скорее, я уподобила бы понятие судьбы человека руслу реки.
Представьте себе, что каждый, рождается у своей, непохожей на другие реки. Один обнаруживает свою реку заиленной, мутноводной, с заросшими крапивой и чертополохом берегами. Другой становится обладателем реки с песчаным дном, искрящейся в солнечных лучах водой и великолепными прибрежными садами, на ветвях деревьев которых весело щебечут птицы. Но только от самого человека, от его свободной воли зависит, какой станет его река со временем.
Любой из нас может привести примеры того, как талантливые люди, без преувеличения «сорили» своими талантами, не задумываясь о том, что таланты даны им хотя быдля того, чтобы оставить после себя следы, могущие украсить жизнидругих, менее талантливых людей.

В то же самое время существует много примеров того, как люди, имея весьма скромные задатки, в крайне стесненных условиях и при менее благоприятных жизненных условиях добивались потрясающихвоображение результатов. Так происходит потому, что первые не задумываются о значении собственной жизни хотя бы для себя самих. Вторые же, стремясь, на первый взгляд к невозможному, просто получают реальное для самих себя, и Мироздание к ним благоволит. И именно Натальная астрология занимается изучением всего того, что связано с человеком и его судьбой. Глядя в гороскоп человека, астролог легко опишет темперамент человека, его характер и отличительные черты, склонности и интересы, его интеллект, таланты и способности. Кроме этого, астролог может описать его возможное финансовое положение, материальные блага и социальное положение, его отношения с родственниками, соседями, друзьями и людьми, облеченными властью.
Гороскоп содержит информацию и об условиях рождения, о родителях человека и о его собственном семейном очаге. Даже детские годы жизни и годы учебы, а такжеспособности к обучению чему-либо и перспективы деятельности в какой-либо области — не секрет для астролога.
Гороскоп показывает и состояние здоровья человека, и то, какие части тела могут быть подвержены тем или иным заболеваниям. Из гороскопа можно узнать о будущих партнерах, в том числе по браку, о наших отношениях с ними и даже об их финансовых возможностях. В нем содержится информация и о возможных дальних или коротких поездках, об успехах и достижениях в сфере учебы и высшего образования, о возможных контактах с иностранцами, или о возможной эмиграциии, о возможных профессиях, о заслугах и почестях. Единственное, чего не может сделать астролог — сказать, как хозяин гороскопа распорядится всем тем, чем наделила его Вселенная. Но поверьте, зная, что уготовано тебе Вселенной, трудно продолжать влачить существование. Начинает хотеться жить в полную силу, чтобы достичь всего, что возможно для отдельно взятого тебя. Давно известно, что «судьба ведет того, кто хочет, и тащит того, кто не хочет». Право выбора как жить — за самим человеком. А личный гороскоп — огромное в этом подспорье.

Для того, чтобы построить натальный гороскоп человека, астрологу необходимы следующие сведения: дата рождения, время появления на свет и географические координаты места этого события. Что касается места события, то в помощь астрологу существуют специальные справочники, в том числе, встроенные в компьютерные астропрограммы. А вот время рождения часто бывает неизвестным для самого человека. В этом случае астрологу не обойтись без процесса ректификации, то есть расчета и уточнения времени рождения. Для того, чтобы рассчитать время рождения человека, астрологу необходимо знать даты значительных событий, уже произошедших в жизни человека. Зная даты этих событий, астролог сможет установить время вашего рождения с необходимой в астрологии степенью точности. Многое можно сказать, глядя и в простую космограмму (карта положений планет без учета времени), но из нее можно почерпнуть только небольшую часть информации и, соответственно минимум пользы.

Сравнив две (или более) натальных карт, астролог, используя методы Синастрической астрологии, может очень подробно описатьвзаимоотношения хозяев этих карт. При этом становятся ясными даже мотивы и характер этих взаимоотношений.
Сравнивая гороскопы, астролог может описать ожидания людей по отношению друг к другу, уровни и качества влияний друг на друга, степень благоприятности или вредоносности этих отношений для их участников.
Если это партнеры по браку, станет известно, будет ли этот брак для них стимулирующим к развитию фактором, или напротив, он разрушительно повлияет на личность или здоровье кого-либо из партнеров. Существуютастрологические формулы, которые позволяют узнать, присутствует ли во взаимоотношениях чувство любви, или же партнеры испытывают друг к другу иные чувства. Еще до активизации каких-либо отношений, можно узнать, каким будет влияние этих отношений на все сферы жизни человека, в том числе и на материальную. Астрологи знают, что очень часто причина жизненного успеха или неуспеха человека, находится не только в самом человеке. Поговорка «с кем поведешься, от того и наберешься» -истина, которую многие склонны недооценивать.

Если астролог рассматривает гороскопы родителей и детей, он может высветить все трудности и радости их взаимоотношений, а также объяснить причины их возникновения.

Сравнивая карты членов какого-либо коллектива, астролог может дать четкие рекомендации относительно профессиональных и личностных способностей каждого и их способности сообща и слаженно работать над поставленными задачами.

Рассматриваясинастрическую карту, профессиональный астролог получает доступ и к «инструментам» влияния на эти отношения. Благодаря астрологии и астрологу и вы сможете воспользоваться этими инструментами для гармонизации или оптимизации ваших отношений с кем-либо, или для их завершения.

Неоспорима полезность и Медицинской астрологии, которая целиком и полностью посвящена вопросам нашего здоровья. Она включает в себя диагностику, лечение и профилактику как соматических, так и психических заболеваний. Отец современной медицины Гиппократ одновременно был и искуснейшим астрологом своего времени, а его слова «Ни один врач не может пользоваться медицинской наукой, если он не знаком с астрологией», дошли до наших времен и часто упоминаются авторами учебников медицинской астрологии. В действительности, врачи и особенно хирурги, которые учитывают астрологические рекомендации, работаю намного успешнее и результативнее, чем другие. За рубежом, например, существуют специальные курсы повышения квалификации, в основном для хирургов, но также и для врачей других специальностей, на которых изучается медицинская астрология. Естественно, это происходит в тех странах, где благосостояние медперсонала поставлено в прямую зависимость от качества их работы. Наблюдается положительная тенденцияи в развитии Российской медицины. Несколько лет назад, в Москве был выпущен учебник медицинской астрологии, рекомендованный для изучения студентами медицинских учебных заведений.

Кроме перечисленных, существует еще несколько подразделов астрологии.

Астрокартография имеет своим назначением поиск и определение географической местности, в которой человек сможет максимально раскрыть и развить какую-либо из граней своей сущности, а следовательно, максимально реализовать себя в какой-либо области своей жизни. Это могут быть финансы, образование, карьерный рост, семейная жизнь и даже сфера чувственных предпочтений.

Профессийная астрология помогает человеку определиться с выбором профессии. Бывает, что человек (особенно в юном возрасте) имеет множество интересов и ему трудно отдать предпочтение какому-либо одному из них. Или другой случай: человек не обнаруживает в себе какого-либо призвания в силу того, что детство и юность его прошли в местности, не имеющей развитой инфраструктуры, и у него не было физической возможности чем-либо глубоко заинтересоваться. Астролог, используя натальную карту, может указать человеку, в какой профессиональной области человек имеет наиболее высокие шансы к самореализации.

Бизнес-астрология — вид астрологии, с помощью которого можно получить прогноз развития того или иного бизнес-проекта, от простой сделки купли продажи до котировок акций на биржах.

Тех, для кого существует понятие кармы, несомненно, заинтересует раздел Кармической астрологии. С помощью этого направления астрологии, человек сможет узнать о своем кармическом багаже, об эволюционных задачах, стоящих перед ним в текущем воплощении. С помощью кармической астрологии человек может узнать и о том, на какие черты и качества он может опираться в своем развитии. Все это поможет ему определить свое, и только свое место в нашей необъятной Вселенной.

Такова астрология, наука, гораздо более древняя, чем большинство распространенных в наше время религий и духовных течений. Будучи неиссякаемым источником знаний, обо всем существующем на Земле, но, не противопоставляя себя ни чему и никому, она продолжает служить и рядовым членам человеческого сообщества и всему человечеству.
2000г.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет