Кто поможет: психолог или парапсихолог?

Кто поможет: психолог или парапсихолог?

Вопросы, обращенные к парапсихологам, всегда отличаются своими формулировками:

— Когда я выйду замуж? Я – Майя, 22.11.1975.

— Когда я устроюсь на работу? Геннадий, г. Старый Оскол.

Люди, обращающиеся «за волшебством», верят, что все известно наперед – прописано и можно эту информацию считать.

Действительно, некие аспекты жизни фиксированы во времени, но все же не в точке, не в одной дате, а в некоем «облаке дат».

Но предлагаю не углубляться в это. Тема у нас другая – к кому обратиться в подобных или иных вопросах.

Мы можем это понять, поразмыслив. К примеру:

Геннадий, г. Старый Оскол – ищет работу финансовым аналитиком. Предыдущее место работы потерял из-за конфликта с руководством. Опыт работы небольшой – 3 года. В беседе выясняется следующее: голос звучит растерянно, толком объяснить причину увольнения с предыдущего места работы не может (чтобы версия прозвучала удобоваримо для HR-менеджера), боится перезвонить кадровику, чтобы узнать результат собеседования и тем более не готов отстаивать свою кандидатуру. Своих плюсов как кандидата тоже не может сформулировать.

Мое резюме: мужчина на уровне презентации себя, своих поступков и анализа всей ситуации не готов к работе на том месте, куда мечтает попасть. Помощь от эзотериков мало получить, надо уметь ее и принять, что означает реализовать на уровне физического мира. Физический мир – это точка опоры. Надо уметь поддержать работу эзотерика своими внятными и последовательными действиями в социуме (семье, в команде, в отношениях). В данном конкретном случае Геннадию рекомендовано: посетить тренинг решения конфликтов на работе, проведен анализ резюме и внесены коррективы, даны практические рекомендации по общению с HR-manager и др. Оказывать парасихологическую помощь человеку в таком «разобранном состоянии», когда он дезориентирован и не готов действовать сообразно плану, в одном тандеме с эзотериком, на мой взгляд, напрасно тратить время, деньги и чужие надежды.

Но именно в таких ситуациях, потеряв связь с реальностью и собой, люди как раз и склонны обращаться к помощи парапсихологов, магов, эзотериков. Тогда как именно в такие периоды в первую очередь необходима помощь психологов – чтобы вернуть равновесие, найти точку опоры и суметь реально оценить происходящее. Тогда следующий шаг – работа парапсихолога и ее результаты – будут сопровождены правильными действиями в социуме и их эффективность будет преумножена «командной работой».

Есть обратные примеры — всякого рода программы и воздействия, которые люди ощущают, но проанализировать, конечно, не могут. Здесь требуется другая последовательность действий: сначала работает парапсихолог по нейтрализации препятствий. И уж потом – включается психолог (или сам парапсихолог переходит в режим психологической консультации) и сопровождает происшедшие в тонком мире изменения работой в физическом мире.

Одно совершенно точно, в какой бы последовательности эти специалисты не подключались к помощи, их тандем делает процесс проще, понятнее и продуктивнее.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

⭐️Мария Протасова⭐️

«Счастье не приходит. Приходит умение его видеть».
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо, Мария! Интересную тему подняли
16.02.16
Благодарю, Лилия, за интерес к теме!
16.02.16
Замечательный блог!
Спасибо, Мария.
Не секрет, что образование психолога в совокупности с эзотерическими знаниями способно оказать неоценимую помощь в трудных жизненных ситуациях.
17.02.16
Вопрос интересный, спасибо за тему. Хочу дополнить, в чем разница между психологом и парапсихологом. Психолог изучает много дисциплин и направлений, от его образованности и практического опыта зависит очень многое в полученных результатах. Парапсихолог не столько изучает, сколько развивает свои паранормальные способности, его ведут они, а не авторитет чьего-то мнения, и ответственность на себя берет он целиком, понимая, с чем имеет дело в своей работе.
26.02.16
Мария, спасибо! Равновесие и реальная оценка происходящего просто необходимы для того, чтобы идти вперед, а не хаотично из стороны в сторону. Замечательный блог!
10.05.16
Калерия, Вы тоже в этом убедились?
Сейчас мне видится, что иначе быть не может :)
10.05.16
Светлана Весна, спасибо, что высказались. Немного не соглашусь насчет того, что эзотерики мало что изучают и «просто развивают»… Им тоже приходится немало поучиться: и разные инструменты, и разные школы.
Кто-то таким образом ищет свое направление, свой инструмент. И тогда это похоже на поиски психологов, посещающих обучающие программы «по списку».
Кто-то таким образом совершенствуется, идя все дальше, глубже или выше...
Но вот с ответственностью — тут «да»… Тут стоит говорить отдельно. Впрочем раньше к психологам шли так же, лелея надежду, что «сейчас он все решит». Немало надежд и иллюзий было разрушено у целого поколения людей пока не сформировалось приблизительно верное отношение к процессу психологического консультирования.
Но с магией и прочим волшебством — доля ответственности намного выше, чем у психолога. Это — верно.
10.05.16
Галина, согласна: мера, равновесие — ключевое в этой деятельности. Спасибо за проявленный интерес!
10.05.16
интересно
Спасибо!
01.11.16