Общаться в чате

Сексолог,сексопатолог Москва. Пропадает эрекция от презерватива.



С этой проблемой ко мне. как к психологу, сексологу и психотерапевту обращаются довольно часто, но вот описать я ее решила только сейчас, так как буквально вчера была работа с клиентом из Москвы по этой проблеме, и это так сказать, информация по свежим следам.

Ситуации от чего это может быть могут проявляться по-разному, но суть примерно одна: презерватив является помехой, но чему? — Что наиболее часто выходит: «пока я его надеваю эрекция проходит; не знаю чем заниматься, и за что хвататься, не хочется отрываться от процесса, того же петтинга, настолько все хорошо и здорово, а тут эта незадача… презерватив». Ну и масса других неожиданно возникающих сложностей.

Все сексологи, психологи и психотерапевты знают, что эти проблемы решаемы. Если есть какое-то негативное влияние на вашу потенцию, и наблюдается в этом деле виновник – презерватив, то с этим стоит поработать и проблема себя исчерпает.

Итак, мой клиент из Москвы. Ситуация была такой: когда ему было 20 с небольшим, он тогда отдыхал в Сочи. Дело молодое, было пляжное знакомство, затем был секс, который был весьма неудачным во всех смыслах.

Во-первых, чувств не было, а просто спонтанно возникшее желание, а затем — порвался презерватив, и далее возник страх, что парень может заразиться, который, к сожалению, оказался небезосновательным. Клиенту пришлось долго лечиться (я не стала уточнять подробности диагноза, но, факт говорит сам за себя.

И этот, как говорят психологи, сексологи и психотерапевты — фрустрирующий момент засел в нем надолго. И тут презерватив выступил неким виновником проблемы — ненадежным и каким-то враждебным, что усугубило такое его восприятие и способствовало дальнейшим сексуальным проблемам клиента, в частности проблеме с эрекцией.

И далее, клиент сообщил, что ему вообще очень не нравится заниматься сексом с презервативом. Это неудобно во всех смыслах. Тут мне пришлось довести до его осознания такую одну простую истину, которую я как-то услышала от профессора психологии Ковалева С. В: если мы не можем изменить ситуацию, то стоит поменять свое отношение к ней, и проблема перестанет существовать.

Не надо быть психологом, сексологом и психотерапевтом, чтобы понять, что без изделия № 2 как говорится: мы никуда. И вероятно стоит пересмотреть свой взгляд, и конечно же, использовать презерватив по необходимости, чтобы избежать нежелательных сложностей.

Когда к клиенту пришло окончательное осознание и переосмысление ситуации, то проблема презерватива его отпустила, он убрал из себя чрезмерную зацикленность на нем, и добавил себе мужской сексуальности.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

… и правда, многим без него не обойтись.
22.02.16
Лилия, спасибо, что понимаете такие темы и говорите о них. Вопросы контрацепции на сегодняшний день очень важны и актуальны.
22.02.16