Ритм отношений

Я дам Вам полезную информацию. Она приведет Вас в ритм жизни, улучшит самоощущение.

Все подчиняется своим ритмам и человек в процессе жизни должен обучиться строить свою жизнь на какой-то основе. Одни ритмы известны и понятны — это смена времен года. Зима диктует одни действия, лето — другие, у каждого времени года свои плюсы и минусы. Человек ждет свежего снега, зимнего мороза, планирует свои зимние прогулки с радостью, а приходит зима и человек жалуется: «Холодно, скорее бы лето». Приходит лето — «Жарко, скорее бы зима». Это пример того, как человек не готов ни к зиме, ни к лету, если такие жалобы выдает. Это протест, который существует и на других уровнях в жизни такого человека. Наоборот, узнавая и приветствуя ритмические изменения и подстраиваясь под них, человек более гармонично настраивается и в отношениях.

 
В отношениях тоже свои ритмы, как прилив и отлив. Чем ближе отношения, тем больнее любая нетактичность. Это можно сравнить с чувствительностью кожи — чем ближе к огню, тем теплее, потом еще теплее, потом жарко, потом невыносимо жарко, потом — ожог.Поэтому тактичность можно сравнить с правильной дистанцией. Слиться в экстазе приятно в мечтах, в реальности это часто сопровождается болью. Дистанция и интенсивность в отношениях между людьми измеряется через такт и деликатность. Мудрые считают, что чем тяжелее вопрос, который мы собираемся задать, тем длиннее путь, который надо пройти до этого вопроса, тем больше такта и деликатности нужно вложить в формулировку, создавая форму и тон вопроса. Они сравнивают сложные вопросы со сложным кулинарным блюдом, и если ответа на Ваш вопрос нет или он не такой, какой бы Вы желали услышать — блюдо приготовлено неправильно.
 
Невинное «Ты меня любишь?» говорит о том, что мы не верим человеку, ни единому его слову, ни одному его доброму поступку, который он совершил для нас.
 
«Какие у тебя планы относительно нашего будущего?» говорит о том, что лично Вы снимаете с себя любую ответственность за дальнейшее развитие событий и всю эту ответственность взгромождаете на своего партнера. Если ему в этот момент и так тяжело, он может сбросить лишнюю ношу...
 
Ритм отношений без особых натяжек можно представить в таком виде:
— сближение
— отдаление
— сближение
— отдаление
 
Во время сближения находишь плюсы человека, видишь минусы и отдаляешься — и принимаешь человека со всеми минусами — и сближаешься снова, видишь плюсы, видишь минусы и отдаляешься, принимаешь человека и т.д.

 
Это как вдох и выдох. К сближению ведет симпатия, нам нравится человек. Когда мы видим минусы (у всех есть минусы, их видно при ближайшем рассмотрении), это отталкивает, охлаждает, дает возможность и время выбрать стратегию дальнейших отношений. Это как зима, которая наступает не за один день, внезапно, а постепенно, давая нам привыкнуть к холоду и что-то сделать, чтобы не замерзнуть. Или как лето, которое входит в силу постепенно.
 
Супруги часто ссорятся, когда не учитывают этих ритмов. Есть мнение, что теперь они должны быть постоянно вместе, постоянно близко, но часто это обжигающая близость, когда становится больно. И по инерции во время ссоры так отталкивают друг друга, что дистанция становится слишком большой, а перед большими расстояниями у человека есть подсознательный страх «вдруг я не смогу преодолеть такого большого расстояния» — этот страх приходит из памяти, когда реальные физические расстояния, например, в море или в пустыне означали неминуемую гибель, если ресурсы заканчивались раньше, чем можно было добраться до новых ресурсов.
 
Ровными отношениями называют такие, когда эти вдох и выдох, сближение и отдаление достаточно малы, почти незаметны. И чтобы они происходили одновременно, люди о них говорят, предупреждают друг друга и согласовывают как-то. Есть ведь ночь, когда должны спать одновременно, чтобы утром встать одновременно или время завтрака, обеда, ужина — все эти вещи приводят к установлению ритма, удобного обоим.
 
Мы привыкли в кинофильмах наблюдать не за спокойным морем счастливых отношений, а за бушующим океаном драматических событий, даже не задумываясь о том, что поглощаем некую мерку, создаем мерило человеческих отношений, создаем слепок, стандарт — и такие стандарты начинают диктовать нам часто нелепые поступки, ведущие к драматическим последствиям в нашей личной жизни.

 
Попробуйте один день пожить в ровном ритме. Не ищите возбуждения чувств, дайте себе прочувствовать счастье спокойного дня, не подливайте масла в огонь и оставьте в покое своих близких, если как раз сегодня собирались выяснить наконец-то, черт побери, как он ко мне относится на самом деле.
 
Именно этот день может стать началом новой жизни, более счастливой, разумной, спокойной и достойной.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Даю прогнозы на будущее, помогаю исправить настоящее, избавиться от страданий прошлого. Отношения, эмоции, чувства, здоровье, финансы, работа. При обращении указывайте полное имя и дату рожд Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментариев пока нет