Общаться в чате

Боги и магия: Боги Сна и Смерти (часть 8)



В прошлом блоге мы рассмотрели возможность нашего астрального путешествия в те миры и плоскости, где обитают дорогие нашему сердцу умершие.  Но также нередки случаи, когда встреча происходит на условно «нашей» территории, и сам усопший, точнее, его дух, приходит к нам, чтобы пообщаться с нами в наших сновидениях.  В таких снах мы общаемся с умершим  в обыденной  и знакомой нам обстановке, и никаких странных мест не посещаем.

К слову, такие встречи могут происходить не только во сне, но и наяву, в какие-то особо критические моменты нашей жизни, когда под воздействием стресса наше сознание расширяется, и мы видим и воспринимаем  то, что в остальное время нам недоступно. Но чаще всего такие встречи происходят все-таки во сне, так как сны видит практически каждый, да и для психики это наименее травматично.

Понятно, что если умерший совершил такое усилие и пересек границу, чтобы с нами пообщаться, значит, ему что-то нужно. Наиболее распространенны случаи, когда он хочет нас о чем-то попросить или о чем-то предупредить. И также понятно, что в таких случаях нужно просьбу выполнить, а к совету прислушаться. И потом, согласно вашей религиозной традиции, умершего помянуть.  Это очевидно, и думаю, об этом более подробно писать не нужно.  Но иногда встречи с умершими во сне шокируют сновидца, и сам он не может  трактовать и объяснить их значение.  И именно такие случаи я попробую рассмотреть подробнее. 

К сожалению, нередко случается, что умерший во снах нас откровенно пугает. Причем пугать может не только усопший недоброжелатель, но даже родной и близкий при жизни человек.  Несколько лет назад ко мне обращалась женщина, к которой во сне каждую ночь приходила умершая свекровь, при ее жизни они друг друга, мягко говоря, не любили.  Картинка была всегда одна и та же. Клиентка пекла на кухне торт и ждала прихода мужа.  И вдруг из пустой комнаты, где долгое время свекровь лежала при смерти,  раздавались шаркающие шаги и медленно приближались к кухне. Клиентка замирала от ужаса и смотрела на проем двери, в которой появлялась изможденная фигура умершей свекрови с вытянутыми к ней руками. После чего клиентка просыпалась в холодном поту. Фильмы ужасов отдыхают… А в другом случае девушку преследовала во сне ее умершая сестра, с которой  при жизни они были очень близки. Сюжет описывать не буду, но он тоже не для слабонервных…  А также бывает, что умерший во сне ругается на сновидца, а то и проклинает его. И стандартный набор: сходить на могилу, помянуть, заказать молебен или сорокоуст – не помогают.



В таких случаях нужно тщательно разбираться, что же умерший хочет от вас. Очень часто он хочет, чтобы вы его отпустили.  Чрезмерно ли вы скорбите о нем, если он вам близок, или все еще ненавидите его, если он ваш враг, словом, испытываете к нему слишком сильные эмоции – в любом случае вы его держите и не позволяете  двигаться дальше.  Между умершим и живым может образоваться некротическая связь, явление весьма опасное.  И в этом случае срабатывает эффект «перетягивания каната». Либо умерший через время утаскивает живого через эту связь за собой, как в случае со свекровью, которая через сны практически довела до суицида свою невестку, либо живой удерживает умершего, как пса на веревочке по ту сторону завесы и не дает ему свободы, и сам, в свою очередь,  тратит свои силы на поддержание этой связи. И если это так, то сновидцу следует признать проблему и приложить все усилия, чтобы избавиться от безмерной скорби или неприязни.  Для этого существует много методов и техник.

О психологических приемах я сейчас рассказывать не буду, расскажу об эзотерическом. В прошлых блогах я писала об Огне-Сварожиче.  Этот Бог не только силен сам по себе, но также является проводником между людьми и Богами. Зажигая костер, вихри которого взмывают в небо, и бросая в него записки с просьбами, мы доносим их до наших Вышних Богов. И этот же способ можно использовать, чтобы общаться с нашими умершими предками-покровителями, пребывающими в Сварге. Т.е. Огонь и Воздух – наши способы общаться с Верхним миром.

Если же нас во сне преследует и пугает  умерший, то совершенно очевидно, что до Сварги ему еще ох как далеко, и он пребывает пока в мире Нижнем, в Нави. А чтобы наладить контакт с Навью мы используем две другие стихии: Воду и Землю.  Для этого нужно набрать в какую-то емкость (не металл и не пластик) воду, поприветствовать ее, пожелать ей всего наилучшего и попросить  ее стать нашим проводником. Далее, как в диктофон, нашептать в воду то, что мы хотим донести до умершего. Вы можете сказать, что отпускаете его, прощаете, сами просите прощения, пожелать ему что-то хорошее или попросить вас больше не тревожить во снах. Затем эту воду вылить на могилу умершего или (если он кремирован или могила находится далеко от вас) вылить просто на землю, желательно на кладбище. Обряд следует повторить трижды через трехдневный промежуток (три – сакральное число, и просьба, трижды озвученная, не может остаться без внимания). 

Если даже после этого подобные сны будут продолжаться, вы вполне можете использовать этот метод, чтобы обратиться к повелителям Нижнего Мира, Вию или самому Чернобогу, с просьбой удержать дух умершего по его сторону завесы и не позволять ему больше тревожить ваш покой. В этом случае воду следует вылить  воду не на конкретной могиле, а просто на территории кладбища. Разумеется, подношение в этом случае принести тоже потребуется. Но в подобных непростых случаях рекомендую обратиться за помощью к компетентному человеку, т.к. общение с богами (да и любыми сущностями) Нижнего мира небезопасно.

Продолжение следует.

27.02.16
138
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Интересный материал! Жду продолжения
27.02.16
Сейчас на сайте
Спасибо, Иволга.
27.02.16
Сейчас на сайте
Спасибо, Иволга. Полезная информация и подсказки, и что делать в таких случаях. Конечно, жду продолжения вашего рассказа.
27.02.16
Спасибо, Иволга!  Удачи вам в вашем творчестве!
28.02.16
Спасибо, Иволга, за очередной интересный рассказ и за ритуал.
28.02.16
Это интересно! Я тоже мертвых во снах видела
28.02.16
Сейчас на сайте
Спасибо, Иволга.Интересно!
28.02.16
Очень интересный блог! Спасибо вам Иволга! Пишите продолжение.
29.02.16
Как всегда Иволга у вас так все интересно и познавательно! Спасибо!
01.03.16
Спасибо, Иволга.

Так написано, аж мурашки по коже. И благодарю за ритуал, возьму в свою копилку.
Но и о психологическом аспекте тоже не стоит забывать я думаю. Ведь ритуалы ритуалами, но перво наперво умершего сначала нужно отпустить мысленно, освободить себя от этой отягащающей связи.
01.03.16
Спасибо, Иволга, за интересную и полезную информацию! Жду продолжения)
01.03.16
Иволга как всегда всё прекрасно, читается на одном дыхании, спасибо Вам)
01.03.16
хоть и говорится, что живой о живом думает, тем не менее, случаются ситуации в отношениях с умершими, когда без эзотерики никак не обойтись... 
Благодарю, Иволга!
03.03.16