Сладкий сюрприз. Вегетарианская выпечка.




В преддверии весеннего праздника хочу поделиться полезным и очень простым в приготовлении рецептом. Это может быть как пирог, так и кексы — пирожные. Для теста вам потребуется всего два ингридиента.

Многие помнят с детства манную кашу, которую заставляли нас есть и дома и в детском саду. И многие её не любили… Так может манку вам просто неправильно готовили?))

Мой рецепт очень простой и очень вкусный. Тот, кто не знает, что в нём есть манка, этого даже не поймёт, не догадается, как именно вы готовили тесто.
Для его приготовления берём стакан манки и половину стакана сахара. И всё))

Иногда я добавляю в пирог орешки или мак. Те, кто заботится о фигуре и сахар не ест, можете использовать стевию. Я размолола в мельничке таблетки стевии.




Порошок можно использовать также для посыпки сверху нашей выпечки (вместо сахарной пудры).

 

А для начинки вы можете взять любые замороженные или свежие ягоды, тёртые яблоки или другие сочные фрукты. Форму можно использовать любую: металлическую или силиконовую. Я форму ничем не смазываю, только сбрызгиваю слегка водой, вы, если хотите, можете смазать дно и бортики какао-маслом, например. Но тут тоже дело вкуса.



Насыпаем в форму манку с сахаром (cтевией) слоем в 1 см. Потом слой ягод (их можно не размораживать предварительно). Затем снова слой манки. Если используете тёртые яблоки и мелкие ягоды, тогда слои можно чередовать, сделать не три, а пять.



Теперь ставим пирог в духовку на 25 минут, маленькие пирожные пекутся быстрее (минут 15). Температура до 180-250°C.

Пока пирог в духовке, отжимаем апельсиновый сок. На маленькие кексы-пирожные хватает половины стакана, на пирог почти стакан.



Вынимаем пирог из духовки и равномерно разливаем сок по всей поверхности и обратно в духовку ещё минут на 10.
Мякоть апельсина, которая образуется при отжимании сока, я тоже использую, распределяю равномерно по поверхности пирога.



Готовую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой (пудрой стевии).



Пирог или кексы-пирожные получаются немного хрустящими снаружи и сочные и нежные внутри.


                                                                        ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜  



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Очень интересный рецепт пирожного — я скорее всего попробую и по экспериментирую к праздникам! Спасибо Оличка, что делитесь такими «вкусными рецептами»!
03.03.16
Сейчас на сайте
Великолепно!
03.03.16
Спасибо… попробую.Рецепт для меня новый.
03.03.16
Благодарю за рецепт, Ольга.
Очень необычно, особенно про стевию, даже не знала что такое возможно.
03.03.16
Мнямням, в праздники обязательно сделаю👍😊
03.03.16
Вкусняшка! Спасибо, Ольга!!!
03.03.16
Спасибо, Ольга. Так захотелось к Вам в гости ))) Я сама точно печь не буду, в ближайшее время, а так вкусно написали ))) что сил нет, как хочется хоть маленький кусочек ...
               
03.03.16
Спасибо, Ольга! Все выглядит весьма аппетитно
03.03.16
Спасибо, Ольга, рецепт! Для меня это вкусная находка! Чем проще, тем лучше)) Обязательно попробую!
03.03.16
Спасибо! Я так люблю вкусняшки) Обязательно попробую сделать)
03.03.16
Оленька спасибо за вкусняшку, жаль, что ночь, так бы уже сейчас всё приготовила, придётся ждать до утра)) Манку обожаю, сделаю со смородиной))
04.03.16
Ирина, заходите, конечно, в гости)) Всегда рада угостить чем-нибудь вкусненьким))
04.03.16
Спасибо Ольга за интересный рецептик)обезательно попробую, и начинку можно делаьь разную :-)
04.03.16
Ого...:) какая нямка)). Сделаю к празднику)
06.03.16
Вкусно и оригинально!!! Спасибо!!!
07.03.16
Вкуснятина! Спасибо Ольга, и с наступающим.))
07.03.16
Отличный рецепт!
29.09.16