Общаться в чате

Мужские сексуальные проблемы.Эксгибиционисты. Их влияние на детскую и женскую психику. 1 часть



Если мы будем с вами говорить на эту тему, то эксгибиционизм трактуется, как форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путем демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах.

Как правило, такой человек не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений. Демонстрация половых органов сопровождается довольно часто половым возбуждением и мастурбацией.

Ну и еще, помимо этого определения, добавлю еще и свой комментарий, который уже исходит из моей практики сексолога, психотерапевта и психолога, чтобы вам стала понятна причина, отчего это, так сказать, может произрастать.

Обычно проблема эксгибиционизма идет из детства, когда маленький мальчик начинает разглядывать свои половые органы, чрезмерно интересоваться, или прикасаться к ним, то родители начинают его одергивать, и ведут себя при этом достаточно категорично и жестко по отношению к ребенку (не понимая, что это вариант нормы), фиксируя это как проблему. А детская психика не готова к каким-то логически-правильным выводам, и порой все это накладывает глубокий отпечаток не детскую сексуальность, и в будущем формирует определенную проблемность в этом плане.

Так что, дорогие родители, лучшим в этом случае является перенос внимания ребенка на что-то другое. Не стоит его стыдить, и наказывать.

Отмечу еще один показательный пример, который нам приводил сексолог Доморацкий В.А., у которого обучалась. Озвучу, близко к тексту, как помню.

Если, например, мальчик начинает подглядывать за мамой, или за девочками в садике, то его также не стоит на этом как-то чрезмерно фиксировать, и наказывать, потому, как тут формируется его будущее сексуальное поведение и понимание, чем девочка отличается от мальчика. И если он не обретет такого понимания в том возрасте, когда это ему необходимо, то он уже во взрослом возрасте будет подглядывать по женским баням, или демонстрировать свои «прелести» рядом с женскими консультациями и роддомами. Потому как он психологически «остался» в том возрасте и не повзрослел, когда возник некий ступор, и его психика не смогла что-то понять и переварить, отсюда и проявилась проблема.

Ну а теперь, когда вы уже обрели некое понимание, я думаю самое время перейти к прояснению непосредственно темы моей статьи.

Продолжение следует….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте
Тема для раскрытия нужная — не всегда о ней говорят вслух и открыто, что в дальнейшем приводит к сложностям в сексуальном воспитании мужской нашей половины человечества!
12.03.16
Поддержу Наталью. Тема воспитания важна и многие родители боятся таких разговоров с детьми.
12.03.16
Очень интересная тема!
14.03.16